Доброго времени суток!
Вынужден обратиться с проблемой, т.к. у меня тоже похожая ситуация.
Приведу историю одной переписки, для ясности дела:
Я: Вкратце так, Компьютер Пользователя Home Edit SP2 - Был установлен VipNet не помню какой версии и деинсталлирован, в данное время в конфигурации КриптоПро 3.6, Касперский 6-ой версии, , IE8 стало быть спустили сверху установить VipNet 3.1 ладно, делаем строго по инструкции (насчет Брендмауре, времени суток, часового пояса, и какие там кнопки нажимать) но, после предложенной перезагрузки вылезла ошибка Services.exe где синий экран Приветствия (Инструкция обратилась по адресу и т.п.) - спрашиваю в чем дело и как быть??? Предложили обновиться до SP2 Prof, почистить реестр утилитой CCleaner и попробовать заново, ладно, этт мы мигом... в общем сижу с той же проблемой. Сносить ОС не хотелось бы - т.к. у Пользователя 1С, сертификаты и ЭЦП к Контурн-экстерн, госзакупу (госзакуп кстати загнулся, после обновления IE скатился к версии 6), Контурн-экстерн вроде пашет и ЭЦП RuToken. Потом у него СБИСС (ненавижу эту прогу, потому незнаю как там у него дела((( С локалки стало быть пропали. В данное время мне бы хоть в локалку вернуться. Удалил его с безопасного режима. Что если установить ту версию и поверх него новую, прокатит, нет? Или всетки как-то вручную править реестр? В общем кто виноват и что делать?
Админ: При установке ViPNet Клиента Касперского отключали? Криптопровайдер какой используется? Криптопрошный или випнетовский?
Госзакупки тут вообще ни при чем....
P.S. Вообще ядреный компот ПО на ПК установлен... Трудно будут разобраться...
Я: Касперского не отключал, т.к. у других ПК установка прошла успешно. Криптопрошный 3.6 CSP установлен. Мне кажется что на сервере у Координатора осталась запись от старой авторизации? И он каким то макаром знает этот ПК, стало быть после деинсталляции остались работающие драйвера? Поэтому получается что я на одну машину ставлю 2 VipNeta и при попытке авторизации получается конфликт? И стало быть после сноса новой версии тоже остались драйвера но уже от новой версии? И поэтому у другого ПК по сетке при опросе на предмет доступности выдает что первый присутствует но не запущен Монитор.
Если я прав, как убрать эти драйвера?
P.S. В общем дикая путаница у меня получается.
Админ: Я бы попробовал так:
1) при установке (с правами админа) отключить каспера
2) в випнете отключаем криптопровайдер, дабы он не боролся с криптопрошным
Я: Спасибо!
В выходные займусь, по сетке у нас 15 ПК, установка на всех прошла штатно, кроме этой. Мне кажется Каспер не виноват, т.к. он установлен на всех компьютерах. Что интересно у того второго тоже установлен КриптоПро 3.6 и при установке не было проблем.
Вот здесь советуют
http://www.cryptopro.ru/faq/csp-vipnet что надо править реестр.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProPatches]
"Force"=dword:00000001
так вот, на проблемном параметр Force = 0 а на втором параметр отсутствует. Есть подозрение что они правы. Так что все советы приму к сведению.
Я: Оказывается был конфликт с КриптоПро 3.6 CSP.
При выставлении параметра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\CProPatches]
"Force"=dword:00000000 на "1" установка VipNet прошла штатно.
Так вот, теперь при авторизации на портале zakupki.gov.ru не выводится окно выбора сертификата и потому не могу попасть в защищенную часть. Все инструкции по настройке IE8, ввода сертификатов выполнил. Как исправить ситуацию? КриптоПРО переустанавливать не хотелось бы, боюсь испортить работающий ЭЦП Рутокен.