Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
|
Всем привет!
Много тем на форуме, посвященных теме ключей и RDP, но ответ на свой вопрос я в них не нашёл. Если плохо искал, прошу простить и направить в вопрос, где смогу найти ответ.
Также возможно тема относится к разделу КриптоПро .NET, но судя по симптомам это всё таки не проблема кода. Максимум ошибка в библиотеке Sharpei. Не смог однозначно определить раздел, поэтому решил начать отсюда.
Есть Windows Server 2012 R2. На нём стоит КриптоПро 4.0. Через RDP я пробрасываю eToken. КриптоПро CSP отлично видит пробрасываемый ключ. Сертификат в системе установлен. Также есть два .NET приложения. Одно - консольное приложение, второе - Windows служба. Оба приложения исполняют один и тот же код. По сути код просто инициализирует контейнер и делает подпись захардкоженного массива байт. Используется безоконный режим. Никаких диалоговых окон не выводится. В случае с консольным приложением всё работает хорошо и приложение успешно делает подпись. В случае с Windows службой падает ошибка при создании экземпляра криптопровайдера: The Keyset parameter is invalid. При этом если подключить ключ не через RDP, а напрямую к серверу, то служба отрабатывает без проблем. Я вижу проблему именно в связке RDP + Windows Service + eToken
Оба приложения запускаются из под одного и того же локального пользователя.
Подскажите, в чём может быть проблема такого поведения в Windows службе?
Где-то на форуме встречал что возможной проблемой может быть включенный усиленный контроль использования ключей, но он у меня выключен.
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,423  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 38 раз Поблагодарили: 734 раз в 632 постах
|
Работа в сервисе не поддерживает проброс смарт-карт. Процесс должен выполняться как минимум в сессии пользователя. |
|
 1 пользователь поблагодарил Максим Коллегин за этот пост.
|
|
|
|