Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.03.2018(UTC) Сообщений: 9  Откуда: Курвинск Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: пытаюсь удалить Крипто Про 3.6, чтобы установить потом версию 4. Система Windows 7 профессиональная х86, антивирусник KES 10 (Касперский), также присутствует ViPNet Client 4.3 Перед удалением отключаю защиту и контроль антивирусника, выхожу из ViPNet Monitor, затем открываю диспетчер задач и убиваю оставшиеся процессы ViPNet'а. Начинаю удаление Крипто Про из панели управления, получаю сообщение, что пользователь запустил установку Агента администрирования (Касперский) и его прогресс будет утерян (к слову, нигде никакого процесса установки Агента администрирования не видно). Я соглашаюсь на откат этого Агента администрирования, продолжаю удаление Крипто Про и в какой-то момент, когда на экране написано "Идёт настройка приложения" или вроде того, это окошко просто-напросто перестаёт отвечать. Вслед за ним перестаёт отзываться и проводник. При попытке, например, посмотреть свойства компьютера. Также в это время у меня открыт был диспетчер задач, я попробовал открыть там вкладку "Службы" - список служб не обновляется, т.е. там просто пустое поле и видно, что оно "висит". Я познакомился с Крипто Про совсем недавно, поэтому работать с ним ещё не умею как следует, потому подозреваю, что где-то я допускаю ошибку. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски своего косяка? Может ли это быть из-за антивирусника? И самое главное - как исправить то, что я сделал? т.е. удалить вручную Крипто Про, а затем поставить новую его версию. Искренне надеюсь на понимание и снисхождение. Заранее спасибо =) Отредактировано пользователем 16 марта 2018 г. 3:41:21(UTC)
| Причина: Успешное решение проблемы
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2018(UTC) Сообщений: 9  Откуда: Курвинск Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
К слову, на других компьютерах с теми же параметрами всё проходит нормально. Я делаю те же действия и переустановка проходит как по маслу. но и сообщения об откате установки Агента администрирования Касперского не появляется. Может просто напросто снести этот антивирусник?
|
|
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,113   Сказал «Спасибо»: 615 раз Поблагодарили: 2381 раз в 1873 постах
|
Здравствуйте.
Завершать процессы\службы указанным способом - не всегда корректно.
Предлагаю, если это возможно, на время обновления CSP - удалить антивирус и после перехода на 4.0 - установить. |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо) я так и поступлю. Но на данный момент у меня на компьютере всё висит и хотелось бы посоветоваться, как обыграть эту ситуацию, чтобы удаление прошло корректно или, хотя-бы, не навредило системе? Если я нагло перезагружу компьютер, я смогу закончить удаление вручную?
|
|
|
|
|
|
|
Совсем забыл сказать, что на компьютерах, где мне удалось нормально провести удаление и установку новой версии, так же стоит Касперский и я его так же просто отключил, не удаляя.
|
|
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 14,113   Сказал «Спасибо»: 615 раз Поблагодарили: 2381 раз в 1873 постах
|
"висит" - что именно? Explorer? Через ctrl+al+del - запускается диспетчер? или "повис" полностью (тогда выключение ПК)? |
|
|
|
|
|
|
|
Диспетчер запускается и даже работает, за исключением служб - службы он не показывает, однако панель задач и меню "Пуск" безнадёжно задумались, уже минут 40 думают. Я думаю, что могу убить процесс установщика Windows, меня пугает, что я поправить не смогу свои ошибки)
|
|
|
|
|
|
|
Может быть с чем-то ещё помимо антивирусника Крипто Про конфликтует... На машине установлены такие вещи, как:
* Jinn Client * КУБ. Модуль для работы с электронной подписью * Ланит. Компонент формирования подписи * ViPNet CSP * eToken PKI Client * eToken Network Logon
|
|
|
|
|
|
|
Пуск - это explorer, можно этот процесс завершить и запустить вновь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы =)
Мне, видимо, мозгов не хватает для этого, т.к. после завершения процесса explorer волшебная связка win+R уже не работает. И тут я становлюсь в тупик...
|
|
|
|
|
|