Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здраствуйте у меня проблема. Пользователю у которого стоит КриптоПро поменяли компьютер. вопрос: как мне со старого компьютера вытащить лицензию и поставить ее на новый компьютер
С уважением
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Серийный номер для CSP находится на лицензионном бумажном бланке с печатью и подписью.
|
|
|
|
|
IvanZzz написал:Серийный номер для CSP находится на лицензионном бумажном бланке с печатью и подписью. вопрос был задан конкретно) как мне со старого компьютера вытащить лицензию и поставить ее на новый компьютер
|
|
|
|
|
Вопрос решен,тема закрыта
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348  Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Если КриптоПро CSP приобретен, то должен иметься соответствующий документ, содержащий в себе серийный номер лицензии. "Вытаскивание", в данном случае не является корректным действием.
|
|
|
|
|
Писинин Алексей написал:Если КриптоПро CSP приобретен, то должен иметься соответствующий документ, содержащий в себе серийный номер лицензии. "Вытаскивание", в данном случае не является корректным действием. возможно данный документ был потерян в связи с тем что прошло много времени и лицензия давалась безсрочно т.е. навечно
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348  Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
В таком случае, можно обратиться в организацию, в которой была получена лицензия, по вопросу её восстановления.
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Здравствуйте! Возник следующий вопрос по поводу лицензии. У нас установлен и функционирует УЦ КриптоПро, лицензия стандартная, т.е., как я понимаю, мы можем использовать его только для защиты электронной почты. Как получить расширенную лицензию, чтобы была возможность использования КриптоПро совместно с системой электронного документооборота? Нужно ли будет переустанавливать существующий УЦ?
|
|
|
|
|
Цитата: У нас установлен и функционирует УЦ КриптоПро, лицензия стандартная, т.е., как я понимаю, мы можем использовать его только для защиты электронной почты Нет, сертификаты выдаваемые на Стандартной конфигурации могут использоваться и для подписи и шифрования и для TLS-аутентификации и для Защиты электронной почты. Цитата:чтобы была возможность использования КриптоПро совместно с системой электронного документооборота? Имеет смысл Расширять лицензию на УЦ, если необходимо произвести конфигурацию УЦ недопустимую в Стандартной. Отличия Стандартной от Расширенной описаны в ЖТЯИ.00035-01 90 01 КриптоПро УЦ "Общее описание" глава 5. Цитата:Нужно ли будет переустанавливать существующий УЦ? нет
|
|
|
|
Статус: Участник
|
IvanZzz написал: Имеет смысл Расширять лицензию на УЦ, если необходимо произвести конфигурацию УЦ недопустимую в Стандартной. Отличия Стандартной от Расширенной описаны в ЖТЯИ.00035-01 90 01 КриптоПро УЦ "Общее описание" глава 5. Спасибо, я читала и знаю, что нельзя добавлять области использования ключа в стандартной лицензии. Тогда другой вопрос: что необходимо для использования Крипто-Про совместно с системой электронного документооборота, какие области использования ключа нужно добавлять? Или можно использовать для этих целей имеющуюся стандартную? И что нужно сделать для перехода на расширенную лицензию?
|
|
|
|