Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Cryptopro на терминальном сервере без физического доступа к нему
Статус: Участник
Группы: Участники
|
Привет! нужно установить КриптоПро на терминальный сервер, физически до сервера доступа нет. Вопрос - по ключам, которые могут быть задействованы в этом случае. На вскидку, я могу использовать только папку на сетевом диске, например расположенную на homedrive пользователя. Первоначально ключ может быть сгенерен на дискету и скопирован в эту папку. Вопрос - как эту папку подсунуть Криптопро. Диски, промапленные с помощью subst ... не работают. По документации, правда из ветки по 3.6, нашел: http://www.cryptopro.ru/...LPSZ_CONTAINER_NAME.htmlсчитыватель FAT12 - для дискет. Но есть также считыватель HDIMAGE, но файла для установки я не нахожу. Есть ли подходящтй в данном случае считыватель? Считыватель Реестр мне не очень подходит. Спасибо.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 06.02.2008(UTC) Сообщений: 1,491 Откуда: Крипто-Про
|
HDIMAGE предоставляется для ОС семейства Unix.
Для винды можно использовать: -либо реестр сервера/дискету, флешку, воткнутые в сервер -либо смарт-карты, воткнутые в клиентскую машину |
Татьяна ООО Крипто-Про |
|
|
|
Статус: Участник
|
Татьяна, спасибо за ответ. Я предполагал, что HDIMAGE это для Unix. Предложенное не совсем подходит: - сервер просто территориально далеко, реестр пользователя на сервере (у нас динамические) не достаточно надежен, да и сам сервер виртуальный; - клиентская машина в нашем случае - тонкий клиент, не полноценный Виндоус компьютер. Правда, я полагаю, что ключь типа eToken, подключенный локально к клиентскому Вин РС, может быть доступен в терминальной сессии на сервере. Но с этим мне дольше разбираться.
На данный момент прорабатываю другую идею, через образ дискеты. Образ подсовываем как virtual drive A: и КриптоПро ключ видит. На мой взгляд вполне приемлемое решение.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро CSP 3.0
»
Cryptopro на терминальном сервере без физического доступа к нему