Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
IIS6 + CSP 3.0 SP2 слетает авторизация пользователей
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
У меня очень похожая ситуация и таже самая ошибка. Первоначально на сервере Win2003 Ent SP1 En был установлен такском, лицензия на крипто про шла вместе с такскомом, Crypto Pro KS2 3.0.3293.1 - год отработал и каких либо явных проблем не наблюдалось. Потом на этот же сервер перенесли интернет-клиент банка с локальной машины, где он нормально работал под Win2000 sp4 и Crypto Pro 2.0.2049.1, и тут же у интернет-клиента проявилась эта проблема - в произвольный момент времени стала выскакивать такая же ошибка - 403.7 . Техподдержка банка ничем помочь не может , у них всё вроде в порядке, высказали преположение , что у криптопро возможна несовместимось с последними сервиспаками Win2003 и порекомендовали попробовать версию 3.6. Может как то можно менее радикально решить проблему ? Может перейти на Крипто-Про версии 2.0 ? И ещё, прошу подсказать - 1) Будет ли такском (референт) работать с 3.6 ? 2) Подойдет ли лицензия из комплекта такскома - она от 3.0 3) подойдут ли ключи от 3.0 версиии к 3.6 Понятно , что эти вопросы должны бы ответить в такскоме, но дозвониться до них нереально, уже неделю пытаюсь - глухо как в танке. Отредактировано пользователем 3 апреля 2008 г. 20:33:56(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
На данный момент версия 3.0.6 не принимает серийник от 3.0 Хотя у меня валяется дистрибутив 3.0.6 предфинальная бетта к которой еще подходит лицензия 3.0 (такском с ним работает) Если есть желание воспользоваться на свой страх и риск пишите wildvano@nm.ru. В принципе я тут слышл на форуме КриптоПРО вам могут сделать бесплатно временую лицензию на 3,6, чтобы вы проэксперементировали поможет вам 3,6 или нет. А там определитесь надо вам оно или нет. Такском с 3,6 очень даже хорошо работает (референт и Лиц. счета). По факту с 3,6 меньше случаев когда по каким либо причинам слетают сертификаты (невозможно проверить цепочку). По слухам, скоро Такском начент продавать свой продукт с CryptoPro 3.6 соотвествено обусдите с ними возможность замены ЛИЦ.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
wildvano написал: Такском с 3,6 очень даже хорошо работает (референт и Лиц. счета). По факту с 3,6 меньше случаев когда по каким либо причинам слетают сертификаты (невозможно проверить цепочку).
Приятно слышать, но 3.6 также перестанет помогать ловить вирусы :( |
|
|
|
|
|
maxdm А на мои вопросы по криптопро как-то возможно получить ответ ?
|
|
|
|
|
Цитата:1) Будет ли такском (референт) работать с 3.6 ? wildvano написал:Такском с 3,6 очень даже хорошо работает (референт и Лиц. счета). По факту с 3,6 меньше случаев когда по каким либо причинам слетают сертификаты (невозможно проверить цепочку). По слухам, скоро Такском начент продавать свой продукт с CryptoPro 3.6 соотвествено обусдите с ними возможность замены ЛИЦ. Цитата:2) Подойдет ли лицензия из комплекта такскома - она от 3.0 wildvano написал:На данный момент версия 3.0.6 не принимает серийник от 3.0 Хотя у меня валяется дистрибутив 3.0.6 предфинальная бетта к которой еще подходит лицензия 3.0 (такском с ним работает) Если есть желание воспользоваться на свой страх и риск пишите wildvano@nm.ru. В принципе я тут слышл на форуме КриптоПРО вам могут сделать бесплатно временую лицензию на 3,6, чтобы вы проэксперементировали поможет вам 3,6 или нет. А там определитесь надо вам оно или нет. Цитата:3) подойдут ли ключи от 3.0 версиии к 3.6 Подойдут |
|
|
|
|
|
maxdmСпасибо за цитирование, но про такском я всё понял. Основной мой вопрос был однако про криптопро - Цитата:.....в произвольный момент времени стала выскакивать такая же ошибка - 403.7......Может как то можно менее радикально решить проблему ? Уточняю формулировку - в связи с выходом 3.6 на версию 3.0 забили? Проблемы с 3.0 (например с ошибкой 403.7) решатся не будут?
|
|
|
|
|
Мы не можем у себя воспроизвести эту проблему - соответственно, исправить тоже. Поэтому и рекомендуем попробовать 3.6. |
|
|
|
|
|
maxdm Ну хорошо, допустим попробовал и допустим работает, в дальше? У нас куплено 10 лицезий криптопро 3.0 для такскома и 10 для клиент-банка - итого 20. Их, получатся, надо выбросить на помойку - серийные номера от 3.0 не подходят для 3.6 не говоря уже о лицензии? Ну и соответственно купить 20 лицензий на 3.6? Я всё правильно понял? Нигде не ошибся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»