Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 02.09.2015(UTC) Сообщений: 25 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Подскажите пожалуйста, как можно экспортируемый контейнер с ЭЦП скопировать на Рутокен Lite и сделать его неэкспортируемым на этом носителе? Я не перепутал, то есть не защищенный от копирования контейнер сделать наоборот защищенным.
Как просто скопировать на Рутокен контейнер с помощью Крипто Про 5 я знаю, но он копируется с тем же свойством экспортируемого контейнера, что и оригинал.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Здравствуйте.
Экспортировать сертификат в pfx (отметив опцию - с закрытым ключом), далее из pfx - установить, не отмечая опцию разрешающую экспортирование - выбрать рутокен для записи контейнера.
Протестировать контейнер через панель управления КриптоПРО\Сервис\Протестировать\Обзор\ |
|
1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
nickm оставлено 20.01.2023(UTC)
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 567 раз Поблагодарили: 396 раз в 375 постах
|
Цитата:Например, через экспорт сертификата с закрытым ключом в PFX, а при импорте - не указывать разрешение на экспорт.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
экспорт в pfx: Пуск\..\КРИПТО-ПРО\Сертификаты\ Личное\Сертификаты\ выделить требуемый сертификат, в контекстном меню выбрать "Все задачи\Экспорт..." export_pfx.png (16kb) загружен 34 раз(а).после установки из pfx, тест контейнера на рутокене: Snimok ehkrana ot 2023-01-20 19-21-57.png (12kb) загружен 30 раз(а). |
|
2 пользователей поблагодарили Андрей * за этот пост.
|
nickm оставлено 20.01.2023(UTC), Alex_04 оставлено 27.01.2023(UTC)
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 02.09.2015(UTC) Сообщений: 25 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Автор: Андрей * Здравствуйте. далее из pfx - установить, не отмечая опцию разрешающую экспортирование - выбрать рутокен для записи контейнера.
Простите, но я не понимаю, через какой софт? Если делать штатными средствами Винды, то PFX, то там да, в окне импорта можно не ставить флаг "экспортируемости", но затем, если выбрать для установки PFX-файл там предлагается записать контейнер только реестр или в какую-то директорию, нигде там не спрашивает про Рутокен Lite Если же делать через Крипто Про, то там вообще я не вижу функции какого-либо импорта через PFX, там контейнеры я копирую через вкладку "Сервис", кнопка "Скопировать", но там нельзя выбрать PFX, а там нужно чтобы была папка на флешке (или, наверное, в реестре где-то, но я там никогда не сохранял). Вы можете чуть более подробно написать? UPD. Все понятно, спасибо! Там, оказывается после окна с запросом, где размещать ключи, появляется другое окно, где как раз можно выбрать носитель и там уже можно выбрать запись на Рутокен. Отредактировано пользователем 20 января 2023 г. 18:48:22(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Автор: NSGrid Автор: Андрей * Здравствуйте. далее из pfx - установить, не отмечая опцию разрешающую экспортирование - выбрать рутокен для записи контейнера.
Простите, но я не понимаю, через какой софт? Если делать штатными средствами Винды, то PFX, то там да, в окне импорта можно не ставить флаг "экспортируемости", но затем, если выбрать для установки PFX-файл там предлагается записать контейнер только реестр или в какую-то директорию, нигде там не спрашивает про Рутокен Lite Если же делать через Крипто Про, то там вообще я не вижу функции какого-либо импорта через PFX, там контейнеры я копирую через вкладку "Сервис", кнопка "Скопировать", но там нельзя выбрать PFX, а там нужно чтобы была папка на флешке (или, наверное, в реестре где-то, но я там никогда не сохранял). Вы можете чуть более подробно написать? UPD. Все понятно, спасибо! Там, оказывается после окна с запросом, где размещать ключи, появляется другое окно, где как раз можно выбрать носитель и там уже можно выбрать запись на Рутокен. ВСЕМ ДОБРА. Вы можете чуть более подробно написать? Все понятно, спасибо!Просьба подробнее пояснить и приложить скрин.
|
|
|
|
|
Автор: PRX2 Автор: NSGrid Автор: Андрей * Здравствуйте. далее из pfx - установить, не отмечая опцию разрешающую экспортирование - выбрать рутокен для записи контейнера.
Простите, но я не понимаю, через какой софт? Если делать штатными средствами Винды, то PFX, то там да, в окне импорта можно не ставить флаг "экспортируемости", но затем, если выбрать для установки PFX-файл там предлагается записать контейнер только реестр или в какую-то директорию, нигде там не спрашивает про Рутокен Lite Если же делать через Крипто Про, то там вообще я не вижу функции какого-либо импорта через PFX, там контейнеры я копирую через вкладку "Сервис", кнопка "Скопировать", но там нельзя выбрать PFX, а там нужно чтобы была папка на флешке (или, наверное, в реестре где-то, но я там никогда не сохранял). Вы можете чуть более подробно написать? UPD. Все понятно, спасибо! Там, оказывается после окна с запросом, где размещать ключи, появляется другое окно, где как раз можно выбрать носитель и там уже можно выбрать запись на Рутокен. ВСЕМ ДОБРА. Вы можете чуть более подробно написать? Все понятно, спасибо!Просьба подробнее пояснить и приложить скрин. Здравствуйте. Опишите, что требуется, что есть в наличии, какая версия и ОС? У Вас есть контейнер и он с разрешённым экспортом у ключа? Требуется сделать неэкспортируемый? Тогда через экспорт личного сертификата в pfx, отметив опцию Вместе с закрытым ключом. Потом из pfx установить. Пуск\КРИПТО-ПРО\сертификаты... Отредактировано пользователем 11 декабря 2023 г. 0:51:10(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 20.12.2023(UTC) Сообщений: 6 Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
А что, можно экспортировать неэкспортируемый контейнер? Где это описывалось/обсуждалось?
|
|
|
|
|
Автор: mplat_BK А что, можно экспортировать неэкспортируемый контейнер? Где это описывалось/обсуждалось? Программная защита и флаг же... Но это вне рамок форума и обход защиты ключа. |
|
|
|
|
|
Автор: mplat_BK А что, можно экспортировать неэкспортируемый контейнер? Где это описывалось/обсуждалось? Наоборот. Получаем файл с расширением - pfx. Нужно из него записать средствами КриптоПро на рутокен сертификат и контейнер. В самом конце процедуры записи будет вопрос Контейнер делать экспортируемым. Оставляете все по умолчанию, т.е. нет. И в на следующем шаге будет просить рутокен. Выбираем нужный и на него запишется сертификат и контейнер. При экспорте из рутокена такой ЭЦП, контейнер не экспортируется, будет экспортироваться только сам сертификат.
|
|
|
|