Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 05.05.2022(UTC) Сообщений: 5 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добрый день! Такая тема уже была, но у меня не добавляются никакие драйвера. После ФНС, контейнер Рутокен ЭЦП 2.0 не видит КриптоПро 12.417 КС1. Крипто ПРО и обновлял и переставлял с нуля (Лицензия бессрочная есть). Драйвера рутокена и обновлял и переставлял. В Панели управления Рутокена все в порядке. На Госуслуги могу зайти при помощи токена. Если Настройка считывателя добавлять считыватель у меня появляется только Аккорд и Соболь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Добрый день. Что именно и где у вас не работает? Цитата:На Госуслуги могу зайти при помощи токена. Значит, технически с настройкой всё в порядке. |
|
|
|
|
|
Ситуация следующая по каким-то причинам КриптоПро не видит именно контейнера
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: lernervj1274 Ситуация следующая по каким-то причинам КриптоПро не видит именно контейнера Что вы называете "КриптоПро"? И что значит "не видит"? Как это мешает вам работать с ключом? |
|
|
|
|
|
Площадка для торгов РТС-тендер работает через КриптоПро и не позволяет войти на нее, пока КриптоПро не установится сертификат. Их техподдержка сказала обращаться к Вам. В панели управления Рутокена он пишет, что сертификат с неэкспортируемой ключевой парой, возможно в этом проблема, но контейнер должен быть все равно виден?
|
|
|
|
|
Автор: lernervj1274 Площадка для торгов РТС-тендер работает через КриптоПро и не позволяет войти на нее, пока КриптоПро не установится сертификат. Их техподдержка сказала обращаться к Вам. В панели управления Рутокена он пишет, что сертификат с неэкспортируемой ключевой парой, возможно в этом проблема, но контейнер должен быть все равно виден? Должен быть виден. Выполните шаги из https://support.cryptopr...topro-ssp-50-r2-i-pkcs11Если не помогает, попробуйте совет из этого комментария: https://www.cryptopro.ru...&m=128200#post128200 |
|
|
|
|
|
Возможно у меня некорректно устанавливается PKCS#11, потому что я не вижу, что-нибудь типа считывателя PKCS#11. Повторюсь, у меня и последние драйверы рутокена и КриптоПро самый последний. В реестр я прописал по 2-й ссылке.
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602 Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 395 раз в 366 постах
|
Автор: lernervj1274 На Госуслуги могу зайти при помощи токена. Насколько помню, у плагина Госуслуг в файле конфигурации есть настройки для работы напрямую с библиотеками PKCS#11 (мимо CryptoApi и криптопровайдера), возможно именно поэтому получается зайти. С другой стороны, это предположительно означает, что контейнер создан на токене в активном режиме и PKCS#11 все-таки работает.
|
|
|
|
|
Автор: lernervj1274 Возможно у меня некорректно устанавливается PKCS#11, потому что я не вижу, что-нибудь типа считывателя PKCS#11. Повторюсь, у меня и последние драйверы рутокена и КриптоПро самый последний. В реестр я прописал по 2-й ссылке. Очень странно. Попробуйте удалить текущий провайдер, а потом установить вот эту версию (именно по моей ссылке!): https://cryptopro.ru/sit...ryptoPro-5.0.12000.0.exe |
|
|
|
|
|
Спасибо большое. Все заработало.
|
|
|