Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»
Uninstall не запускается, не может удалить прошлую версию Крипто Про
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Автор: Русев Андрей Автор: PavelKiselev Помогите решить проблему с переустановкой крипто про, Mac OS Sonoma 14.1.1 Ни одна программа uninstall не работает Для переустановки uninstall не нужен: берёте актуальный сертифицированный 2024-04-02 КриптоПро CSP 5.0.13000 Titan и устанавливаете по инструкции. При установке этого файла все равно вылезает окно, что прежде нужно удалить старую версию при помощи uninstall. А не такое окно как в описании установки. Иначе все было бы очень просто.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,416
Сказал(а) «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 565 раз в 393 постах
|
Автор: PavelKiselev А не такое окно как в описании установки. В это трудно поверить. Вы скорее скачали не то, либо запускаете не то, что скачали. Покажите скрин, где видно, какая dmg примонтирована, и окно, о котором вы говорите. |
|
|
|
|
|
Snimok ehkrana 2024-07-30 v 20.39.56.png (578kb) загружен 1 раз(а).Автор: Русев Андрей Автор: PavelKiselev А не такое окно как в описании установки. В это трудно поверить. Вы скорее скачали не то, либо запускаете не то, что скачали. Покажите скрин, где видно, какая dmg примонтирована, и окно, о котором вы говорите. Snimok ehkrana 2024-07-30 v 20.39.56.png (578kb) загружен 9 раз(а). Вот подтверждение. Версия КриптоПро CSP 5.0 R3 для Mac OS
|
|
|
|
|
В общем на системе Mac OS Sonoma 14.1.1 требует uninstall, a на более ранних OS действительно не требует, я проверил на другом компьютере. Как решить ситуацию если у меня OS Sonoma? Ждать обновления?
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,416
|
Автор: PavelKiselev Вот подтверждение. Версия КриптоПро CSP 5.0 R3 для Mac OS Такое окно будет в случае, если в предыдущем окне "Обнаружена предыдущая установка КриптоПро CSP. В процессе обновления будет произведено удаление CSP и CAdES Plug-in. Продолжить?" нажать "Отмена". А вы как прошли это место? P.S. В Sonoma 14.4 установка, удаление и переустановка КриптоПро CSP 5.0.13000 Titan успешно работают. |
|
|
|
|
|
Автор: Русев Андрей Автор: PavelKiselev Вот подтверждение. Версия КриптоПро CSP 5.0 R3 для Mac OS Такое окно будет в случае, если в предыдущем окне "Обнаружена предыдущая установка КриптоПро CSP. В процессе обновления будет произведено удаление CSP и CAdES Plug-in. Продолжить?" нажать "Отмена". А вы как прошли это место? P.S. В Sonoma 14.4 установка, удаление и переустановка КриптоПро CSP 5.0.13000 Titan успешно работают. Понимаете, вот вы говорите, что так должно быть, но нет, у меня вообще не вылезает окно "Обнаружена предыдущая установка КриптоПро CSP. В процессе обновления будет произведено удаление CSP и CAdES Plug-in. Продолжить?" Соответсвенно отвен на ваш вопрос, как я прошел это место - никак, его не было. В самом начале установки, сразу же вылезает окно про удаление предыдущей версии, используйте uninstall. Snimok ehkrana 2024-07-31 v 14.07.09.png (346kb) загружен 5 раз(а). Snimok ehkrana 2024-07-31 v 14.06.57.png (413kb) загружен 6 раз(а).
|
|
|
|
|
Автор: PavelKiselev у меня вообще не вылезает окно "Обнаружена предыдущая установка КриптоПро CSP" Я это и хотел услышать. Осталось разобраться, почему так происходит именно на вашей машине. Можете прислать в личку /var/log/install.log и /var/log/system.log, а также попробовать удалить с помощью uninstall_csp (по правой кнопке + open) из ru.cryptopro.uninstall.dmg |
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
Apple
»
Uninstall не запускается, не может удалить прошлую версию Крипто Про