Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Как установить сертификат, чтобы можно было работать без флэшки?
Статус: Участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
|
Друзья! Мне выдали флэшку, на ней сертификат (файл *.cer) и к нему 6 файлов *.key; Сказали, что теперь старый сертификат недействителен а нужно установить этот, новый. Для работы на сайте госзакупок. Вот надо его установить как-то. Казалось бы, инструкций море. Но, как и следовало ожидать, их авторы самое очевидное (для себя) не пишут. А для меня оно далеко не очевидно. Вот, например, эта инструкция: http://compdude.ru/kak-u...fikat-etsp-na-kompyuter/Или вот эта: https://cryptostore.ru/a...si_cherez_kriptopro_csp/Так и хочется спросить - а дальше-то чего? Как его использовать, установленный сертификат? Нужно ли втыкать в комп флэшку? И куда девать шесть файлов *.key? На все эти вопросы ответов в подобных статьях просто-напросто нет, надеюсь получить их от вас. Спасибо, кто откликнется.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 12.08.2013(UTC) Сообщений: 834 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 215 раз в 174 постах
|
Автор: бедный Друзья! Мне выдали флэшку, на ней сертификат (файл *.cer) и к нему 6 файлов *.key; Сказали, что теперь старый сертификат недействителен а нужно установить этот, новый. Для работы на сайте госзакупок. Вот надо его установить как-то. Казалось бы, инструкций море. Но, как и следовало ожидать, их авторы самое очевидное (для себя) не пишут. А для меня оно далеко не очевидно. Вот, например, эта инструкция: http://compdude.ru/kak-u...fikat-etsp-na-kompyuter/Или вот эта: https://cryptostore.ru/a...si_cherez_kriptopro_csp/Так и хочется спросить - а дальше-то чего? Как его использовать, установленный сертификат? Нужно ли втыкать в комп флэшку? И куда девать шесть файлов *.key? На все эти вопросы ответов в подобных статьях просто-напросто нет, надеюсь получить их от вас. Спасибо, кто откликнется. Добрый день. Вам нужно выполнить несколько шагов. 1.1) Создать на флешке директорию "abc.000" 1.2) Поместить в неё все key-файлы. 2.1) Панель управления - КриптоПро CSP - Сервис - Скопировать. 2.2) Выбираете контейнер на флешке - выбираете куда копировать (например, Реестр). 3.1) Панель управления - КриптоПро CSP - Сервис - Установить сертификат. 3.2) Выбираете cer-файл и ставите его в новый контейнер. Вроде, теперь всё должно работать. Пункт 2 можно заменить на копирование папки на несистемный раздел жесткого диска (не C:). |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Выбираете контейнер на флешке Это папка abc.000?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,284 Сказал «Спасибо»: 548 раз Поблагодарили: 2196 раз в 1714 постах
|
Автор: бедный Автор: Grey Выбираете контейнер на флешке Это папка abc.000? Да |
|
|
|
|
|
Автор: Grey Выбираете cer-файл и ставите его в новый контейнер. Новый контейнер это "Личное"? Ну если я хочу в дальнейшем работать только через реестр!
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,284 Сказал «Спасибо»: 548 раз Поблагодарили: 2196 раз в 1714 постах
|
|
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Нет почему нет? Вот по вашей книге: Цитата:2.5.3. Установка личного сертификата, хранящегося в файле Примечание. В данном разделе инструкции под установкой личного сертификата понимается установка сертификата в хранилище Личные с формированием ссылки на закрытый ключ, соответствующий данному сертификату. Только я написал не "Личные", а "Личное". Ну, может, хранилище находится не в реестре (хотя где ему быть-то?), но важнее, что флэшка задействована не будет. Надеюсь, что не будет. Отредактировано пользователем 8 ноября 2017 г. 21:33:47(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Получилось по инструкции установить сертификат с автопоиском контейнера? Сервис\Протестировать\По сертификату - без ошибок?
>Новый контейнер это "Личное"?
Личный сертификат устанавливается в хранилище (Личное\Личные) и, при необходимости, записывается в контейнер.
>Ну, может, хранилище находится не в реестре (хотя где ему быть-то?) Хранилище сертификатов? - Реестр. Реестр - набор файлов на диске. Хранилище контейнеров? - Реестр, папка (d:\, hdimage)\носитель (флешка\токен) |
|
|
|
|
|
Автор: бедный Автор: Андрей * Нет почему нет? Вот по вашей книге: Цитата:2.5.3. Установка личного сертификата, хранящегося в файле Вам сообщили о записи сертификата в контейнер. Это не тоже самое, что установка сертификата в хранилище Личные |
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * Получилось по инструкции установить сертификат с автопоиском контейнера? честно если, понятия не имею. Я что-то там установил для своего бухгалтера (она работает с госзакупками), но проверить правильность всех моих телодвижений она НЕ МОЖЕТ потому, что единственным критерием правильности будет размещение какого-то заказа на сайте госзакупок. А она говорит, что пробный заказ (чисто проверить мои телодвижения) она опять же разместить НЕ МОЖЕТ, нет такой возможности. Разместил заказ на покупку 100 стульев (к примеру)- всё, этот заказ не убрать уже. Поэтому ждём, пока не нужно будет размещать какой-то реальный заказ. И естественно, ничего у неё не получится и виноват в этом буду я. А то, что я должен всё проверить, а возможности проверить нет - никого интересовать не будет.
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Общие вопросы
»
Общие вопросы
»
Как установить сертификат, чтобы можно было работать без флэшки?