Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Можно ли с одного компьютера с одной флэшки управлять несколькими расчетными счетами? Мне кажется, что можно. В банке говорят, что нет.
Извините за такую постановку вопроса - не знаю как перевести его на язык контейнеров, ключей и сертификатов.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,396 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 718 раз в 622 постах
|
Мы перевести точно не сможем. Один ключ можно зарегистрировать в разных информационных системах. |
|
|
|
|
|
Успел познакомиться с процессом поближе. ПРограмма КриптоПро CSP 2.0 Build 2104. Имею от банка две флэшки с контейнерами (к двум разным счетам). Получил годовые сертификаты. С "родными" флешками (из банка) все работает нормально.
Теперь пытаюсь скопировать (через Мастера на вкладке Сервис) контейнер с одной флешки на другую (чистую). Контейнер на чистой флешке получается, сертификат просматривается (через "Просмотреть сертификаты" на вкладке "Сервис"). Но когда пытаюсь войти в управление своим счетом - отказ по причиене: "Вставлен другой носитель".
Что подскажете?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Необходимо удалить привязку к старому контейнеру и переустановить сертификат с привязкой к его копии. Для этого на закладке "Сервис" панели КриптоПро CSP: 1. "Удалить запомненные пароли" (если Вы уверены, что помните все пароли к контейнерам). 2. "Установить личный сертификат". Тут выберите файл с данным сертификатом, потом выберите ключевой контейнер-копию, потом укажите имя хранилища - Личные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спс. Я пароли к контейнерам не устанавливал. Сейчас попробую сделать, как вы сказали.
Добавлю еще 2 вопроса: 1. После этой процедуры со старыми флешками работать уже не будет? 2. Я думал (мечталось), что с этой флешкой можно будет управлять счетом в интернет-банке с любого компьютера. Не выйдет? Нужно, чтобы на этом ("любом") компе стояла КриптоПро? Да еще была правильно настроена?
|
|
|
|
|
Сначала уточню еще одно... А после этой процедуры (с копирванием контейнера на чистую флэшку) не потребуется получать новый сертификат в банке? Это будет чисто мое внутреннее дело (только меня, моего компа и вашей проги)?
|
|
|
|
|
И вернусь к тому, ради чего это делалось и первоначально задавался этот вопрос.
Смогу ли я скопировать контейнеры с сертификатами с двух разных флэшек (от двух разных счетов) на одну флэшку и с этой единственной флэшки управлять обоими счетами... А то что-то сомнения возникли в связи с удалением старой привязки и установлением новой привязки... Возникает ощущение какой-то уникальности этой процедуры
|
|
|
|
|
Цитата:1. После этой процедуры со старыми флешками работать уже не будет? Чтобы работать со старой флешкой, нужно будет снова удалить привязку и переустановить сертификат. Цитата:2. Я думал (мечталось), что с этой флешкой можно будет управлять счетом в интернет-банке с любого компьютера. Не выйдет? Нужно, чтобы на этом ("любом") компе стояла КриптоПро? Да еще была правильно настроена? Да. Должен быть установлен КриптоПро CSP, установлен сертификат и ПО самого интернет-банка (если требуется). Цитата:А после этой процедуры (с копирванием контейнера на чистую флэшку) не потребуется получать новый сертификат в банке? Нет. Цитата:Смогу ли я скопировать контейнеры с сертификатами с двух разных флэшек (от двух разных счетов) на одну флэшку и с этой единственной флэшки управлять обоими счетами... Да. Просто устанавливаете каждый сертификат с привязкой к соответствующей копии на этой общей флешке.
|
|
|
|
|
Спасибо за потраченное на меня время. Но я не прощаюсь. Вдруг что-нибудь не получится и останусь я у разбитого корыта. Придется вам тогда опять мне помогать.
|
|
|
|