Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте. Вот исходный код моего тестового приложения:
Код:using System;
using System.Security.Cryptography;
namespace ConsoleApplication11
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
try
{
var result = HashAlgorithm.Create("GOST3411");
}
catch (Exception exception)
{
string exceptionData = exception.ToString();
}
}
}
}
Оно работает без ошибок на всех офисных компьютерах с CryptoPro, кроме тех, на кот орые недавно установили 32-bit mono runtime (https://www.mono-project.com/download/stable/). На этих последних, если запускать приложение в архитектуре x64 - оно отрабатывает без ошибок, а если использовать архитектуру x86 - то происходит исключение:
Код:Type: System.Reflection.TargetInvocationException
Message: Exception has been thrown by the target of an invocation.
HResult: 0x80131604
Source: mscorlib
StackTrace:
at System.RuntimeMethodHandle._InvokeConstructor(Object[] args, SignatureStruct& signature, IntPtr declaringType)
at System.RuntimeMethodHandle.InvokeConstructor(Object[] args, SignatureStruct signature, RuntimeTypeHandle declaringType)
at System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
at System.Security.Cryptography.CryptoConfig.CreateFromName(String name, Object[] args)
at System.Security.Cryptography.HashAlgorithm.Create(String hashName)
at ConsoleApplication11.Program.Main(String[] args) in C:\develop\Zverev\Prototypes\ConsoleApplication11\ConsoleApplication11\Program.cs:line 12
----------
Inner Exception:
{
Type: System.Security.Cryptography.CryptographicException
HResult: 0x8009001E
Source: CryptoPro.Sharpei.Base
StackTrace:
at CryptoPro.Sharpei.COMCryptography.AcquireCSP(CspParameters param, SafeProvHandleCP& hProv)
at CryptoPro.Sharpei.CPUtils.AcquireProvHandle(CspParameters parameters)
at CryptoPro.Sharpei.CPUtils.get_StaticGost2001ProvHandle()
at CryptoPro.Sharpei.Gost3411CryptoServiceProvider..ctor()
}
Ошибка воспроизводится стабильно. Пробовал лечить так: 1. Удалил mono 2. Удалить CryptoPro утилитой cspclean.exe, перезагрузился. 3. Установил CryptoPro CSP (3.6.7777, рус), перезагрузился. 4. Установил CryptoPro .NET (1.0.6893.0, рус), перезагрузился. Результат не изменился. Проблема одинаково воспроизводится на разных версиях .NET (я проверил на 3.5, 4.5.1, 4.7.1). ОС: Windows 7 Enterprise SP1, x64 Помогите, пожалуйста, решить проблему. Заранее спасибо, Евгений. Отредактировано пользователем 11 декабря 2018 г. 15:06:16(UTC)
| Причина: форматирование
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
А если удалить КриптоПро .NET и CSP и установить заново? |
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин А если удалить КриптоПро .NET и CSP и установить заново? Ну я же написал, что именно это попробовал. Автор: lirco Пробовал лечить так: 1. Удалил mono 2. Удалить CryptoPro утилитой cspclean.exe, перезагрузился. 3. Установил CryptoPro CSP (3.6.7777, рус), перезагрузился. 4. Установил CryptoPro .NET (1.0.6893.0, рус), перезагрузился. Результат не изменился. Проблема одинаково воспроизводится на разных версиях .NET (я проверил на 3.5, 4.5.1, 4.7.1).
Отредактировано пользователем 16 декабря 2018 г. 18:42:51(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,393 Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 717 раз в 621 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин А можно поинтересоваться, для общего развития, зачем нужен mono на Windows? Поддерживать его мы пока не собирались. Сейчас речь про компьютеры разработчиков, точнее тех несчастных из них, которым приходится писать UI для GTK# (кросс-платформенный пользовательский интерфейс). Про поддержку mono речь и не идёт, но вот тот факт, что после установки mono "ломается" CryptoPro.NET огорчает безмерно. Ведь этим самым несчастным программистам надо ещё и для штатного .NET писать, с использованием CryptoPro.NET, а отлаживаться они больше не могут, во всяком случае на своих компьютерах. Автор: Максим Коллегин Сейчас попробую, отпишусь.
|
|
|
|
|
Ясно, постараемся поправить, если новая версия не поможет. |
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин Ясно, постараемся поправить, если новая версия не поможет. Снёс CryptoPro.NET, перезагрузился. Установил из указанного инсталлятора, кстати он декларирует ту же версию, что и была у меня, а именно 1.0.6893.0. Перезагрузился. Результат не изменился. Тестовое приложение работает без ошибок в варианте x64, но падает с исключением в варианте x86. Исключение, похоже, то же самое. Код:{"Provider DLL could not be found.\r\n"}
at CryptoPro.Sharpei.COMCryptography.AcquireCSP(CspParameters param, SafeProvHandleCP& hProv)
at CryptoPro.Sharpei.CPUtils.AcquireProvHandle(CspParameters parameters)
at CryptoPro.Sharpei.CPUtils.get_StaticGost2001ProvHandle()
at CryptoPro.Sharpei.Gost3411CryptoServiceProvider..ctor()
Если я могу как-то помочь с локализацией - буду рад. VisualStudio, WinDbg имеется. Dump могу сделать, отладочную версию могу накатить, журнал выслать. Может ещё что-то. Отредактировано пользователем 17 декабря 2018 г. 20:47:43(UTC)
| Причина: ГРМТК
|
|
|
|
|
CSP 3.6 - это странно в 2018 году. CSP вообще работоспособен? Сможете попробовать с 4.0.9963?
|
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин CSP 3.6 - это странно в 2018 году. CSP вообще работоспособен? Сможете попробовать с 4.0.9963?
Вы оторвались от народа. CSP 3.6 используется массово. Ни одно бюджетное учреждение не станет тратить время и деньги на обновление версии CSP просто ради некой "мифической" актуализации. Не ранее, чем жареный клюнет. Так устроена гос. бюрократия, не думаю, что только в России. Попробовать с 4.0.9963 смогу, но только поздно вечером. У нас Sharpei, он совместим с 4.0.9963? Отредактировано пользователем 18 декабря 2018 г. 12:13:04(UTC)
|
|
|
|
Статус: Эксперт
Зарегистрирован: 05.03.2015(UTC) Сообщений: 1,602 Откуда: Иркутская область Сказал(а) «Спасибо»: 110 раз Поблагодарили: 395 раз в 366 постах
|
Цитата:Ни одно бюджетное учреждение не станет тратить время и деньги на обновление версии CSP просто ради некой "мифической" актуализации. Не ранее, чем жареный клюнет. Так устроена гос. бюрократия Не совсем так, 2 июля 2018 года жареная птица как раз таки клюнула по 3.6. Портал госзакупки подложил всем большую свинью, отказавшись открываться на 3.6, 3.9, и перезагружая компьютеры с 4.0 R2. Поэтому все рабочие места, работающие с госзакупками пришлось в срочном порядке обновлять до 4.0 R3 с временными лицензиями. Чуть позже Казначейство предложило получить во временное пользование бессрочные клиентские лицензии своим клиентам, а это все бюджетники (у нас в области по 1 лицензии на организацию). Поэтому приличная часть рабочих мест в бухгалтериях госорганизаций уже бесплатно обновились сквозь пальцы смотря на факт, что лицензия одна на большинстве компьютеров. Все новые компьютеры поставляются уже пару лет с десяткой и фактически требуют установки 4.0 R4, так что 3.6 и 3.9 наверно остались только в электронном документообороте, их конечно немало, но доля сокращается в связи с обязательством внедрить до 31 декабря 2018 года поддержку гост-2012 во всех информационных системах, работающих со СМЭВ. Так что порой кажется, что это авторы программ для 3.6 (я тоже тестирую на 3.6 для совместимости) немного отрываются от реалий. Отредактировано пользователем 18 декабря 2018 г. 12:25:29(UTC)
|
|
|
|