Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.11.2018(UTC) Сообщений: 20  Откуда: Буденноск Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Возникла проблема. Федеральное казначейство выпускало сертификат со сроком действия в 1 год и 3 месяца. Сейчас к примеру у меня ситуация. Я вырабатывал запрос (а следовательно и создавался контейнер) 18.07.17. Казначейство выпустило сертификат только 8.08.17. Соответственно я не могу пользоваться на текущую дату (20.11.18) ключом. В соответствии с ЖТЯИ.00087-01 91 01 пунктом 6.8 был создан DROWD32 параметр (перепробовал все типы) ControlKeyTimeValidity = 0 (Значение «0» параметра не накладывает никаких ограничений на использование ключа.) Но я до сих пор не могу воспользоваться ключом. Систему перезагружал, крипто про 4.0.9944 только что скачанная с оффсайта.  Snimok.PNG (52kb) загружен 25 раз(а).Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,461  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 751 раз в 646 постах
|
А какие сроки действия в сертификате? |
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 20.11.2018(UTC) Сообщений: 20  Откуда: Буденноск Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: Максим Коллегин  А какие сроки действия в сертификате? сертификата 08.12.2018 Тестирование в криптопро показывает дату окончания контейнера (закрытой части) 17.11.2018 Проверка завершилась с ошибкой Контейнер закрытого ключа пользователя имя [reg][busgovru][20181208]-Шевченко Светлана Владимировна уникальное имя REGISTRY\\[reg][busgovru][20181208]-Шевченко Светлана Владимировна FQCN \\.\REGISTRY\[reg][busgovru][20181208]-Шевченко Светлана Владимировна проверка целостности контейнера успешно Ключ обмена доступен длина ключа 512 бит экспорт открытого ключа успешно вычисление открытого ключа Ошибка 0x80090003: Плохой ключ. Ключ подписи отсутствует загрузка ключей Ошибка 0x8009000A: Указан неправильный тип. Версия контейнера 2 Расширения контейнера некритическое Расширение контейнера КриптоПро CSP. Срок действия ключа обмена действителен по 17 ноября 2018 г. 20:37:13 Отредактировано пользователем 20 ноября 2018 г. 13:51:46(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,461  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 751 раз в 646 постах
|
ControlKeyTimeValidity отключает проверку срока действия. Приложите файл реестра. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин  ControlKeyTimeValidity отключает проверку срока действия. Приложите файл реестра. Пожалуйста.  param.reg (3kb) загружен 6 раз(а).Сейчас еще 3 человека проверили и ни у кого не получилось. На текущий момент у меня 5 контейнеров в подобном положении.
|
|
|
|
|
|
|
Но судя по выводу процесса тестирования, у вас испорчен контейнер (токен). |
|
|
|
|
|
|
|
Проверить моё предположение легко, переведя дату на машине на месяц назад. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин  Проверить моё предположение легко, переведя дату на машине на месяц назад. В общем это что-то с чем-то... удалил контейнер, долго не мог его импортировать обратно, после перезагрузки контейнер импортировался и удалось зайти на все ресурсы. Получается что вчера контейнер был не поврежденным, а сегодня он вдруг оказался поврежденным... Все. проблема решена. Надо совокупно как установить параметр с проверкой даты, так и проверить целостность контейнера и в случае чего сначала удалить его с удалением сертификата через криптопро, а затем восстановить его из резервной копии до состояния пока не пройдет тестирование. это что-то с чем-то. Большое спасибо. Вообще странно. Вчера контейнер не был поврежденным. а сегодня он оказался поврежденным. при чем если экспортировать эту ветку реестра с этим ключом, удалить ее через крипто про и импортировать только что экспортированную ветку с только что испорченным контейнером, то контейнер оказывается целым и тестирование проходит на ура. Может есть где-то какие-то кэши которые можно было бы почистить? Пока для себя буду удалять и восстанавливать. Отредактировано пользователем 20 ноября 2018 г. 15:17:07(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
|
Очень это странно всё, мы с подобным не сталкивались. Если еще возникнут подобные проблемы, обращайтесь на https://support.cryptopro.ru - подключимся, посмотрим. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Максим Коллегин  Очень это странно всё, мы с подобным не сталкивались. Если еще возникнут подобные проблемы, обращайтесь на https://support.cryptopro.ru - подключимся, посмотрим. Хорошо. Как только дойдем в следующий раз до кого-то у кого есть такие проблемы, то сразу же сообщим. Но сегодня так все 5 контейнеров вылечил. Обзвонил парочку знакомых, у них точно такая же проблема и пока по одному они попробовали и по по одному у них заработало. дальше не связывался.
|
|
|
|
|
|