Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 24.07.2022(UTC) Сообщений: 16  Откуда: Владивосток Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Серт тестируется без ошибок. Работаю на линуксе, dll там собственно и нет, а что на линуксе нужно криптопро я в документации не углядел
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,157   Сказал «Спасибо»: 618 раз Поблагодарили: 2387 раз в 1878 постах
|
Автор: MrFox131  Серт тестируется без ошибок. Работаю на линуксе, dll там собственно и нет, а что на линуксе нужно криптопро я в документации не углядел Как тестируется... без ошибок? Под тестированием подразумевал - использовать сертификат для подписания. В Linux для этого есть утилиты csptest\cryptcp и Инструменты КриптоПРО (csptools) Что значит "а что на линуксе нужно криптопро я в документации не углядел"? т.е. ОС без CSP? dll - в Linux - .so файлы CSP. |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 24.07.2022(UTC) Сообщений: 16  Откуда: Владивосток Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
В cptools цепочка резолвится полностью у сертификата при тестировании. Объективе файлы, по крайней мере были, все на месте. Проверю по возможности. Подписание документа из cptools аналогично проходит успешно Отредактировано пользователем 25 июля 2022 г. 3:25:55(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей *  Автор: MrFox131  Серт тестируется без ошибок. Работаю на линуксе, dll там собственно и нет, а что на линуксе нужно криптопро я в документации не углядел Как тестируется... без ошибок? Под тестированием подразумевал - использовать сертификат для подписания. В Linux для этого есть утилиты csptest\cryptcp и Инструменты КриптоПРО (csptools) Что значит "а что на линуксе нужно криптопро я в документации не углядел"? т.е. ОС без CSP? dll - в Linux - .so файлы CSP. В ldconfig -v все .so файлы имеются, путь до них проброшен в конфиг ld. Нашел референс в инете на такую же ошибку, как в логах(но с сегфолтом) из-за отсутсвия libcurl.so.3. У меня аналогично установлен libcurl4. Является ли libcurl3 до сих пор обязательной зависимостью? Стоит ли пытаться его поднять, потому как попытка установить libcurl-compat дающего интерфейс к libcurl4 аналогичный libcurl3 не помогла, а заменить я его не могу, ломает другие зависимости в системе
|
|
|
|
|
|
|
Также обнаружилась разница между логами при обращении к tsp серверу по http и по https Прикладываю логи.  http.log (13kb) загружен 0 раз(а). https.log (54kb) загружен 0 раз(а).
|
|
|
|
|
|
|
На виртуалке с Ubuntu 20.04 все заработало без проблем Тему можно думаю закрывать если помочь с установкой на arch-based дистрибутив возможности нет. Устанавливал пакетом с aur'а от одного из форумчан версию 12500.
|
|
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,244  Сказал(а) «Спасибо»: 106 раз Поблагодарили: 300 раз в 278 постах
|
Все работает с аура. Какая у вас проблема? |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Санчир Момолдаев  Все работает с аура. Какая у вас проблема? При попытке подписания CAdESX Long Type 1 получаю внутреннюю ошибку и логи (с сислога) выше прикрепил. Cades bes без проблем. В ld все .so файлы проброшены. Ошибку нагуглить никак не могу
|
|
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 03.12.2018(UTC) Сообщений: 1,244  Сказал(а) «Спасибо»: 106 раз Поблагодарили: 300 раз в 278 постах
|
ошибку воспроизвел. буду смотреть. но все же арч не является системой которую мы поддерживаем. посмотрим |
|
|
|
|
|
|
|
ошибка была в cryptopro-csp-k1.install мейнтейнеру пакета в ауре была направлена необходимая информация. ожидайте обновления |
|
 1 пользователь поблагодарил Санчир Момолдаев за этот пост.
|
nickm оставлено 27.07.2022(UTC)
|
|
|