Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287 Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
ох.. не знаю даже. не сталкивался и боюсь даже представить себе
поговорите с разработчиками. может есть какие-нить лазеечки
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Цитата:Короче другого выхода нет как заново развернуть ЦС... ну или можно попробывать снести и заново установить Службу сертификации? Ключ, конечно, не восстановишь и CRL на нем не выпустишь. Но можно вывести его из обращения, чтоб служба не спрашивала при запуске. Этот процесс описан в "ЖТЯИ.00067 02 90 04 КриптоПро УЦ ЦС Руководство по эксплуатации Windows 2008.pdf" раздел 14. |
|
|
|
|
Статус: Участник
|
Автор: Kirill Sobolev Цитата:Короче другого выхода нет как заново развернуть ЦС... ну или можно попробывать снести и заново установить Службу сертификации? Ключ, конечно, не восстановишь и CRL на нем не выпустишь. Но можно вывести его из обращения, чтоб служба не спрашивала при запуске. Этот процесс описан в "ЖТЯИ.00067 02 90 04 КриптоПро УЦ ЦС Руководство по эксплуатации Windows 2008.pdf" раздел 14. Спасибо. Попробую. По итогам отпишусь
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287 Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Автор: Laroux По делу: есть в документации инструкция по выводу из эксплуатации сертификатов ЦС. поможет Вам, думаю вот же я про это писал уже
|
|
|
|
|
пришлось запускать regedit и удалять ручками все упоминания на старый корневой. Только после этого запустилась служба сертификации. Перевыпустил WEB ЦС, WEB ЦР по инструкции. пока все работает.
В МКС затребовали новый корневой и кросс. Жду ответа.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 01.04.2013(UTC) Сообщений: 10 Откуда: Пенза Сказал(а) «Спасибо»: 10 раз
|
Тоже готовимся к плановой смены корневого сертификата. Подскажите, пожалуйста: Корневой сертификат - до 15.10.2018 года. Если его поменять, то на нем надо подписывать списки отозванных сертификатов. Например, если 19.06.2014 выпущен последний пользовательский сертификат, то, при условии что сертификат был на 1 год, до 19.06.2015 на на этом же корневом сертификате я выпускаю СОС. При этом новые сертификаты я выпускаю на новом корневом и выпускаю еще один СОС, который подписываю новым корневым. То есть у меня в течение года будут 2 списка отозванных сертификатов, которые подписываются соответственно старым и новым корневым. Правильно ли я все понимаю?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC) Сообщений: 448 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 95 раз в 85 постах
|
Цитата:...То есть у меня в течение года будут 2 списка отозванных сертификатов, которые подписываются соответственно старым и новым корневым. Правильно ли я все понимаю? Да, Каждый СОС подписывается своим корневым. Отредактировано пользователем 1 июля 2014 г. 10:49:32(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при нажатии "Смена ключа" и выпуске нового сертификата мы сможем выпускать СОС, подписанные старым сертификатом? Как этого добиться? Запрос на новый сертификат УЛ УЦ формировать таким же образом, как и формировали изначально? Через утилиту мастер создания запроса на сертификат?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 06.11.2014(UTC) Сообщений: 219 Поблагодарили: 27 раз в 27 постах
|
Автор: domnina Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при нажатии "Смена ключа" и выпуске нового сертификата мы сможем выпускать СОС, подписанные старым сертификатом? Как этого добиться? Запрос на новый сертификат УЛ УЦ формировать таким же образом, как и формировали изначально? Через утилиту мастер создания запроса на сертификат? Какая сборка УЦ используется?
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 8 раз
|
Автор: skorolev Автор: domnina Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при нажатии "Смена ключа" и выпуске нового сертификата мы сможем выпускать СОС, подписанные старым сертификатом? Как этого добиться? Запрос на новый сертификат УЛ УЦ формировать таким же образом, как и формировали изначально? Через утилиту мастер создания запроса на сертификат? Какая сборка УЦ используется? 2.0.5938
|
|
|
|