Статус: Эксперт
Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602  Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 396 раз в 366 постах
|
Автор: PbIC9TuHa  Автор: two_oceans  Сначала немного не по теме. Странная какая-то ситуация - все напичкано в одну кучу. ну потому что - это Citrix TS , у пользователя тонкий клиент под linux на РабочемМесте и ему не надо более ни чего - все есть в одном флаконе. Ясно, рад что у Вас получилось. Автор: PbIC9TuHa  конфигурация DNS . хмммм. типовой AD с своей DNS . сайты к которым есть доступ открыты на прямую . ошибок в логах нет .... Ошибок может и не писаться, если ошибки не в самом днс, а, скажем, в брандмауэре.
У меня тоже AD с DNS, но периодически когда я с сетки nslookup делаю тестовые запросы на часть из них первый раз приходит таймаут ответа от доменного днс. С второго-третьего раза ответ проходит, но у пользователя выглядит как будто сайты тупят, когда первый раз открываются и идут жалобы "интернет медленно работает". При этом список локальной сети работает в полной мере, так как доменный днс правильно показывает имена в локалке. По диагностике главным образом предупреждение, что на сервере с днс должен быть пустой hosts, по роли днс - есть предупреждения что сервер днс ожидает окончания репликации AD, ошибок нет. До подключения второго доменного сервера днс было так же, так что репликация наверно не при чем. Ставлю в dhcp днс на провайдера или на микротик (шлюз) и все начинает работать с первого раза, так что ошибка где-то на конкретном DC. Видимо я краб и не понимаю что вообще там с доменным днс происходит.
|
|
|
|