Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Бесплатный "КриптоПРО CSP для УЭК" для держателей УЭК
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Устанавливаю КриптоПро УЭК CSP , после чего перестает работать Firefox (падает в appcrash), перестает работать консоль mmc.exe с оснасткой «Сертификаты» (виснет при попытке импорта), виснет КриптоПро УЭК CSP при попытке просмотреть сертификаты в контейнере. Подскажите пожалуйста, куда копать? Дистрибутив беру по ссылке http://www.cryptopro.ru/...ro-csp-uec/getwithpluginОС: Windows 7 Pro x64-bit; КриптоПро: 3.6.5365 КС1 — версия ядра; 3.6.6785 — версия продукта; антивирусное ПО: Avast Free. Отредактировано пользователем 8 декабря 2015 г. 10:31:19(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
|
|
|
|
|
|
стоит касперский уведомлений нет , крипто про в исключениях вообще , да поставлю 10 поглядим что там ...
|
|
|
|
|
Автор: maxdm Спасибо за наводку. Удалил полностью Аваст, установил версию 3.9, настроил необходимое, затем антивирус вернул на место, отключив в настройках сканирование протокола HTTPS. Работает без проблем, куда надо заходит, документы подписываются.
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 23.08.2014(UTC) Сообщений: 13 Откуда: Дефолтсити Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: ГОСТface_killah Доброго дня! "ViPNet UEC" вот Вам и ответ. Эти господа не могут (по понятным причинам) реализовать встроенную лицензию на ПО Крипто-ПРО. Автор: DenRassk Очень хорошо... Я правильно понял, что необходимо купить лицензию КриптоПро для УЭК? Автор: ГОСТface_killah понимаете правильно На фоне того, что: Цитата:стоимость проекта УЭК оценивается в 140 млрд рублей ваше скептическое замечание про "господ" из "ViPNet UEC" выглядет весьма цинично. Это "господа" своё ПО ваяют на собственные средства, в отличие от криворуких дятлов из вашей конторы "cryptopro", которые попилив бюджетные миллиарды не в состоянии в течение уже более 5 лет устранить "детские" болезни своего кривого косого ПО, предназначенного априори для МАССОВОГО использования неспециалистами, которые не умеют исполнять шаманские пляски с бубнами. После попил 140 миллиардов бюджетных рублей весьма цинично звучит краткий до талантливости ответ сотрудника cryptopro о необходимости заплатить деньги за профинансированный государством продукт. За 140 млрд. рубликов не то что не получилось запустить элементарный бесплатный сервер времени для пользователей, но и однозначной рабочей инструкции по установке своего ПО, которая бы работала на разных системах - состряпать не сподобились. Сплошные косяки и несовместимости - то и одной щели вылезут, то из другой. И главное, что - всем похрен! Не воспринимайте это на свой счёт лично - я понимаю, что из этих 140 млрд. вам лично, как сотруднику, досталась только зарплата. Речь о вашей конторе, которая поучаствовала в попиле.
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, что-то не работает УЭК (танцы с бубнами не помогают) и как побороть данную проблему. ОС: Win7 КритптоПро УЭK CSP вер.3.9.8209 Антивирус Касперский, пробовал приостанавливать не помогло. Считыватель ACR1281U, при обращении на тестирование мигают светодиодиками, в Диспетчере устройств чтение смарткарт прописан ACR1281U и без ошибок. А в считывателе устройств программы КритптоПро УЭK CSP Оборудование-Считыватели устройств данного считывателя (ACR1281U) нету. ACS.jpg (216kb) загружен 8 раз(а).
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Sirin777 Это "господа" своё ПО ваяют на собственные средства, в отличие от криворуких дятлов из вашей конторы "cryptopro", которые попилив бюджетные миллиарды не в состоянии в течение уже более 5 лет устранить "детские" болезни своего кривого косого ПО, предназначенного априори для МАССОВОГО использования неспециалистами, которые не умеют исполнять шаманские пляски с бубнами.
После попил 140 миллиардов бюджетных рублей весьма цинично звучит краткий до талантливости ответ сотрудника cryptopro о необходимости заплатить деньги за профинансированный государством продукт.
За 140 млрд. рубликов не то что не получилось запустить элементарный бесплатный сервер времени для пользователей, но и однозначной рабочей инструкции по установке своего ПО, которая бы работала на разных системах - состряпать не сподобились. Сплошные косяки и несовместимости - то и одной щели вылезут, то из другой. И главное, что - всем похрен!
Не воспринимайте это на свой счёт лично - я понимаю, что из этих 140 млрд. вам лично, как сотруднику, досталась только зарплата. Речь о вашей конторе, которая поучаствовала в попиле.
Добрый день. 1) Все проблемы, которые мы могли исправить на своей стороне, были исправлены. Конструктивная критика, если вы поищите по данному форуму или посмотрите на изменения продукта от версии к версии, всегда принималась и учитывалась при доработках. 2) Подавляющее большинство проблем, которые до сих пор продолжают возникать, связаны либо с тем, что карта аппаратно плохо совместима с рядом считывателей (в частности, ACR), либо с подключением к удаленному сервису, за поддержку которого отвечает ФУО. Подключение к данному сервису по спецификации требует ГОСТ-овый TLS. К сожалению, существует огромное количество продуктов, которые могут повлиять на его работоспособность. Мы бы рады инсталлером проверять их наличие и просить пользователя об удалении/перенастройке и т.п., но выглядеть это будет странно. 3) Есть продукт "КриптоПро УЭК CSP". Он разработан для пользователей карты УЭК, которые получают сертификат вместе с картой. Они могут получить сертификат бесплатно и пользоваться данным продуктом бесплатно. Опыт поддержки показывает, что таких людей >99% и они как раз являются целевыми клиентами данного проекта. Если же вы хотите пользоваться данной картой и данным провайдером для других целей, использовать другие удостоверяющие центры, то и использование нашего криптопровайдера бесплатным не будет. Более того. У каждого криптопровайдера свои форматы хранения ключей и свои протоколы их использования. Реализовывать поддержку сторонних провайдеров в бесплатном продукте кажется сомнительной тратой времени и ресурсов. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: Gimle Подскажите пожалуйста, что-то не работает УЭК (танцы с бубнами не помогают) и как побороть данную проблему. ОС: Win7 КритптоПро УЭK CSP вер.3.9.8209 Антивирус Касперский, пробовал приостанавливать не помогло. Считыватель ACR1281U, при обращении на тестирование мигают светодиодиками, в Диспетчере устройств чтение смарткарт прописан ACR1281U и без ошибок. А в считывателе устройств программы КритптоПро УЭK CSP Оборудование-Считыватели устройств данного считывателя (ACR1281U) нету.
Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом. Появляющаяся ошибка говорит о том, что при подключении к сервису аутентификации не удалось проверить его подлинность. Это, скорее всего, свидетельствует о том, что у вас не установлен его корневой сертификат. Попробуйте через Internet Explorer подключиться к https://cvserice.uecard.ru. Скорее всего, увидите какую-нибудь ошибку проверки подлинности или подключения. Для быстрого решения проблемы могу посоветовать обновить провайдер до последней версии, что автоматически добавит нужные сертификаты в нужные хранилища. |
|
|
|
|
|
Всем добрый день. У меня возникла такая проблема. Я получал карту в 2014, тогда и начал пользоваться CSP UEC. ТОгда еще была версия 3.6. ТОгда я все нормально настроил и создал сертификат, который действовал до февраля 2017 (он был видимо также загружен на портал госуслуг). Соответственно срок его действия уже истек. Вот я сегодня пытался подключиться к порталу госуслуг. Он мне говорит "Certificate ... has expired use it anyway?" - этот вопрос 2 раза. Потом появляется сообщение "CSP license has expired, enter a new license" (текст примерно такой). В общем зайти я не смог новый сертификат я не смог создать, т.к. лицензия истекла. Ну значит я попробовал традиционное решение - удалил CSP, перезагрузился и установил заново. Установил отсюда https://www.cryptopro.ru...ts/fkc/kriptopro-csp-uec по ссылке "Дистрибутив для скачивания(требуется наличие УЭК)". ОН после установки пытается создать новый сертификат, но опять не может его создать. Смотрю - лицензия истекла в 19 ноября 2016 года, хотя я только что его установил! Поэтому вопрос - что за странная проблема с лицензией? Вроде пользователям УЭК предоставляется лицензия на CSP?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 151 раз в 136 постах
|
Автор: Xaltotun Вроде пользователям УЭК предоставляется лицензия на CSP? Предоставляется, только эта лицензия вшита в сертификат, выдаваемый с УЭК. Т.е. только при использовании с действующей ЭП на УЭК отдельной лицензии на криптопровайдер не требуется. Точно также вы можете приобрести и "обычную" ЭП, где будет "вшита" лицензия на КриптоПро CSP. Дороже, но удобно тем, что вы может использовать свою ЭП вне зависимости от наличия лицензии на конкретном рабочем месте.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Бесплатный "КриптоПРО CSP для УЭК" для держателей УЭК