Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Порталы Google и YouTube не открываются в IE и Edge (Win10 1803 x64)
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 30.07.2018(UTC) Сообщений: 1  Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Добрый день! После установки на Windows 10 Pro 1803 x64 (17134.191) КриптоПРО CSP 4.0 что версии R3 (9944), что тестируемой версии R4 (9953), перестают открываться любые порталы так или иначе связанные с Google (поисковик, карты, видеохостинг и т.д.) в Edge и Internet Explorer. Chrome/Firefox при этом продолжают нормально работать. Скриншоты ошибок:  Edge.png (44kb) загружен 11 раз(а). IE.png (37kb) загружен 11 раз(а).Удаление КриптоПРО из системы тут же решает проблему. Также хочу отметить, что переход в режим InPrivate магическим образом таки позволяет открыть Google без удаление КриптоПРО. Похожая проблема, как выясняется, всплывала ещё в конце 2016 года — https://developer.micros...latform/issues/10311428/ — однако что было её причиной тогда я не углублялся.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,510   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 810 раз в 747 постах
|
Автор: Alexander O.  Добрый день! После установки на Windows 10 Pro 1803 x64 (17134.191) КриптоПРО CSP 4.0 что версии R3 (9944), что тестируемой версии R4 (9953), перестают открываться любые порталы так или иначе связанные с Google (поисковик, карты, видеохостинг и т.д.) в Edge и Internet Explorer. Chrome/Firefox при этом продолжают нормально работать. Скриншоты ошибок:  Edge.png (44kb) загружен 11 раз(а). IE.png (37kb) загружен 11 раз(а).Удаление КриптоПРО из системы тут же решает проблему. Также хочу отметить, что переход в режим InPrivate магическим образом таки позволяет открыть Google без удаление КриптоПРО. Похожая проблема, как выясняется, всплывала ещё в конце 2016 года — https://developer.micros...latform/issues/10311428/ — однако что было её причиной тогда я не углублялся. Добрый день. Решить проблему можно по инструкции в нашей базе знаний. То есть необходимо изменить значение параметра реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\DisableClientExtendedMasterSecret с 1 на 0. В следующих версиях КриптоПро CSP 4.0 (4.0.9955 и более новых) эта проблема устранена. |
|
 2 пользователей поблагодарили Александр Лавник за этот пост.
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 15.02.2017(UTC) Сообщений: 10  Откуда: СПБ Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
|
Добрый день!
А точно устранена? Установил 4.0.9955 хочу открыть сайт, который использует https и получаю "отлуп". При удалении КриптоПро - все ок.Ошибка "Не удается безопасно подключиться к этой странице Возможно, на сайте используются устаревшие или ненадежные параметры безопасности протокола TLS. Если это будет повторяться, обратитесь к владельцу веб-сайта. Попробуйте выполнить следующие действия." При этом сайт настроен более чем корректно.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,460  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 39 раз Поблагодарили: 751 раз в 646 постах
|
Какая версия ОС? Edge в последних Insider пока не работает, но на днях выложим совместимую сборку CSP 5.0. |
|
|
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Средства криптографической защиты информации
»
КриптоПро CSP 4.0
»
Порталы Google и YouTube не открываются в IE и Edge (Win10 1803 x64)