Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Сертификаты лицам для их взаимодействия с органами Росреестра
Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Кто нибудь знает, по какому полю из сертификата Росреестр ищет расширенную информацию в веб сервисе? (какой id нужно указывать в БД сертификатов, веб сервиса росреестра)
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 27.01.2011(UTC) Сообщений: 95  Откуда: Санкт-Петербург
|
master_reaper написал:Кто нибудь знает, по какому полю из сертификата Росреестр ищет расширенную информацию в веб сервисе? (какой id нужно указывать в БД сертификатов, веб сервиса росреестра) ExpandedData.wsdl:Код:
<s:element name="GetExpandedData">
<s:complexType>
<s:sequence>
<s:element maxOccurs="1" minOccurs="0" name="Certificate"
type="s:base64Binary" />
</s:sequence>
</s:complexType>
</s:element>
Вывод: на вход сервису подается сертификат целиком.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Я заранее прошу прощения, если дубль вопроса, но все-таки: мне не совсем понятно - утилитка эта ставится только на ЦР?
|
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Laroux написал:Я заранее прошу прощения, если дубль вопроса, но все-таки: мне не совсем понятно - утилитка эта ставится только на ЦР? Можно и не на ЦР. Вполне достаточно реплики БД ЦР где-нибудь в DMZ. В этом случае необходимо будет дописать строку подключения к инстансу СУБД таким же образом, как это делает ЦР. |
[ PKI enthusiast ] |
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287   Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
А вариант делать репликации MS SQL 2005 Express, которая по умолчанию ставится вместе с ЦР из состава ПАК 1.5 R2 build 1072? Или это возможно только для полноценного MS SQL 2005 Server?
|
|
|
|
|
|
|
Laroux написал:А вариант делать репликации MS SQL 2005 Express, которая по умолчанию ставится вместе с ЦР из состава ПАК 1.5 R2 build 1072? Или это возможно только для полноценного MS SQL 2005 Server? По-моему, express не вариант. Надо почитать, что говорит technet :-) С полноценным, разумеется все работает. Лучше всего использовать транзакционную репликацию. На эту же реплику, кстати говоря, вполне можно повесить OCSP. |
[ PKI enthusiast ] |
|
|
|
|
|
|
VSofter написал:По-моему, express не вариант. а саппорт CryptoPro может подсказать? Пожа-а-аалуйста... Иначе будет "не вариант" с репликацией.
|
|
|
|
|
|
|
Нет нужды. http://msdn.microsoft.co.../ms165700(v=sql.90).aspxРепликация для SQL Server Express начинается с публикации, созданной в SQL Server 2005. Компьютер, запускающий SQL Server 2005, является издателем. Компьютер с SQL Server Express может являться подписчиком и получать данные из базы данных SQL Server. SQL Server Express работает только как подписчик. |
[ PKI enthusiast ] |
|
|
|
|
|
|
Ну т.е. в итоге на вопрос Laroux написал:Я заранее прошу прощения, если дубль вопроса, но все-таки: мне не совсем понятно - утилитка эта ставится только на ЦР? ответ "да, при условии использования SQL Express"
|
|
|
|
|
|
|
Laroux написал:Ну т.е. в итоге на вопрос Laroux написал:Я заранее прошу прощения, если дубль вопроса, но все-таки: мне не совсем понятно - утилитка эта ставится только на ЦР? ответ "да, при условии использования SQL Express" Не совсем так. Ответ - не обязательно, но можно. Ведь, к примеру, реплику можно организовывать ежедневным циклом backup-restore (это совсем нетрудно заскриптовать). ЦР как таковой нужен сервису Росреестра исключительно в контексте своей БД. |
[ PKI enthusiast ] |
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»