Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC) Сообщений: 28 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 4 раз
|
Коллеги, я установи себе crypto pro csp, теперь у меня при импорте сертификата - вылезает модальное окно - "Set password on produced container ..." это все ничего, если бы допустим оно не всплывало когда любая программа ( написанная мной ) это делает - и если я нажму Cancel - мой код вылетает с исключением - "System could not find file". А после uninstall крипто про - окно конечно не всплывает, зато ошибка сразу высыпается ( вышеописанная ). мне кажется - есть какая-то настройка, где-то, глобальная в системе, какая-то галочка, которую надо убрать, чтоб всё нормально было. Я буду очень рад если Вы мне подскажете, где её найти. Не хочется систему переставлять ( ![](/forum2/Themes/soclean/icon_file.gif) desfail.jpg (26kb) загружен 27 раз(а).
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,487 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 553 раз Поблагодарили: 2245 раз в 1751 постах
|
Автор: russkihd ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Коллеги, я установи себе crypto pro csp, теперь у меня при импорте сертификата - вылезает модальное окно -
"Set password on produced container ..." Почему выполняется каждый раз импорт и что мешает корректно установить сертификат с привязкой к контейнеру штатным способом? |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,487 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 553 раз Поблагодарили: 2245 раз в 1751 постах
|
По окну - что мешает указать пароль или нажать ОК (без установки пароля на контейнер)? |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 18.04.2017(UTC) Сообщений: 28 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) ![Российская Федерация Российская Федерация](/forum2/Content/images/flags/RU.png) Сказал «Спасибо»: 4 раз
|
так оно каждый раз всплывает) у меня вообще clr сборка которая должна все шифрануть и базу потом записать. а clr запускает job серверный. т.е. он просто зависнет и всё, ждет пока OK нажмут, каждый раз причем.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей * ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Автор: russkihd ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) Коллеги, я установи себе crypto pro csp, теперь у меня при импорте сертификата - вылезает модальное окно -
"Set password on produced container ..." Почему выполняется каждый раз импорт и что мешает корректно установить сертификат с привязкой к контейнеру штатным способом? я пробовал грузить не из файла серт, а из хранилища, да. то же самое - могу скрины в дебаге скинуть. да вот в принципе они: сразу хочу обратить внимание что GUID контейнера всегда разный. возможно поэтому OK требуется нажимать всегда заного. ![](/forum2/Themes/soclean/icon_file.gif) scr1.jpg (155kb) загружен 23 раз(а).![](/forum2/Themes/soclean/icon_file.gif) scr2.jpg (17kb) загружен 22 раз(а).сейчас скину тоже самое но загрузку серта из хранилища. Отредактировано пользователем 20 апреля 2017 г. 11:22:03(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
Пока меня не покидает сомнение в правильности использования функционала. Отсюда и генерации контейнеров. |
|
|
|
|
|
В чем смысл каждый раз импортировать сертификат и ключ, создавая при этом новый контейнер (отсюда и окно с предложением указать пароль)?
Почему не используется штатный механизм работы? |
|
|
|
|
|
ну вот смотрите. у меня есть CLR сборка с SQL функцией. т.е. я в sql студии пишу :
select dbo.fn_get_detached_sign('<data to sign>','<cert serial number>')
вызывается моя clr сборка написанная на c#, все это происходит из под учетки экземпляра sql server. который не видит хранилище сертификатов. поэтому я пытаюсь загрузить сертификат из файла.
но ничего не выходит изза окна, которое я даже не вижу.
|
|
|
|
|
Автор: russkihd ![Перейти к цитате Перейти к цитате](/forum2/Themes/soclean/icon_latest_reply.gif) ну вот смотрите. у меня есть CLR сборка с SQL функцией. т.е. я в sql студии пишу :
select dbo.fn_get_detached_sign('<data to sign>','<cert serial number>')
вызывается моя clr сборка написанная на c#, все это происходит из под учетки экземпляра sql server. который не видит хранилище сертификатов. поэтому я пытаюсь загрузить сертификат из файла.
но ничего не выходит изза окна, которое я даже не вижу.
Использовать доступ к хранилищу сертификатов. Сертификат установить в хранилище Локального компьютера с привязкой к контейнеру - и в коде написать доступ к этому хранилищу + дать права доступа.Пользоваться. |
|
![thanks](/forum2/Themes/soclean/heart_small.png) 1 пользователь поблагодарил Андрей * за этот пост.
|
|
|
|
Принял, спасибо, счас буду разбираться!
|
|
|
|