Статус: Участник
Группы: Участники
|
Уважаемые, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать следующее: Выполняю шифрование в сервисе, поэтому не должно быть окон интерфейса. Инициализирую контекст криптопровайдера с флагом CRYPT_SILENT. Имя контейнера вытаскиваю из контекста сертификата. Но, насколько я понял, по форуму, в версии 3.0, если в системе установлено 2 считывателя одинакового типа, то при указании данного имени контейнера при инициализации криптопровайдера, окно с выбором считывателя всё равно появляется на несколько секунд (и так оно и есть на самом деле) и создание контекста криптопровайдера не происходит. Как решение проблемы, в одной из веток форума предложили при выборе наименования контейнера использовать функцию CryptGetProvParam с флагом CRYPT_FQCN. Но я не совсем понимаю, как в моём случае можно использовать данное решение? 1. Можно ли из сертификата выбрать FQCN имя? 2. Или как, имея имя контейнера, выбранного из сертификата, найти его FQCN? 3. Или как использовать функцию CryptGetProvParam, чтобы найти указанный в сертификате контейнер?
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Только что нашёл и реализовал такой кривой способ: Перебираю все контейнеры с признаком CRYPT_UNIQUE и ищу среди них мой, определённый из сертификата. Запоминаю индекс найденного контейнера. Затем второй раз перебираю, но уже с признаком CRYPT_FQCN и останавливаюсь на найденном на предыдущем шаге индексе. Вытаскиваю FQCN имя.
Но неужели нет способа правильнее?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
Начиная с 3.0 поддерживается PP_FQCN для CryptGetProvParam |
|
|
|
|
|
Спасибо. Только мне не понятно как в моём случае я могу использовать эту возможность? При переборе с PP_ENUMCONTAINERS, а потом остановке на нужном мне контейнере и вызове CryptGetProvParam с PP_FQCN не получается - получаю ошибку: Указан неправильный тип. :(
|
|
|
|