Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Так надо диск или не надо? (вечный вопрос)
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 149 раз в 134 постах
|
Я вас всё равно не понимаю ... Чтобы проверить (свой) склероз, скачал комплект документации к 3.6.1 - формуляр есть. Формат - PDF, заверен (невидимой) сертифицирующей подписью нормоконтроля КриптоПро. Как, собственно, и вся остальная документация.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 14 раз в 11 постах
|
Автор: basid Я вас всё равно не понимаю ... Чтобы проверить (свой) склероз, скачал комплект документации к 3.6.1 - формуляр есть. Формат - PDF, заверен (невидимой) сертифицирующей подписью нормоконтроля КриптоПро. Как, собственно, и вся остальная документация. Оригинал заверен синей печатью, но даже если его утеряли - вот я на сайте как раз и посмотрю для оперативности, а теперь предъявите мне учтённый диск, ПО которое будет соответствовать этому формуляру. Номер 123 этого СКЗИ при этом учтён и КриптоПро по запросу ответит - да, диск № 123 принадлежит ООО "Рога и копыта". Так что решать вам. Или прикидываться дураком или выполнить дурацкий закон и они к вам не будут приставать - в стране дураков выбор есть у каждого, верно? Так что будьте умней, не экономьте на спичках. Если у вас столько время, что думать некуда - дерзайте. В моём понимании тут это не стоит того, слишком много проблем, чтоб это реально работало.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 12.07.2012(UTC) Сообщений: 212 Сказал «Спасибо»: 32 раз Поблагодарили: 59 раз в 36 постах
|
Автор: Винтик но после 31.12.2017 с переходом на новый ГОСТ останется актуальная только 4-я версия.
Ничего подобного. Использование схемы подписи ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования подписи после 31 декабря 2018 года не допускается. http://tc26.ru/info/new-national-standards/Сертификаты соответствия на КриптоПро CSP v.3.6.1 (исполнение 1, 2) действительны до 01.03.2018.
|
|
|
|
|
Автор: svyazist Автор: Винтик но после 31.12.2017 с переходом на новый ГОСТ останется актуальная только 4-я версия.
Ничего подобного. Использование схемы подписи ГОСТ Р 34.10-2001 для формирования подписи после 31 декабря 2018 года не допускается. http://tc26.ru/info/new-national-standards/Сертификаты соответствия на КриптоПро CSP v.3.6.1 (исполнение 1, 2) действительны до 01.03.2018. Спасибо что поправили. Я помню что скоро, но точно дату не запомнил. Вот от сюда ещё скопирую цитату: Автор: svs Вы хотите сказать, что все сертификаты, выпущенные по ГОСТ 2001 нельзя будет использовать для создания подписи и шифрования, начиная с 31.12.18? Да, именно так. Выдержка из соответствующего ФСБшного документа размещена здесь: http://tc26.ru/info/new-national-standards/Для формирования подписи по ГОСТ Р 34.10-2012 возможно использовать только ключи (и сертификаты) ГОСТ Р 34.10-2012. Ну а теперь давайте представим когда то будет? Да вот сейчас как Петух только три раза крикнет - считай уже настало. Потому и советую человеку не ждать пока жареный клюнет, а после 2017 его точно зажарят))) Потому если у них не XP, а лучше чтоб это было так, иначе уже большинство площадок даже не расценивают эту ОС к сожалению и приходится танцы танцевать с бубнами, а уже сейчас задумываться и спокойно взять версию 4 и забыть на года у проблеме. А так сейчас допустим им надо будет медиапак к 3.6, потом как не крути - тоже самое и на 4, а через 2 года вы думаете он станет дешевле? Но за поправку спасибо!
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз Поблагодарили: 149 раз в 134 постах
|
Автор: Винтик а теперь предъявите мне учтённый диск, ПО которое будет соответствовать этому формуляру. А теперь прочитайте второе сообщение темы, которую именно вы и начали.
|
|
|
|
|
Автор: basid Автор: Винтик а теперь предъявите мне учтённый диск, ПО которое будет соответствовать этому формуляру. А теперь прочитайте второе сообщение темы, которую именно вы и начали. Ну вы процитируйте - я много что пишу))) И в данном случае учитывайте мне вопче поровну что у вас - этот вопрос был как бы не от меня, от регулятора - потому ему тоже поровну на то что там "Винтик" этот писал - ему предъявите и всё.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
|
|
|
|
|
Что не понятно спрашивайте, вдруг что интересное.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Как установить ЭПЦ с диска?
|
|
|
|
|
Автор: glauconit39 Как установить ЭПЦ с диска? Тема немного не про это, но если у вас записали контейнер на диск, то не пробовал как его КриптоПро увидит, но скорее всего как на флешке. Если нет то скопировать на флешку и потом перенести куда надо.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Так надо диск или не надо? (вечный вопрос)