Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
Sharpei уже не существует много лет, а КриптоПро .NET - совместим, да. Выложите собранный неработающий exeшник - я попробую сделать и воспроизвести на машине с 3.6. |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Автор: two_oceans Не совсем так, 2 июля 2018 года жареная птица как раз таки клюнула по 3.6. Портал госзакупки подложил всем большую свинью, отказавшись открываться на 3.6, 3.9, и перезагружая компьютеры с 4.0 R2. Поэтому все рабочие места, работающие с госзакупками пришлось в срочном порядке обновлять до 4.0 R3 с временными лицензиями. Чуть позже Казначейство предложило получить во временное пользование бессрочные клиентские лицензии своим клиентам, а это все бюджетники (у нас в области по 1 лицензии на организацию). Поэтому приличная часть рабочих мест в бухгалтериях госорганизаций уже бесплатно обновились сквозь пальцы смотря на факт, что лицензия одна на большинстве компьютеров. Очень странно вы формулируете своё возражение. То, что гос. закупки были вынуждены уползти с 3.6 именно авральным образом только подтверждает мои слова. Нет организованного планового процесса. Автор: two_oceans Все новые компьютеры поставляются уже пару лет с десяткой и фактически требуют установки 4.0 R4, Ну это вы погорячились. Все новые компьютеры поставляются с Linux, в гос. офисах на них ставят Windows 7 и ещё хрен знает сколько лет так будет. Автор: two_oceans так что 3.6 и 3.9 наверно остались только в электронном документообороте, их конечно немало, но доля сокращается в связи с обязательством внедрить до 31 декабря 2018 года поддержку гост-2012 во всех информационных системах, работающих со СМЭВ. К сожалению - именно электронный документооборот - моё всё. И, к сожалению, не с такой прогрессивной службой, как налоговая. Автор: two_oceans Так что порой кажется, что это авторы программ для 3.6 (я тоже тестирую на 3.6 для совместимости) немного отрываются от реалий. Я вам не скажу за всю Одессу...наверное, среди разработчиков тоже хватает консерваторов. Я говорю за себя. Не могу я своим волеизъявлением заставить свою махинную контору заставить всех своих клиентов перевести все объекты с 3.6 на 4.0. Объектов тысячи. Людей нет, времени тоже нет. Вы мне, как разработчику, предлагаете поставить начальству ультиматум? Типа: "обновитесь или идите лесом"?
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин Sharpei уже не существует много лет, а КриптоПро .NET - совместим, да. Выложите собранный неработающий exeшник - я попробую сделать и воспроизвести на машине с 3.6. Тест во вложении. GOST_3411_Test.zip (11kb) загружен 4 раз(а).Отредактировано пользователем 18 декабря 2018 г. 15:23:34(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
Не получается воспроизвести. Clean Windows x64 SP1 CSP 3.6.7777 KC1 по умолчанию. FW 4.0 доустановил .NET 1.0.6893.0 mono-5.16.0.220-gtksharp-2.12.45-win32-0.msi Оба приложения из bin работают. |
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602 Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 395 раз в 366 постах
|
В целом конечно верно. А в частности в реальности, первый раз слышу чтобы разработчиков останавливала забота о клиентах.
Автор: lirco Автор: two_oceans Так что порой кажется, что это авторы программ для 3.6 (я тоже тестирую на 3.6 для совместимости) немного отрываются от реалий. Я вам не скажу за всю Одессу...наверное, среди разработчиков тоже хватает консерваторов. Я говорю за себя. Не могу я своим волеизъявлением заставить свою махинную контору заставить всех своих клиентов перевести все объекты с 3.6 на 4.0. Объектов тысячи. Людей нет, времени тоже нет. Вы мне, как разработчику, предлагаете поставить начальству ультиматум? Типа: "обновитесь или идите лесом"? Да, я как раз из консерваторов, но во всех вопросах бывают исключения, так как время (к сожалению?) не стоит на месте. Год еще будет, а потом всех ФСБ будет выдавлять всех на гост-2012. Так уже было с гост-94 и гост-2001, в один "прекрасный" момент люди обновились и обнаружили что КриптоПро 3.6 R3 не поддерживает гост-94. Да и делов-то, обновили ключи и заработали по новой схеме. Аналогичный пример с Майкрософт: они опубликовали неизвестно сколько лет назад график поддержки продуктов и придерживаются его, в определенный день говорят извините продукт не поддерживается. Может быть не Вам лично, а Вашему начальнику или кому-то еще вполне по силам вынести предложение руководству о переходе на новую версию, опубликовать решение что через год переходим (какие тысячи людей нужны на принятие решения?) и действительно через год сдержать слово, напомнить о публикации персональными письмами каждой конторе и реально перейти (серьезно кто-то когда-то пользователей на местах спрашивал хотят они перейти или нет - приходит разнарядка из центра обновить и один номер на миллион компьютеров). Мотивировать можно очень просто - истечением сертификатов ФСБ и тем что использование без сертификата противоречит закону об ЭП.
Отредактировано пользователем 19 декабря 2018 г. 10:24:58(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин Не получается воспроизвести. Clean Windows x64 SP1 CSP 3.6.7777 KC1 по умолчанию. FW 4.0 доустановил .NET 1.0.6893.0 mono-5.16.0.220-gtksharp-2.12.45-win32-0.msi Оба приложения из bin работают. Спасибо за попытку. Попробую на днях то же самое на "чистой" машине.
|
|
|
|