Статус: Новичок
Группы: Участники
|
При попытке подписать ответ в ЦБ через ЛК, выдает "Данные настройки этого продукта повреждены" Обратитесь в техн.поддержку. ТП ЦБ ответила: Добрый день! Необходимо выполнить переустановку СПО КриптоПро CSP, загрузку личного сертификата со связкой на контейнер закрытого ключа, а также переустановить плагин, размещенный на главной странице Внешнего портала Банка России (актуальная ссылка: https://portal4.cbr.ru/Documents/cadesplugin.zip). Плагин, разработанный КриптоПро для Банка России размещен только на сайте Внешнего портала Банка России и только данная версия плагина поддерживает поточное шифрование данных. Если указанные Выше рекомендации не помогут, то сообщаем, что данная ошибка, которая выдается во всех браузерах связана именно с продуктом КриптоПРО CSP - настройки этого продукта повреждены. С данной ошибкой необходимо обратится в КриптоПРО. Информация по данной ошибке подробно описана на форумах КриптоПро. Рекомендации, как правило, переустановить на новую сборку с соответствующей версией купленного продукта.Указанные действия сделали, ошибка не ушла. Сообщите как исправить?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 30.06.2016(UTC) Сообщений: 3,500   Сказал «Спасибо»: 53 раз Поблагодарили: 808 раз в 745 постах
|
Добрый день.
Судя по всему, у Вас истекли лицензии на КриптоПро TSP Client 2.0 и/или КриптоПро OCSP Client 2.0. |
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 16 раз в 12 постах
|
Советую попробовать подписать сторонней программой (на пример пока можно Випнеткрипто файлом) он спокойно подписывает и штапм времени бесплатно ставит.
Несколько клиентов приобрели TSP, для Крипто АРМ, и того же плагина от ЦБ, но в итоге плагин так и не заработал и их тех.п. не чего не смогла сделать. Подписали документ отдельным ПО (Випнетом) и отправили прикрепив отдельно. Но может у вас другой случай и вам повезёт.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 21.11.2017(UTC) Сообщений: 216   Откуда: Helsinki Сказал «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 189 раз в 51 постах
|
Автор: Александр Лавник  Добрый день.
Судя по всему, у Вас истекли лицензии на КриптоПро TSP Client 2.0 и/или КриптоПро OCSP Client 2.0. Разве для проставления штампа времени требуется наличие действующей лицензии на OCSP Client? Не достаточно ли актуального TSP Client? |
D2/CB-4+BF2/A-DASH-4+BF2 |
|
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз Поблагодарили: 16 раз в 12 постах
|
Автор: roflanVikared  Автор: Александр Лавник  Добрый день.
Судя по всему, у Вас истекли лицензии на КриптоПро TSP Client 2.0 и/или КриптоПро OCSP Client 2.0. Разве для проставления штампа времени требуется наличие действующей лицензии на OCSP Client? Не достаточно ли актуального TSP Client? Достаточно. Про OCSP просто было замечание, т..к не понятно что точно надо было. Потому ответили и про то и это.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Похожая проблема: никак не могу отправить ответ на запрос в ЦБ. CSP 4.0 с лицензией, АРМ с лицензией. Плагин установлен с сайта ЦБ. При отправке формы пишет: "Ошибка инициализации плагина для подписи - Не удалось создать подпись из-за ошибки: The system license has expired. Your logon request is denied. (0x80071B90)" Я так понимаю, что срок какой-то лицензии истек, но я, хоть убейте меня, не понимаю, какой. Я вообще в этом ни черта не понимаю! Помогите, плиз! В поддержке ЦБ написали то же, что и составителю ветки, а в поддержке АРМ написали что это проблема Криптопрошного плагина и дали ссылку на форум. Я на форуме ничего толком не смогла найти, кроме этой ветки. Отредактировано пользователем 21 марта 2018 г. 17:55:54(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246  Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
Автор: Rainy  Добрый день! Похожая проблема: никак не могу отправить ответ на запрос в ЦБ. CSP 4.0 с лицензией, АРМ с лицензией. Плагин установлен с сайта ЦБ.
При отправке формы пишет: "Ошибка инициализации плагина для подписи - Не удалось создать подпись из-за ошибки: The system license has expired. Your logon request is denied. (0x80071B90)"
Я так понимаю, что срок какой-то лицензии истек, но я, хоть убейте меня, не понимаю, какой. Я вообще в этом ни черта не понимаю! Помогите, плиз!
В поддержке ЦБ написали то же, что и составителю ветки, а в поддержке АРМ написали что это проблема Криптопрошного плагина и дали ссылку на форум. Я на форуме ничего толком не смогла найти, кроме этой ветки. Установите плагин версии 2.0 только с сайта КриптоПро, также должны быть действующие лицензии на КриптоПро CSP, КриптоПро TSP client 2.0, КриптоПро OCSP client 2.0 OSCP Client нужен, хотя ЦБ про это нигде не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день. У нас такая же проблема с плагином. Устанавливали по ссылке с ЦБ. Теперь ошибка сменилась на "не удалось создать подпись из-за ошибки: Не задан адрес службы OCSP (0xC2110121). Лицензии на TSP и OCSP активны еще месяц. В ЛК ЦБ штамп времени OCSP установлен для СКБ Контур. Куда дальше рыть уже не понятно.. Буду благодарен за оказаное содействие в решении данной проблемы.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246  Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
Автор: Ларин  Теперь ошибка сменилась на "не удалось создать подпись из-за ошибки: Не задан адрес службы OCSP (0xC2110121) Нужно указать корректный адрес OCSP службы, в самом сертификате, хранилище сертификатов или в настройках групповых политик.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 20.04.2018(UTC) Сообщений: 1  Откуда: Нижегородская область
|
Добрый день! Проблема: никак не могу отправить ответ на запрос в ЦБ. CSP 2.0 с лицензией, АРМ с лицензией. Плагин установлен с сайта ЦБ. ocsp client 2.0 тоже есть.
При отправке формы пишет: "Не удалось создать подпись из-за ошибки. Срок действия системной лицензии истек. Запрос на вход в систему отклонен. (0x80071B90)" Отчеты при этом отправляютя без проблем.
|
|
|
|
|
|