Автор: Марченко Михаил 
Направление понял, но для начала нужно выяснить что и как посылает get из браузера, ведь обычный curl в консоли всё прекрасно видит и понимает.
В первую очередь, Я бы задался следующим вопросом - "зачем Мне пришлось задавать параметры прокси в трёх различных местах!?".
С Ваших слов используются:
- параметр при запуске браузера;
- переменные командного интерпретатора;
- системные переменные.
Вообще,
в "Astra Linux" имеется апплет fly-kcmshell5, который будучи запущенный с параметром
proxy позволит указать настройки этого самого прокси.
Другими словами, следует начать с чистого листа, удалить все уже имеющиеся настройки прокси, настроить через апплет, перезагрузиться, проверить работу прикладного ПО, если ошибка с
curl останется, указать настройки в системных переменных, перезагрузиться, проверить работу (возможно, что правильным решением окажется указание прокси только в системных переменных, а в апплете указать отсылки на эти самые переменные, см. инструкцию
по ссылке).
Как вариант попробовать проверить работу с конфигурационным файлом
.curlrc, в котором явно прописать данные авторизации.
После, на основании полученной информации сделать вывод.
Автор: Марченко Михаил 
если имеете опыт в подобных расследованиях - подскажите как и через что можно делать trace процесса. Я нашел только средство sctrace, но так и не получилось им воспользоваться
Скорее всего Вы имели ввиду
strace, но, полагаю, он мало чем поможет в этом случае.
Иногда, полезным оказывается запуск приложения в консоли, в которую могут выводиться некоторые ошибки.
Ошибки доступа к сертификатам, спискам отзыва и пр., по прежнему отслеживайте в системном журнале, как было сказано выше.
Отредактировано пользователем 15 ноября 2024 г. 6:59:49(UTC)
| Причина: Не указана