Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline TimmyTim  
#1 Оставлено : 23 июня 2015 г. 11:09:11(UTC)
TimmyTim

Статус: Новичок

Группы: Участники
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Доброго дня!

При использовании cryptcp(например, для подписи signf или верификации vsignf) можно указывать хранилище, в котором осуществляется поиск сертификатов – параметр -m или -u. При этом, можно указать, к примеру, -mTrustedPeople, чтобы указать на конкретное хранилище – "Доверенные лица". Мне же нужен параметр, по которому можно добраться до хранилищ "доверенные корневые центры сертификации"(Trusted Root Certification Authorities) и "промежуточные центры сертификации"(Intermediate Certification Authorities). В документации не нашёл указаний на этот счёт. Перепробовал множество вариантов: -mTrustedRootCertificationAuthorities, -mIntermediateCertificationAuthorities, -mCA, -mRoot, -mCertificationAuthority (последние 3 взял отсюда: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa347693.aspx), но они либо не находят таких хранилищ, либо находят, но явно не те, что мне нужны. Существует ли вообще способ обратиться к конкретным хранилищам для поиска в них сертификатов? Если да, то какой?
Offline Мясников Роман  
#2 Оставлено : 24 июня 2015 г. 12:28:55(UTC)
Мясников Роман

Статус: Сотрудник

Добрый день.
Для каких целей необходимо добраться до данных хранилищ?
Offline TimmyTim  
#3 Оставлено : 24 июня 2015 г. 12:51:14(UTC)
TimmyTim

Российская Федерация

Добрый!

В этих двух хранилищах лежат сертификаты, с помощью которых необходимо проверять(vsignf) подпись файлов. Почему они должны лежать именно там – не могу сказать, т.к. решаю не я, к сожалению. Исходные данные у меня, т.о., следующие: сертификаты должны лежать именно там и надо иметь возможность до них добираться.
Offline Андрей Писарев  
#4 Оставлено : 24 июня 2015 г. 13:04:06(UTC)
Андрей *

Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 554 раз
Автор: TimmyTim Перейти к цитате
Добрый!

В этих двух хранилищах лежат сертификаты, с помощью которых необходимо проверять(vsignf) подпись файлов. Почему они должны лежать именно там – не могу сказать, т.к. решаю не я, к сожалению. Исходные данные у меня, т.о., следующие: сертификаты должны лежать именно там и надо иметь возможность до них добираться.

При подписи разве не включается сертификат владельца в файл с подписью?
Чтобы потом проверить подпись, без импорта в хранилище.
Техническую поддержку оказываем тут
Наша база знаний
Offline TimmyTim  
#5 Оставлено : 24 июня 2015 г. 13:08:06(UTC)
TimmyTim

Российская Федерация

Автор: Андрей * Перейти к цитате
Добрый!

При подписи разве не включается сертификат владельца в файл с подписью?
Чтобы потом проверить подпись, без импорта в хранилище.

Всё верно, но мне необходимо проверять сам этот сертификат при помощи сертификата, лежащего в одном из этих хранилищ.
Offline Максим Коллегин  
#6 Оставлено : 24 июня 2015 г. 15:25:49(UTC)
Максим Коллегин

Группы: Администраторы
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 37 раз
Хранилище Trusted Root не позволяет изменить архитектура Windows.
Знания в базе знаний, поддержка в техподдержке
Offline TimmyTim  
#7 Оставлено : 24 июня 2015 г. 15:42:37(UTC)
TimmyTim

Российская Федерация

Автор: maxdm Перейти к цитате
Хранилище Trusted Root не позволяет изменить архитектура Windows.

Так мне же не надо его менять. Мне нужно добраться до сертификата, который там лежит. Или с точки зрения Windows это модификация?
Offline TimmyTim  
#8 Оставлено : 24 июня 2015 г. 15:51:49(UTC)
TimmyTim

Российская Федерация

Т.е. мне нужно указать cryptcp, что необходимый сертификат следует искать в Trusted Root:

cryptcp.exe -vsignf -m<указать как-либо Trusted Root> test.txt

Чем в данном контексте это хранилище отличается от того же Trusted People? При том, что если искать сертификат не в конкретном хранилище, а скажем, по имени(-dn testcertname), то в Trusted Root он тоже будет искать, как я понимаю.
Offline Мясников Роман  
#9 Оставлено : 24 июня 2015 г. 17:02:39(UTC)
Мясников Роман

Добрый!

Т.е. мне нужно указать cryptcp, что необходимый сертификат следует искать в Trusted Root:

cryptcp.exe -vsignf -m<указать как-либо Trusted Root> test.txt

Чем в данном контексте это хранилище отличается от того же Trusted People? При том, что если искать сертификат не в конкретном хранилище, а скажем, по имени(-dn testcertname), то в Trusted Root он тоже будет искать, как я понимаю.

Зачем при проверке файла через cryptcp указывать Корневой сертификат в Trusted Root?
Если при проверки файла достаточно указать личный сертификат. Сертификаты издателей установить в последующие хранилище - Trusted Root Certification Authorities и Intermediate Certification Authorities.
На данном этапе проверка подписи файла просматривает всю цепочку сертификатов, начиная с сертификата пользователя.

Offline TimmyTim  
#10 Оставлено : 24 июня 2015 г. 17:31:55(UTC)
TimmyTim

Российская Федерация

Автор: Мясников Роман Перейти к цитате

Зачем при проверке файла через cryptcp указывать Корневой сертификат в Trusted Root?
Если при проверки файла достаточно указать личный сертификат. Сертификаты издателей установить в последующие хранилище - Trusted Root Certification Authorities и Intermediate Certification Authorities.
На данном этапе проверка подписи файла просматривает всю цепочку сертификатов, начиная с сертификата пользователя.

Давайте переформулирую вопрос, так как я, по всей видимости, плохо себе представляю принцип работы cryptcp. Изначальная проблема заключается в том, что приходит файл, подписанный самоподписанным сертификатом. Я добавляю его в Trusted People и проверяю подпись файла. Проверка проходит, хотя он – сертификат – должен быть подписан не самим собой, а сертификатом, хранящимся в Trusted Root Certification Authorities или Intermediate Certification Authorities.
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы12>