Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 19.05.2023(UTC) Сообщений: 12  Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Всем добрый день! Ошибка входа на ресурс https://lk.dmdk.ru/ Достаточно долгое время разбираюсь с этой проблемой. До этого была ошибка при проверке цепочки сертификатов. Сейчас все корректно, теперь следующая ошибка: "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение. Ваш сертификат отклонен сайтом lk.dmdk.ru или не был выдан." Переписка с ТП результатов не принесла, а на этом форуме многим помогли, может и мне поможете. Спасибо!
|
|
|
|
|
Интересная особенность. Если ставить версию крипто про 5,0,12000, то: "Ошибка при проверке цепочки сертификатов", если ставить версию крипто про 5.0.12800, то: ошибка "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение". А если опять поверх накатить крипто про 5.0.12800 то вход в личный кабинет чудесным образом начинает работать, НО до первой перезагрузки, потом такая же история: "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение"
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 626 раз Поблагодарили: 469 раз в 442 постах
|
Автор: YR_V33  До этого была ошибка при проверке цепочки сертификатов. Возможно по той причине, что Вы не отработали инструкцию и не установили промежуточный сертификат: Автор: YR_V33  теперь следующая ошибка: "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение." А из-под какой системы Вы пытаетесь подключиться? Можно предположить, что со стороны сайта используются устаревшие/ не поддерживаемые протоколы, и/ или какое-то защитное ПО блокирует подключение (из-под рабочей системы "W10" доступ получить так же не могу, а вот со стенда "Calculate Linux" указанный ЛК открывается, по крайней мере запрашивается сертификат). Например, некоторое защитное ПО может ограничивать использование устаревших протоколов, а так же могут присутствовать обновления/ политики ограничивающие использование оных.
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: YR_V33  До этого была ошибка при проверке цепочки сертификатов. Возможно по той причине, что Вы не отработали инструкцию и не установили промежуточный сертификат: Автор: YR_V33  теперь следующая ошибка: "Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение." А из-под какой системы Вы пытаетесь подключиться? Можно предположить, что со стороны сайта используются устаревшие/ не поддерживаемые протоколы, и/ или какое-то защитное ПО блокирует подключение (из-под рабочей системы "W10" доступ получить так же не могу, а вот со стенда "Calculate Linux" указанный ЛК открывается, по крайней мере запрашивается сертификат). Например, некоторое защитное ПО может ограничивать использование устаревших протоколов, а так же могут присутствовать обновления/ политики ограничивающие использование оных. 1) Инструкция отработана. 2) Win10 3) Защитное ПО выгружено 4) ПО шагам. Были установлены: Яндекс, Спутник, Хромиум; установлен КриптоПро 5.0.12800; установлен плагин; Установлены сертификаты в верные центры сертификации; установлен пользовательский сертификат. Из всех перечисленных браузеров в личный кабинет удается войти только через яндекс браузер. Перезагружаемся... получаем ошибку, которая указана в теме. Ставим поверх эту же версию КриптоПро - вход в личный кабинет работает. Перезагружаемся, пробуем войти в ЛК ДМДК - ошибка ... Открываем Яндекс, проверяем плагином - все отлично (без ошибок) Пытаемся зайти в ЛК ДМДК появляется окно выбора сертификата ---> ОК - ошибка, если опять сверху накатить КриптоПро - зайдет в ЛК, но опять же, до первой перезагрузки.
|
|
|
|
|
Автор: nickm  (из-под рабочей системы "W10" доступ получить так же не могу, а вот со стенда "Calculate Linux" указанный ЛК открывается, по крайней мере запрашивается сертификат). Заинтересовал вопрос, решил проверить открытие из-под разных систем... Из-под рабочей "W10" так и не могу попасть, но тут и политики безопасности выкручены и защитное ПО - пойди разберись. "ROSA":  "Calculate": 
|
|
|
|
|
ТП сообщила что моя заявка перенаправлена на 2-ую линию поддержки
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: nickm  (из-под рабочей системы "W10" доступ получить так же не могу, а вот со стенда "Calculate Linux" указанный ЛК открывается, по крайней мере запрашивается сертификат). Заинтересовал вопрос, решил проверить открытие из-под разных систем... Из-под рабочей "W10" так и не могу попасть, но тут и политики безопасности выкручены и защитное ПО - пойди разберись. "ROSA":  "Calculate":  Вот и хочется понять что же все-таки мешает входу в ЛК с win10
|
|
|
|
|
Автор: nickm  и защитное ПО - пойди разберись. Не поленился, настроил исключения в "KES" и получил:  А без исключений получаю это: 
|
|
|
|
|
Автор: nickm  Автор: nickm  и защитное ПО - пойди разберись. Не поленился, настроил исключения в "KES" и получил:  А без исключений получаю это:  Я тоже не ленился, добавлены в исключения в Kaspersky маски личного кабинета. Сейчас ПК под рукой нет, чтобы показать что именно там включено. Если поделитесь как именно буду премного благодарен!
|
|
|
|
|
Автор: YR_V33  чтобы показать что именно там включено 1. Политика "KES"--> "Базовая защита"--> "Защита от веб-угроз"--> кнопка "Настройка"--> вкладка "Доверенные веб-адреса"--> добавляем, например, так: *.dmdk.ru/*Сохраняем, убеждаемся, что "замочки" в параметре политики закрыты. 2. Политика "KES"--> "Общие настройки"--> "Настройки сети"--> кнопка "Доверенные адреса"--> добавляем, например, так: *.dmdk.ruСохраняем, убеждаемся, что "замочки" в параметре политики закрыты. Ждём применение политики на клиенте, проверяем работу сайта.
|
|
|
|