Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Здравствуйте, не могу разобраться в следующем вопросе. Подписываю документ на клиенте средствами CAPICOM. Далее хочу проверить правильность подписи и сертификата на сервере. На сервере файл перегоняю в Base64 и закидываю в SignedData.Content. Далее хочу проверить подпись методом Verify, Verify(signature, True, 1), где signature - подпись пришедшая с клиента. Проверяю на сервере, выдает ошибку, говорит что нет доверия к корневому сертификату. Причем если не проверяю сертификат, то все ок(т.е. Verify(signature, True, 0)), следовательно сами сертификаты неправильно проверяются. На клиенте подписываю тестовыми ключами, на сервере импортировал свой тестовый сертификат и сертификат тестового центра сертификации. Не знаю в чем дело, почему не проходит проверку и как сделать чтобы проверялось нормально??? Подскажите пожалуйста... Пользуюсь КриптоПро CSP 3.0
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Сертификат тестового ЦС, если он корневой, должен быть установлен в хранилище "Доверенные корневые ЦС". Тестовый сертификат, которым подписывали, при проверке с помощью CAPICOM не нужен - он есть в подписи. |
|
|
|
|
|
Корневой сертификат установлен в хранилище "Доверенные корневые ЦС", но все равно "нет доверия к корневому сертификату".....я уже наверное все перепробовал....хоть все сертификаты сноси и пробуй заново генерить тестовые и их ставить...может есть еще какие-нибудь идеи???
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,733 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Пробовали ставить в хранилище локального компьютера, а не текущего пользователя? |
|
|
|
|
|
Kirill Sobolev написал:Пробовали ставить в хранилище локального компьютера, а не текущего пользователя? Извините, не понял что значит локального компьютера, а не текущего пользователя???
|
|
|
|
|
я ставлю корневой сертификат под администратором сервера в хранилище "Доверенные корневые ЦС", ОС Windows Server 2003, при проверке говорит, что не т доверия к корневому сертификату((((
|
|
|
|
|
вот код на Python, которым я пытаюсь проверить CAPICOM_CERT_INFO_SUBJECT_SIMPLE_NAME = 0 try: CoInitialize() signed_data = Dispatch('CAPICOM.SignedData') signed_data.Content = content#передаем строку signed_data.Verify(signature, True, 1) u_certificate = signed_data.Certificates(1) cert_owner = u_certificate.GetInfo(CAPICOM_CERT_INFO_SUBJECT_SIMPLE_NAME) CoUninitialize() return cert_owner except: return None может быть я в проверке что не правильно делаю???
|
|
|
|
|
Владимир_С_Е написал:Kirill Sobolev написал:Пробовали ставить в хранилище локального компьютера, а не текущего пользователя? Извините, не понял что значит локального компьютера, а не текущего пользователя??? все получилось, спасибо, поставил корневой сертификат в хранилище локального компьютера и все сработало))))
|
|
|
|
|
Пожалуйста. Проблема, возможно, была в том, что код работал не из под того пользователя, под которым устанавливался сертификат. |
|
|
|
|