Статус: Активный участник
Группы: Участники
|
Добрый день Приобрели АРМ Разбора конфликтных ситуаций Из своего приложения выгружаем в файлы: - сам документ - отдельную подпись - сертификат клиента - сертификат ЦР (подписывал клиентский) - список отозванных, подписанный ЦР - корневой сертификат (подписывал ЦР) - список отозванных, подписанный коревым Запускам referee. Доходим до корневого. Я его указываю, а refreee говорит, что подходящий не найден Могу я вам прислать все эти 6 файлов, что б вы глянули? Имя издателя в сертификате ЦР указано subject корневого. Отредактировано пользователем 22 июля 2009 г. 16:09:36(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Поддержка, посмотрев, сказала, что в корневом сертификате не прописано "Использование ключа". Похоже, здесь были правы, Надо иначе создавать корневой сертификат
|
|
|
|
|
Поклон Ивану из поддержки КриптоПро. Заработало. Для всех, кто пишет через API: причина в том , что я корневой сертификат делаю через CertCreateSelfSignCertificate и составляющие RDN там кодируются неодинаково Напр. Email как IA5String а Страна как PrintableString все остальное, что русскими буквами, как CERT_RDN_BMP_STRING (= CERT_RDN_UNICODE_STRING) Все остальне сертификаты, я делаю через CryptSignAndEncodeCertificate и приходится кодировать RDN издателя и владельца самому Там для простоты везде было CERT_RDN_UNICODE_STRING И вся цепочка находилась, за исключением последнего, корневого Мне в голову бы не пришло, что в этой проге поиск по нераскодированной строке идет. Переписал, все чудно заработало.
Спасибо. Отредактировано пользователем 22 июля 2009 г. 19:37:17(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|