Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 06.11.2018(UTC) Сообщений: 27 Откуда: Одинцово Сказал(а) «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Открыть PDF в Acrobat (должен быть настроен по документации к КриптоПРО PDF) Инструменты\Сертификаты\Поставить цифровую подпись, указать область размещения.
|
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Опишите полностью задачу, сейчас Вы запустили продукт для массового подписания, в котором нет визуального штампа. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.11.2018(UTC) Сообщений: 27 Откуда: Одинцово Сказал(а) «Спасибо»: 15 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Задача руководства такая: Мы заключили договор, хотим видеть штамп в PDF, чтоб любой открывший мог понять, заключен договор или нет. Почему-то вцепились за КриптоПроАРМ.
|
|
|
|
|
Автор: Andrei9385 Задача руководства такая: Мы заключили договор, хотим видеть штамп в PDF, чтоб любой открывший мог понять, заключен договор или нет. Почему-то вцепились за КриптоПроАРМ. Договор в PDF и внутри PDF должна быть отметка, что он подписан таким-то сертификатом? Тогда - как написал выше - КриптоПРО PDF + Reader, подписываете с визуальным штампом, отправляете второй стороне, она выполняет аналогичные действия и возвращает PDF с двумя подписями\штампами в документе. |
|
|
|
|
|
Вроде все логично звучит. Тогда я не понимаю, для чего sig файл на выходе с PDF, который подписывается КриптоПроАРМ.
|
|
|
|
|
Автор: Andrei9385 Вроде все логично звучит. Тогда я не понимаю, для чего sig файл на выходе с PDF, который подписывается КриптоПроАРМ. это отсоединенная подпись (внутри есть атрибуты, как пример - имя файла, которое КриптоАРМ показывает, а также сертификаты, хеш, значение подписи для математической проверки), можно любой тип файла подписать. Чтобы проверить такую подпись - нужен исходный документ (pdf\docx\txt и прочее). Если используете встроенную в формат подпись (PDF) - есть только 1 файл, сам PDF, который уже внутри себя содержит аналогичную структуру, что и в sig. Но не все приложения умеют проверять такой вариант подписи. для Acrobat нужен установленный КриптоПРО PDF (и выбранный в настройках), чтобы он успешно проверял ГОСТ-подписи. |
|
|
|
|
|
для Acrobat нужен установленный КриптоПРО PDF (и выбранный в настройках), чтобы он успешно проверял ГОСТ-подписи. - Я верно понял, если я подписал PDF документ сертификатом через КриптоПроАРМ, получил PDF.sig, то открыв оригинальный PDF файл, я увижу там штамп ? (На самом деле там пусто) В общем я так и не понимаю. Почему я подписываю docx файл и вижу там штамп спокойно, в документе, который мне сам и предлагает КриптоПроАРМ, а с PDF там нет штампа. - В итоге, я верно понимаю, в КрипроПроАРМ я ни как не увижу в документе PDF штамп ? Если к примеру меня просят типа: Подпиши документ, пришли sig и я хочу видеть штамп в PDF, я делаю две операции, подписываю PDF и получаю на выходе .sig формат его и отдельно через Adobe Acrobat, подписываю еще PDF с сертификатом и вижу уже наглядно там штамп ? Отредактировано пользователем 22 января 2021 г. 15:24:32(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: Andrei9385 для Acrobat нужен установленный КриптоПРО PDF (и выбранный в настройках), чтобы он успешно проверял ГОСТ-подписи.
- Я верно понял, если я подписал PDF документ сертификатом через КриптоПроАРМ, получил PDF.sig, то открыв оригинальный PDF файл, я увижу там штамп ? (На самом деле там пусто)
В общем я так и не понимаю. Почему я подписываю docx файл и вижу там штамп спокойно, в документе, который мне сам и предлагает КриптоПроАРМ, а с PDF там нет штампа.
- В итоге, я верно понимаю, в КрипроПроАРМ я ни как не увижу в документе PDF штамп ? Если к примеру меня просят типа: Подпиши документ, пришли sig и я хочу видеть штамп в PDF, я делаю две операции, подписываю PDF и получаю на выходе .sig формат его и отдельно через Adobe Acrobat, подписываю еще PDF с сертификатом и вижу уже наглядно там штамп ? Потом что так реализовано в Криптоарм, вставка информации. Вы можете подписать в acrobat и полученный pdf со штампом подписать в Криптоарм. Этот вариант лучше. |
|
|
|
|