Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,497   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 808 раз в 745 постах
|
Автор: zhile_umorya  Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет? Если есть бланк сертификата в печатном виде, то проверить есть ли в составе сертификата расширение с идентификатором: Или уточнить в удостоверющем центре, в котором получали сертификат. |
|
|
|
|
|
|
Статус: Участник
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Автор: Александр Лавник  Автор: zhile_umorya  Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет? Если есть бланк сертификата в печатном виде, то проверить есть ли в составе сертификата расширение с идентификатором: Или уточнить в удостоверющем центре, в котором получали сертификат. Ситуация получается крайне неприемлимая: хочешь/не хочешь, а плати! Давайте напишем групповое письмо от предпринимателей России с жалобой ФАС - это же форменное вымогательство!!! Это ж получается, я теперь должен отдать по 2700 за каждый компьютер, с которого я буду отправлять отчётность через 1С? У меня комп на работе, ноутбук для командировок и комп дома. Я с любого из них раньше мог отправить ответ на любое требование, подключившись к терминальному серверу по RDP. Теперь фигу - платите и платите больше!!! Куда смотрит ФАС???
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,497   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 808 раз в 745 постах
|
Автор: system administrator  Автор: Александр Лавник  Автор: zhile_umorya  Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет? Если есть бланк сертификата в печатном виде, то проверить есть ли в составе сертификата расширение с идентификатором: Или уточнить в удостоверющем центре, в котором получали сертификат. Ситуация получается крайне неприемлимая: хочешь/не хочешь, а плати! Давайте напишем групповое письмо от предпринимателей России с жалобой ФАС - это же форменное вымогательство!!! Это ж получается, я теперь должен отдать по 2700 за каждый компьютер, с которого я буду отправлять отчётность через 1С? У меня комп на работе, ноутбук для командировок и комп дома. Я с любого из них раньше мог отправить ответ на любое требование, подключившись к терминальному серверу по RDP. Теперь фигу - платите и платите больше!!! Куда смотрит ФАС??? 1) Если у вас есть встроенная лицензия в сертификате, то покупать лицензию для использования этого сертификата не нужно. 2) А что изменилось в плане использования терминального сервера с установленным КриптоПро CSP? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Александр Лавник  Автор: system administrator  Автор: Александр Лавник  Автор: zhile_umorya  Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет? Если есть бланк сертификата в печатном виде, то проверить есть ли в составе сертификата расширение с идентификатором: Или уточнить в удостоверющем центре, в котором получали сертификат. Ситуация получается крайне неприемлимая: хочешь/не хочешь, а плати! Давайте напишем групповое письмо от предпринимателей России с жалобой ФАС - это же форменное вымогательство!!! Это ж получается, я теперь должен отдать по 2700 за каждый компьютер, с которого я буду отправлять отчётность через 1С? У меня комп на работе, ноутбук для командировок и комп дома. Я с любого из них раньше мог отправить ответ на любое требование, подключившись к терминальному серверу по RDP. Теперь фигу - платите и платите больше!!! Куда смотрит ФАС??? 1) Если у вас есть встроенная лицензия в сертификате, то покупать лицензию для использования этого сертификата не нужно. 2) А что изменилось в плане использования терминального сервера с установленным КриптоПро CSP? Ранее на терминале был установлен VipNet CSP и использовались электронные сертификаты. Теперь я, как руководитель, могу использовать только КЭП Рутокен и всегда таскать её за собой с риском потерять/забыть дома/быть украденным/сломаться - короче крайне неудобное, ещё и затратное решение.
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 681 раз Поблагодарили: 534 раз в 505 постах
|
Автор: system administrator  могу использовать только КЭП Рутокен и всегда таскать её за собой с риском потерять/забыть дома/быть украденным/сломаться - короче крайне неудобное, ещё и затратное решение. Так это же Ваша собственноручная подпись - так в чём же тогда проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Автор: system administrator  Автор: Александр Лавник  Автор: system administrator  Автор: Александр Лавник  Автор: zhile_umorya  Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет? Если есть бланк сертификата в печатном виде, то проверить есть ли в составе сертификата расширение с идентификатором: Или уточнить в удостоверющем центре, в котором получали сертификат. Ситуация получается крайне неприемлимая: хочешь/не хочешь, а плати! Давайте напишем групповое письмо от предпринимателей России с жалобой ФАС - это же форменное вымогательство!!! Это ж получается, я теперь должен отдать по 2700 за каждый компьютер, с которого я буду отправлять отчётность через 1С? У меня комп на работе, ноутбук для командировок и комп дома. Я с любого из них раньше мог отправить ответ на любое требование, подключившись к терминальному серверу по RDP. Теперь фигу - платите и платите больше!!! Куда смотрит ФАС??? 1) Если у вас есть встроенная лицензия в сертификате, то покупать лицензию для использования этого сертификата не нужно. 2) А что изменилось в плане использования терминального сервера с установленным КриптоПро CSP? Ранее на терминале был установлен VipNet CSP и использовались электронные сертификаты. Теперь я, как руководитель, могу использовать только КЭП Рутокен и всегда таскать её за собой с риском потерять/забыть дома/быть украденным/сломаться - короче крайне неудобное, ещё и затратное решение. По вопросу возможности получения ключей в формате ViPNet CSP и причины выпуска сертификатов с ключами только на токенах вам надо обращаться в удостоверяющий центр. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: system administrator  могу использовать только КЭП Рутокен и всегда таскать её за собой с риском потерять/забыть дома/быть украденным/сломаться - короче крайне неудобное, ещё и затратное решение. Так это же Ваша собственноручная подпись - так в чём же тогда проблема? Проблему я описал выше.
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Александр Лавник  Автор: system administrator  Автор: Александр Лавник  Автор: system administrator  Автор: Александр Лавник  Автор: zhile_umorya  Автор: Александр Лавник  Если в используемом вами личном сертификате нет встроенной лицензии, то после истечения срока действия демо-лицензии для продолжения использования вашей ЭЦП на этом компьютере необходимо приобрести и активировать лицензию КриптоПро CSP. Как определить на начальном этапе есть встроенная лицензия или нет? Если есть бланк сертификата в печатном виде, то проверить есть ли в составе сертификата расширение с идентификатором: Или уточнить в удостоверющем центре, в котором получали сертификат. Ситуация получается крайне неприемлимая: хочешь/не хочешь, а плати! Давайте напишем групповое письмо от предпринимателей России с жалобой ФАС - это же форменное вымогательство!!! Это ж получается, я теперь должен отдать по 2700 за каждый компьютер, с которого я буду отправлять отчётность через 1С? У меня комп на работе, ноутбук для командировок и комп дома. Я с любого из них раньше мог отправить ответ на любое требование, подключившись к терминальному серверу по RDP. Теперь фигу - платите и платите больше!!! Куда смотрит ФАС??? 1) Если у вас есть встроенная лицензия в сертификате, то покупать лицензию для использования этого сертификата не нужно. 2) А что изменилось в плане использования терминального сервера с установленным КриптоПро CSP? Ранее на терминале был установлен VipNet CSP и использовались электронные сертификаты. Теперь я, как руководитель, могу использовать только КЭП Рутокен и всегда таскать её за собой с риском потерять/забыть дома/быть украденным/сломаться - короче крайне неудобное, ещё и затратное решение. По вопросу возможности получения ключей в формате ViPNet CSP и причины выпуска сертификатов с ключами только на токенах вам надо обращаться в удостоверяющий центр. При чем тут УЦ, если в 1С отчётности, в настройках указано чётко "Установите криптопро" или идите лесом...
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 681 раз Поблагодарили: 534 раз в 505 постах
|
Автор: system administrator  Проблему я описал выше. По Вашему оверквотингу всё понятно - Вы просто заглянули на форум, покричать. Зачастую доносят Свою позицию и приводят аргументы, а так... скорее "школота", а не взрослый, "воспитанный" человек.
|
|
|
|
|
|