Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Челпанов А. написал:1. Ошибка 0x80090020 при генерации ключа скорее всего означает неустановленного или неправильно установленного ДСЧ. Как я понял KC2? Аппаратный ДСЧ установлен на машине? Если нет, то необходимо добавить Биологический ДСЧ, через контрольную панел CSP. 2. Проверка и установка подписей происходит с одного компьютера? Если с разных, то DSigCtrl заменен на обоих компьютерах? Можете дать подписанные xml файлы?
1 - По поводу генерации ключа исправил, установил Биологический ДСЧ, сгенерировал ключ, прописал новый ключ в ветке реестра, перезагрузился. 2 - Подписание протестировал и с разных машин, и прямо с сервера. Результат один. Тестовый подписанный файл послал по почте. Что можно ещё проверить ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Добрый день!
Странная ситуация. Выполнил все как Вы описали. Результат при подписи в браузере появляется окно для выбора все работает корректно, тольок после нажатия кнопки Подписать ничего не происходит. Подпись не формируется. Я проверяю на тестов сервере (там же крутятся шарепоинт с формсервереом, центр сертификации, ключ в реестре) как узнать что не так?
|
|
|
|
|
Я еще раз проверил версию Шарпей (последняя). Параметры указаны вроде верно. Но в моем случае подпись не осуществляется. Если подписать в клиентском приложении, то все отлично подпись принимается как в клиенте, так и в браузере. Но подписать не удается. Главное ошибок не возникает.
Может можно как-то включить логирование, чтоб определить в чем причина отказа в подписи?
И еще надо ли как-то настраивать IE для работы с подписями? Вопрос очень горячий, но без Вашего опытного взгляда похоже не сдвинется.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390  Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
1. Прежде всего нужна конфигурация сервера. Цитата:"C:\Program Files\Crypto Pro\Sharpei\alarm" info в текущем каталоге появится osinfo.txt 2. Подписать не удается ни в Brouser ни в InfoPath? Подпись осуществляется с другой машины или с сервера (клиент и сервер на одной машине)? Выдавались ли окна об установке DSigCtrl.dll из brouser? Какие окна кроме выбора сертификата возникают? 3. ДСЧ на клиентской машине сконфигурен? Ключ в реестре или на отчуждаемом носителе? |
С уважением, Александр. |
|
|
|
|
Не знаю как файл прикрепить. Вот в нем OS:Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition Service Pack 1 (Build 3790)
CSP v3.6 Build:0 Private:306 timestamp:Jul 29 2009 09:47:01. SECURITY_LEVEL:KC1 CSP core version:3.6.5355 CSP product version:3.6.5402 Service cproctrl status:The service is running.
Cache path root:"C:\WINDOWS\assembly" mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089, processorArchitecture=x86 path:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\mscorlib\2.0.0.0__b77a5c561934e089\mscorlib.dll" File version:2.0.50727.1433 CryptoPro.Sharpei.Base, Version=1.0.0.9, Culture=neutral, PublicKeyToken=473b8c5086e795f5, processorArchitecture=MSIL path:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\CryptoPro.Sharpei.Base\1.0.0.9__473b8c5086e795f5\CryptoPro.Sharpei.Base.dll" File version:1.0.3548.0 ...
2. Подписать не удается только в браузере. (Подписываю на сервере. Клиент и сервер одна машина) Установка DSigCtrl.dll проходила, все надстройки включены. Открывается только одно окно где можно указать сертификат и проверит подписываемые данные и нажать кнопку Подписать.
3. Ключ в реестре согласно инструкции. ДСЧ стандартный. Генерация ключей и сертификатов, подпись и проверка подписи для отдельных файлов проходят нормально. (У нас есть другая система в которой используется подписание текстовых файлов - она функционирует нормально)
|
|
|
|
Зарегистрирован: 24.12.2007(UTC) Сообщений: 390  Откуда: КриптоПро Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Цитата:Не знаю как файл прикрепить. После создания сообщения появится кнопка attach в верхнем правом углу сообщения Или письмом на support@cryptopro.ru в теме сообщения укажите тему форума. Цитата:2. Подписать не удается только в браузере . А InfoPath подписывать пробовали? Потом проверять в InfoPath и браузере? Отредактировано пользователем 27 октября 2009 г. 22:25:26(UTC)
| Причина: Не указана |
|
|
|
|
Цитата:А InfoPath подписывать пробовали? Потом проверять в InfoPath и браузере? Да пробовал. Все корректно отображается, но удалив подпись в браузере, все равно нельзя подписать. Вложение(я):  osinfo.txt (15kb) загружен 32 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|
|
Есть предположение, что клиентский ActiveX (файл DSIGCTRL.cab) в папке \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web server extensions\12\TEMPLATE\LAYOUTS не соответствует по версии. Вышлите свой (не измененный) activex на support@cryptopro.ru. |
|
|
|
|
Я отправил неизмененный cab по почте. Еще раз все проверил. Обязательна ли установка хот-фикса на который Вы ссылаетесь? На всякий случай, скачаю и установлю.
|
|
|
|
|
Обнаружил, что сервер возвращает сообщение об ошибке. (Она оказалась не видна из-за особенностей страницы подписи Форм сервиса) Ошибка с сообщением: « Поставщик не смог выполнить действие, поскольку контекст был получен как "тихий".» Я до конца не понимаю смысл этой ошибки, но интуитивно догадываюсь, что это касается настроек провайдера или адреса ключа в реестре. Прилогаю ветку реестра, которую я сформировал на основе рук-ва описанного выше. Может я что не так понял. Ключ действительно существует и находится в реестре в хранилище компьютера и имеет именно такое имя. Вложение(я):  MyRegister_Sharpei.reg (1kb) загружен 36 раз(а).У Вас нет прав для просмотра или загрузки вложений. Попробуйте зарегистрироваться.
|
|
|
|