Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 13.09.2018(UTC) Сообщений: 36  Сказал(а) «Спасибо»: 9 раз
|
Добрый день. Я переношу контейнер на удаленный компьютер. Импортирую контейнер на флешку и потом через ssh копирую на удаленную машину. Подскажите, какой командой можно посмотреть fqcn у контейнера, который находится в папке на диске на удаленной машине? Вообще как правильно различать контейнеры, если их несколько? Или я не с того бока подхожу к задаче. Мне нужно перенести контейнер и в него загрузить сертификат, чтобы потом им подписывать запросы. Я понимаю, что папка с контейнером начинается с тех же символов, что и полное имя, но как-то хочется быть уверенным, что не попадется пара контейнеров с одинаковым началом в имени. Поэтому мне нужно при установке как-то правильно узнать имя переносимого контейнера. Делаю все под Ubuntu из командной строки. Отредактировано пользователем 25 сентября 2018 г. 15:09:54(UTC)
| Причина: Правка ОС
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 11.03.2013(UTC) Сообщений: 805   Откуда: Оттуда Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 148 раз в 144 постах
|
Добрый день. Воспользуйтесь утилитой csptest из состава КриптоПро CSP Код:/opt/cprocsp/bin/amd64/csptest -keys -enum -verifyc -fqcn -uniq
|
|
 1 пользователь поблагодарил Андрей Емельянов за этот пост.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Емельянов  Код:/opt/cprocsp/bin/amd64/csptest -keys -enum -verifyc -fqcn -uniq
А как указать путь на дисе к папке? Я его еще не установил. Мне нужно узнать, как будет называться контейнер, когда я его установлю в хранилище. Еще до его установки.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,081   Сказал «Спасибо»: 612 раз Поблагодарили: 2375 раз в 1868 постах
|
После того, как записали на флешку - запустить утилиту и получить имя контейнера. Потом эту папку записать на сервер в правильное расположение для контейнеров. |
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей Писарев  После того, как записали на флешку - запустить утилиту и получить имя контейнера. Потом эту папку записать на сервер в правильное расположение для контейнеров. Я делаю так: - на windows машине импортирую ключевое хранилище и сертификат на флешку, зипую их в зип файл; - перtношу зип на удаленную машину; - разархивирую; - на удаленной машине у меня есть папка с контейнером и файл с сертификатом; - я копирую контейнер в папку хранилищ /var/opt/cprocsp/keys/<USER> - хочу в это хранилице установить сертификат (/opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -inst -file path_to_sertificate.cer -cont '_ВОТ_В_ЭТОМ_МЕСТЕ_МНЕ_НУЖНО_ОДНОЗНАЧНОЕ_ИМЯ_КОНТЕЙНЕРА_') Вот когда я раззиповал архив и перед тем, как скопировать контейнер в /var/opt/cprocsp/keys/<USER>, я бы хотел понять, какое у него будет полное имя.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,500   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 808 раз в 745 постах
|
Автор: VictorFrom  Автор: Андрей Писарев  После того, как записали на флешку - запустить утилиту и получить имя контейнера. Потом эту папку записать на сервер в правильное расположение для контейнеров. Я делаю так: - на windows машине импортирую ключевое хранилище и сертификат на флешку, зипую их в зип файл; - перtношу зип на удаленную машину; - разархивирую; - на удаленной машине у меня есть папка с контейнером и файл с сертификатом; - я копирую контейнер в папку хранилищ /var/opt/cprocsp/keys/<USER> - хочу в это хранилице установить сертификат (/opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -inst -file path_to_sertificate.cer -cont '_ВОТ_В_ЭТОМ_МЕСТЕ_МНЕ_НУЖНО_ОДНОЗНАЧНОЕ_ИМЯ_КОНТЕЙНЕРА_') Вот когда я раззиповал архив и перед тем, как скопировать контейнер в /var/opt/cprocsp/keys/<USER>, я бы хотел понять, какое у него будет полное имя. Добрый день. Когда Вы будете использовать команду: /opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -inst -file path_to_sertificate.cer -cont '_ВОТ_В_ЭТОМ_МЕСТЕ_МНЕ_НУЖНО_ОДНОЗНАЧНОЕ_ИМЯ_КОНТЕЙНЕРА_'ключевой контейнер уже должен быть в нужной директории /var/opt/cprocsp/keys/<USER>Поэтому предлагаю следующий вариант: 1) Копируете ключевой контейнер в директорию /var/opt/cprocsp/keys/<USER>2) Командой: /opt/cprocsp/bin/amd64/csptest -keys -enum -verifyc -fqcn -uniqвыводите уникальные имена всех доступных для текущего пользователя ключевых контейнеров (в выводе будет фигурировать имя директории с ключевым контейнером вида name.000). 3) Из вывода предыдущей команды, зная имя директории с ключевым контейнером, однозначно находите уникальное имя нужного ключевого контейнера. 4) В команде: /opt/cprocsp/bin/amd64/certmgr -inst -file path_to_sertificate.cer -cont '_ВОТ_В_ЭТОМ_МЕСТЕ_МНЕ_НУЖНО_ОДНОЗНАЧНОЕ_ИМЯ_КОНТЕЙНЕРА_'используете найденное ранее уникальное имя ключевого контейнера. |
|
 1 пользователь поблагодарил Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|