Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 22.01.2008(UTC) Сообщений: 675   Откуда: Йошкар-Ола Сказал «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 95 раз в 68 постах
|
Автор: Андрей *  Автор: Zloy Strelok  Автор: Андрей * 
Юрий, Там вообще-то не квалифицированные корневые сертификаты...
но справа есть ссылка на перечень аккредитованных. Да, да, но опять же "не та ссылка, но сделали редирект" на эту Что нашёл по запросу "TSL" - то и написал. Честно - не проверял. |
С уважением, Юрий Строжевский |
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135   Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
Цитата: Ну так УЦ же не регистрацию будет за пользователя проводить, а просто передавать сведения, что вот тот-то получил. Ну т.е. если мы УЦ - передаем сведения, они на основании этих сведений формируют "новую базу" пользователей (другого смысла передачи сведений лично я не вижу). Т.е. я так понимаю что они тем самым уходят от старой системы привязки к базам егрюл (егрип) в частности. Т.е. это даст возможность выпуска СКП с полным соответствием 795 приказа, в том числе по заполнению поля CN?
В том то и проблема, что непонятно зачем такую базу формировать. Чем плоха работающая система? ЕСИА через шину СМЭВ сначала проверяет соответствие ФИО и СНИЛС по базе данных ПФ. Далее владелец сертификата проверяется на совпадение сведений в БД ЕГРЮЛ/ЕГРИП через налоговую. Позиция налоговой также известна - сертификаты должны соответствовать 795 приказу. Я, конечно, не знаю возможных подводных камней, но в работающей системе логика прослеживается. А смысла в передаче (по желанию владельца сертификата) сведений в ЕСИА непосредственно удостоверяющим центром, если владелец, регистрируясь самостоятельно и так сделает это, я не вижу. На правах бреда: все становится забавнее если самостоятельную регистрацию пользователей в ЕСИА планируют отключить...
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
думаю, что все гораздо проще: данная "фишка" добавлена в 63-ФЗ просто из-за некомпетентности людей, его сочинявших
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.01.2008(UTC) Сообщений: 179  Откуда: Самара Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз Поблагодарили: 24 раз в 19 постах
|
Автор: Laroux  думаю, что все гораздо проще: данная "фишка" добавлена в 63-ФЗ просто из-за некомпетентности людей, его сочинявших Не похоже иначе бы уже до этого дня внесли. Автор: lboikov  На правах бреда: все становится забавнее если самостоятельную регистрацию пользователей в ЕСИА планируют отключить...
Бред, да вот вполне смогут такое сделать. У нас предостаточно бредовости в законах.
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 13 раз Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
|
up господа, есть новые мнения и толкования этого вопроса? день смеха уже не за горами :)
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.01.2008(UTC) Сообщений: 179  Откуда: Самара Сказал(а) «Спасибо»: 63 раз Поблагодарили: 24 раз в 19 постах
|
Автор: Laroux  Оно конечно)
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз Поблагодарили: 11 раз в 8 постах
|
Автор: lboikov  Цитата: Ну так УЦ же не регистрацию будет за пользователя проводить, а просто передавать сведения, что вот тот-то получил. Ну т.е. если мы УЦ - передаем сведения, они на основании этих сведений формируют "новую базу" пользователей (другого смысла передачи сведений лично я не вижу). Т.е. я так понимаю что они тем самым уходят от старой системы привязки к базам егрюл (егрип) в частности. Т.е. это даст возможность выпуска СКП с полным соответствием 795 приказа, в том числе по заполнению поля CN?
В том то и проблема, что непонятно зачем такую базу формировать. Чем плоха работающая система? ЕСИА через шину СМЭВ сначала проверяет соответствие ФИО и СНИЛС по базе данных ПФ. Далее владелец сертификата проверяется на совпадение сведений в БД ЕГРЮЛ/ЕГРИП через налоговую. Позиция налоговой также известна - сертификаты должны соответствовать 795 приказу. Я, конечно, не знаю возможных подводных камней, но в работающей системе логика прослеживается. А смысла в передаче (по желанию владельца сертификата) сведений в ЕСИА непосредственно удостоверяющим центром, если владелец, регистрируясь самостоятельно и так сделает это, я не вижу. На правах бреда: все становится забавнее если самостоятельную регистрацию пользователей в ЕСИА планируют отключить... Может быть, и так - ужесточить. Но сейчас другая цель новых изменений, хотя зная ее вопросы остаются прежними.
|
|
|
|
|
|