Статус: Сотрудник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: stoi  Константа szOID_CP_GOST_R3411 - где объявлена?...
Не подскажете еще - что значит ошибка "Указан неправильный тип поставщика"? Возникает на другой машине. Спасибо! Вам уже ответили: Автор: Kirill Sobolev  Если нужен ГОСТ то и указывайте алгоритм хеширования ГОСТ Р 34.11 - 1.2.643.2.2.9, а не алгоритм подписи. Какой алгоритм открытого ключа в сертификате? WinCryptEx.h /* CRYPT_HASH_ALG_OID_GROUP_ID */ #define szOID_CP_GOST_R3411 "1.2.643.2.2.9" Цитата: Не подскажете еще - что значит ошибка "Указан неправильный тип поставщика"?
Когда путают тип поставщика и его имя, например, не читая документацию\SDK. Например, "хотят" вызвать КриптоПРО CSP, а передают данные в функции для Microsoft ** CSP или наоборот... или нет CSP в системе... Отредактировано пользователем 21 февраля 2013 г. 14:27:24(UTC)
| Причина: WinCryptEx.h |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,190   Сказал «Спасибо»: 621 раз Поблагодарили: 2397 раз в 1886 постах
|
Автор: stoi  Константа szOID_CP_GOST_R3411 - где объявлена?...
Не подскажете еще - что значит ошибка "Указан неправильный тип поставщика"? Возникает на другой машине. Спасибо! На другой машине с КриптоПРО CSP? |
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Спасибо вам за ответы! у меня стоял на другой машине VIPNet CSP и КриптоПРО. Снес первый, заново получил тестовый сертификат - и всё заработало. Цитата: Когда путают тип поставщика и его имя, например, не читая документацию\SDK.
Я не указываю нигде поставщика. Если я правильно понимаю, CryptSignMessage сама подбирает его. Хотелось бы исключить подобные ошибки, конечно... А можно как-то принудительно указать провайдера? Подскажите, где взять WinCryptEx.h? Вероятно где-то на сайте есть примеры/SDK - я не нашел (( Отредактировано пользователем 21 февраля 2013 г. 14:57:54(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо вам, Андрей!
Вопрос не по теме: Чтобы сформировать в УЦ запрос на сертификат, я должен приобрести КриптоАРМ или писать свой код, так? В CSP нет такого сервиса?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: stoi  Спасибо вам, Андрей!
Вопрос не по теме: Чтобы сформировать в УЦ запрос на сертификат, я должен приобрести КриптоАРМ или писать свой код, так? В CSP нет такого сервиса? поиск: оффлайн форма запроса на сертификат - можно найти как на этом форуме (если ссылки еще действительны), так и взять необходимые функции из html-страницы (при навыках) http://www.cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp Напишу в ЛС, если найду ссылку. |
|
|
|
|
|
|
|
Еще как вариант - запросить форму в УЦ, который будет выдавать сертификаты... |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. Но УЦ предлагает пользоваться сторонним ПО. По ходу - нет у них никакой формы и их это не напрягает (
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Цитата:Чтобы сформировать в УЦ запрос на сертификат, я должен приобрести КриптоАРМ или писать свой код, так? Так же Вы можете использовать Приложение командной строкиЦитата:В CSP нет такого сервиса? Приложение командной строки входит в CSP для *nix, для Windows приобретается отдельно. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Kirill Sobolev  ГОСТ Р 34.11 - 1.2.643.2.2.9 такая же байда все указано как вы и пишите, но ошибку выдает все равно
|
|
|
|
|
|