Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.01.2012(UTC) Сообщений: 52 ![Женщина Женщина](/forum2/Themes/soclean/female.gif) Откуда: Москва
|
Здравствуйте! Имеется файл .pfx с гостовым закрытым ключом и сертификат. Каким путём его можно поместить в хранилище типа HDImageStore?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,396 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 719 раз в 623 постах
|
Через JCP никак - используйте флэшку и импортируйте через CSP. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 10.01.2012(UTC) Сообщений: 52 ![Женщина Женщина](/forum2/Themes/soclean/female.gif) Откуда: Москва
|
Через CSP можно импортнуть .pfx только в виндовое хранилище? Если да, то после этого закрытый ключ как-то доступен, из java можно им что-то подписать? Вроде бы импорт прошёл, вижу в виндовом хранилище в папке "Личное" два сертификата: наш и корневой, сделать с ними ничего не могу кроме как экспортуть в .cer или .p7b? CSP не даёт с ними ничего сделать. Показывает сертификаты в списке (сервис - протестировать - по сертификату), я выбираю наш и всё на этом заканчивается, кнопка "Далее" не доступна. Пользователь barshay прикрепил следующие файлы: ![](/forum2/Themes/soclean/icon_file.gif) JCP_picture1.jpg (217kb) загружен 52 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,396 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 719 раз в 623 постах
|
А что сделать то хочется? При выборе сертификата, связанного с ключом, должен заполняться эдитбокс с именем контейнера. |
|
|
|
|
|
Ну вроде как .pfx - это такой специальный архив виндового формата с сертификатом и закрырыт ключом, я хочу этот ключ использовать для подписи из явы. Отредактировано пользователем 18 ноября 2014 г. 17:55:40(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,479 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 553 раз Поблагодарили: 2243 раз в 1749 постах
|
Сервис\Скопировать... на USB-носитель. |
|
|
|
|
|
Нет, в этом случпе CSP запрашивает носитель С которого копировать, а мне нужно КУДА скопировать. Можно сначала? У меня есть .pfx. Это не контейнер, это просто архив с закрытым ключом и сертификатом. Запускаю программу КриптоПро - Сертификаты. Действие - Все задачи - Импопрт. Выбираю мой .pfx. Импортируется, в "Личном - Реестр - сертификаты" теперь два сертификата: мой и УЦ. Всё. Дальше вы советуете сразу скопировать на USB. Какой-то кусок пропущен. CSP хочет выбрать контейнер С которого копировать. А откуда ему взяться? При выборе моего сертификата из списка, носитель типа "реестр" в списке отсутствует. Что я делаю не так?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,003 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 714 раз в 674 постах
|
Автор: barshay ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Нет, в этом случпе CSP запрашивает носитель С которого копировать, а мне нужно КУДА скопировать. Можно сначала? У меня есть .pfx. Это не контейнер, это просто архив с закрытым ключом и сертификатом. Запускаю программу КриптоПро - Сертификаты. Действие - Все задачи - Импопрт. Выбираю мой .pfx. Импортируется, в "Личном - Реестр - сертификаты" теперь два сертификата: мой и УЦ. Всё. Дальше вы советуете сразу скопировать на USB. Какой-то кусок пропущен. CSP хочет выбрать контейнер С которого копировать. А откуда ему взяться? При выборе моего сертификата из списка, носитель типа "реестр" в списке отсутствует. Что я делаю не так? После установки pfx нужно запустить панель CSP, на вкладке "Сервис" нажать кнопку "Скопировать...", скопировать контейнер из реестра (найти по имени или в "Обзор") с новым именем на диск (USB). Контейнер будет сохранен на диск (USB) в виде папки с файлами. Затем переместить папку с файлами в C:\Users\<username>\AppData\Local\Crypto Pro (/var/opt/cprocsp/keys/<username>/). Отредактировано пользователем 19 ноября 2014 г. 10:06:23(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
|
Так нет в списке контейнеров ничего. Может быть этот тип носителя "реестр" нужно куда-то ещё добавлять в настройках? При этом, если нажать кнопку "По сертификату", там есть два доступных: мой и УЦ. Отредактировано пользователем 19 ноября 2014 г. 10:15:25(UTC)
| Причина: Не указана Пользователь barshay прикрепил следующие файлы: ![](/forum2/Themes/soclean/icon_file.gif) CSP_picture1.jpg (30kb) загружен 20 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.12.2008(UTC) Сообщений: 4,003 ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Откуда: Крипто-Про Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз Поблагодарили: 714 раз в 674 постах
|
В считывателях CSP есть Реестр? |
|
|
|
|