Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 57 раз Поблагодарили: 11 раз в 8 постах
|
Al_25 написал:создает файл запроса. *.p10 потом в АРМ администратора ЦР создаю пользователя подкидываю файл. поля нужные заполнены. далее далее.. потом сам запрос на сертификат, там создать новый. так же далее далее. все создал но в св-вах сертификата а точнее в "Этот сертификат предназначен для:" там нет того что я хочу увидеть - подпись документа вместо этого там "Защита сообщений эл. почты".:( Если вы уверенны, что вам нужно именно этот атрибут, то смотрите второй параметр вызова Цитата:createFilePKCS10WStr Отредактировано пользователем 29 ноября 2012 г. 14:57:10(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
оживлю тему, сделал все работает пока временно что требовалось. запрос создается и руками дальше в ЦР... на выходе записанный сертификат на рутокене. Теперь встала задача и этот процесс автоматизировать, я так полагаю чтоб отправить запрос нужен адрес сервера, где то в исходниках видел, но не могу вспомнить где(пример) :( (подскажите?) ну и собственно вопрос будет как все это произойдет при отправке на сервер если "уживется" он то его просто подтвердить останется? и как потом сертификат записать на рутокен?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Цитата:чтоб отправить запрос нужен адрес сервера, где то в исходниках видел, но не могу вспомнить где(пример) :( (подскажите?) в руководстве программиста есть примеры на VB6. Цитата:ну и собственно вопрос будет как все это произойдет при отправке на сервер если "уживется" он то его просто подтвердить останется? да (в терминах УЦ - "принять") Цитата:и как потом сертификат записать на рутокен? ключевые слова для поиска - CryptSetKeyParam и KP_CERTIFICATE. |
|
|
|
|
|
|
|
собственно пример из руководства: Цитата:#include <atlbase.h> // Импортируем необходимые библиотеки #import "msxml4.dll" #import "mssoap30.dll" exclude("IErrorInfo", "IStream", "ISequentialStream", \ "_LARGE_INTEGER", "_ULARGE_INTEGER", "tagSTATSTG", "_FILETIME") #define serviceURL L"https://localhost/RA/RA.wsdl" #define adminCertName L"CURRENT_USER\\My\\Администратор" HRESULT GetCACertificate (CComVariant* vCert) { HRESULT hr; CComQIPtr<MSSOAPLib30::ISoapClient, &__uuidof(MSSOAPLib30::ISoapClient)> oSoap; hr = oSoap.CoCreateInstance (__uuidof(MSSOAPLib30::SoapClient30)); hr = oSoap->MSSoapInit (serviceURL, L"RA", L"CertViewSoapPort", L""); CComDispatchDriver oDisp; hr = oSoap->QueryInterface(&oDisp); oSoap->ConnectorProperty[L"SSLClientCertificateName"] = adminCertName; oSoap->ConnectorProperty[L"UseSSL"] = CComVariant(true); oSoap->ConnectorProperty[L"Timeout"] = CComVariant(long(60000)); DISPID dispID; hr = oDisp.GetIDOfName(L"GetCACertificate", &dispID); CComVariant vType(long(0)); hr = oDisp.Invoke1 (dispID, &vType, vCert); return hr; }
вообще не могу понять, как и что.. среда разработки CodeGear C++ Builder 2009, выдает ошибку такого характера Цитата:[BCC32 Error] Unit1.cpp(10): E2209 Unable to open include file ' msxml4.tlh' [BCC32 Error] Unit1.cpp(12): E2209 Unable to open include file ' mssoap30.tlh'
в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733  Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
в использовании директивы #import в CodeGear C++ Builder 2009, видимо. |
|
|
|
|
|
|
|
и Как быть? может есть другой путь реализации?
|
|
|
|
|
|
|
наверняка но с вопросом "использование COM объектов в CodeGear C++ Builder 2009" лучше обратиться на специализированный форум |
|
|
|
|
|
|