Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 10.02.2017(UTC) Сообщений: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: Андрей * Автор: Alexander_P Автор: Андрей * Автор: veb Спасибо. Я вижу и эта примочка тоже платная. Лицензия на право использования "Приложение командной строки cryptcp" на одном рабочем месте с доступом на портал технической поддержки 2 250,00р. Цена просто чумовая Стоимость криптоарм 2 200 руб. - приложение, которое работает в графическом интерфейсе. Может мне объяснит кто-то, почему я должен платить за ковыряние в командной строке на 50 рублей больше? Тратить своё время на изучение команд. Я просто не понимаю Повыше на этой странице - почитайте сообщения. Андрей, без обид, но Вы так отвечаете, что понятнее не становится. Возможно у нас очень разный уровень понимания вопроса (в смысле ОЧЕНЬ разный, то что у задающих здесь вопросы людей он ниже чем у Вас, я думаю, никто не спорит). Но вот у меня стоит задача подавать документы и подписывать их открепленной подписью на my.arbitr.ru, а после таких вот ответов все равно приходят сообщения типа: Направленные вами документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд в связи с несоблюдением условий, содержащихся в "Порядке подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде." Причина отказа: В нарушение законодательства Российской Федерации и Порядка подачи документов обращение в суд в виде электронного документа не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью либо обращение в суд в виде электронного образа документа не заверено усиленной квалифицированной электронной подписью.На сайте arbitr-а тоже никаких подсказок. Я не единственный, кто с этим бьется. Будь у Вас какая-либо инструкция, народ бы разобрался, а по факту есть яндекс и куча советов, которые не работают. veb - возмутился платностью утилиты, хотя есть сообщение -что теперь она в составе 4 версии СКЗИ. Это понятно? Что по Вашему "вопросу" - мне ответить как? Вопросом? Вопрос: Вы использовали квалифицированный сертификат при подписании? Что Вы направляли мне тоже не известно. Можете в ЛС прислать информацию, если желаете. Андрей, мой вопрос - крик души от отчаяния :) По поводу того, что непонятно из Ваших разъяснений: 1) Вы писали про Cryptcp.exe и veb возмутился платностью утилиты, приведя ссылку на сайт. На это Вы ответили 'читайте выше'. Я выше прочитал и нашел ссылку Veb на csptest.exe, который у меня установился в пакете Crypto-Pro CPS 4.0 Я собственно им и пользовался для подписания файлов. 2) Ваш совет: "Как вариант - использовать плагин и подписывать файл в браузере (в примерах на демо-странице получается закодированный в base64 файл с присоединенной подписью, т.е. нужно поменять в javascript вызов под требования: отсоединенная ЭП) http://www.cryptopro.ru/products/cades/plugin " Я, признаться, не понял. С 'полнотой ответа' действительно есть проблема. Я писал выше, что у меня нет понимания на том же уровне, что и у Вас. 3) csptest.exe у меня есть в C:\Program Files\Crypto Pro\CSP, а вот Cryptcp.exe действительно не входит в состав пакета ( хотя теперь мы все это знаем, также что 'Можно активировать демо-лицензию для той версии, что есть. cryptcp.exe -sn номер ' По поводу моего вопроса - да, у меня КЭП, даже 2 - от АЕТП и от Контура. В УЦ Контур я обращался - мне порекомендовали подписать онлайн: https://crypto.kontur.ru - эту подпись арбитр не принял ( ответ от них я приводил выше). Пробовал подписывать так - командная строка, запуск в режиме администратора и сама команда: C:\Program Files\Crypto Pro\CSP\csptest -sfsign -sign -detached -in C:\суд\Ходатайство_1л.pdf -out C:\суд\Ходатайство_1л.pdf.p7s -my ФИО -addsigtime -add Проверка на https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds/ показывает, что с подписью все ок, а arbitr.ru не принимает. Я Вам пришлю файлы лс, если получится разобраться что не так - буду благодарен.
|