Ключевое слово в защите информации
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО
в защите информации
Получить ГОСТ TLS-сертификат для домена (SSL-сертификат)
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline lg454  
#1 Оставлено : 25 октября 2016 г. 17:22:00(UTC)
lg454

Статус: Новичок

Группы: Участники

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Добрый день!

Выполняем разработку ПО на Java, в рамках которой требуется использовать CSP 3.9 (лицензии уже куплены у заказчика и он хочет их использовать).
На АРМ под Windows 7 установили Java 1.7 и JCSP из дистрибутива JCP. При установке JCSP использовался стандартный Windows инсталлятор, в выборе устанавливаемых продуктов был выбран только JCSP, остальные галочки были сняты.

При попытке вызвать CSP через Java получаем следующую ошибку (прилагается скриншот).
02.png (60kb) загружен 15 раз(а).

При этом если установить JCP полностью, то такая ошибка не возникает и все работает корректно.

Просьба подсказать, что мы можем делать не так. Заранее спасибо.

Отредактировано пользователем 25 октября 2016 г. 17:22:41(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Евгений Афанасьев  
#2 Оставлено : 25 октября 2016 г. 17:36:12(UTC)
Евгений Афанасьев

Статус: Сотрудник

Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 21 раз
Здравствуйте.
Автор: lg454 Перейти к цитате
При установке JCSP использовался стандартный Windows инсталлятор, в выборе устанавливаемых продуктов был выбран только JCSP, остальные галочки были сняты.

Ставить нужно вместе с JCP, т.к. есть зависимости от него (галки JCP и JCSP).
Offline lg454  
#3 Оставлено : 25 октября 2016 г. 20:04:31(UTC)
lg454

Автор: afev Перейти к цитате
Здравствуйте.
При установке JCSP использовался стандартный Windows инсталлятор, в выборе устанавливаемых продуктов был выбран только JCSP, остальные галочки были сняты.

Ставить нужно вместе с JCP, т.к. есть зависимости от него (галки JCP и JCSP).

А какой тогда смысл в JCSP, если она отдельно не работает?

Имея купленные лицензии на CSP мы рассматривали вариант на рабочие места поставить JCSP. В этом случае как мне прокомментировали в этой теме не потребуется покупать лицензию на JCSP и можно будет ограничиться только купленными лицензиями на CSP: https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&t=10959

Отредактировано пользователем 25 октября 2016 г. 20:05:06(UTC)  | Причина: Не указана

#4 Оставлено : 25 октября 2016 г. 21:50:48(UTC)
Евгений Афанасьев

Российская Федерация

См. документацию в дистрибутиве. Он работает в составе JCP дистрибутива, в виде отдельного модуля не поставляется.

Имея купленные лицензии на CSP мы рассматривали вариант на рабочие места поставить JCSP. В этом случае как мне прокомментировали в этой теме не потребуется покупать лицензию на JCSP и можно будет ограничиться только купленными лицензиями на CSP: https://www.cryptopro.ru...aspx?g=posts&t=10959

Если лицензия CSP - клиентская, то верно - не потребуется, можно ограничиться только купленными лицензиями на CSP.

Отредактировано пользователем 25 октября 2016 г. 21:51:27(UTC)  | Причина: Не указана

Offline lg454  
#5 Оставлено : 26 октября 2016 г. 22:18:44(UTC)
lg454

Автор: afev Перейти к цитате

См. документацию в дистрибутиве. Он работает в составе JCP дистрибутива, в виде отдельного модуля не поставляется.

Если лицензия CSP - клиентская, то верно - не потребуется, можно ограничиться только купленными лицензиями на CSP.

Спасибо за информацию. Правильно ли я понимаю, что если для связки CSP+JCSP мне потребуется серверная лицензия для CSP, то мне нужно будет купить серверную лицензию на JCSP, но при этом на JCP лицензию покупать не надо (не смотря на то, что JCSP будет установлена из дистрибутива JCP)?

Прошу прощения за излишнюю назойливость, просто из текущий официальный материалов все это не очень понятно, а мне надо четко сообщить заказчику, что, как и почему ему надо будет докупать или не докупать.
#6 Оставлено : 27 октября 2016 г. 10:30:48(UTC)
Евгений Афанасьев

Российская Федерация

Правильно ли я понимаю, что если для связки CSP JCSP мне потребуется серверная лицензия для CSP, то мне нужно будет купить серверную лицензию на JCSP, но при этом на JCP лицензию покупать не надо (не смотря на то, что JCSP будет установлена из дистрибутива JCP)?

Да, все верно - лицензия JCSP зависит от типа лицензии CSP. Если лицензия CSP - клиентская, то для JCSP лицензия не нужна. Если лицензия CSP - серверная, то JCSP тоже потребует лицензию. Лицензия на JCP при этом не нужна, если не предполагается его использовать.

thanks 1 пользователь поблагодарил Евгений Афанасьев за этот пост.
lg454 оставлено 28.10.2016(UTC)
Offline lg454  
#7 Оставлено : 28 октября 2016 г. 21:46:34(UTC)
lg454

Спасибо за информацию. Можно ли где-то эту информацию посмотреть в официальном источнике, чтобы можно было аргументированно все показать заказчику по необходимым лицензиям?
Также небольшой технический вопрос - с какими версиями CSP совместимо JCSP? Только с 3.6 R4, 3.9 и 4.0?
#8 Оставлено : 31 октября 2016 г. 14:04:56(UTC)
Евгений Афанасьев

Российская Федерация

Можно ли где-то эту информацию посмотреть в официальном источнике, чтобы можно было аргументированно все показать заказчику по необходимым лицензиям?

В документации, в "Инструкции по использованию" (ЖТЯИ.00087-01 90 03-02. Инструкция по использованию), п. 3.1. Закладка "Java CSP".

с какими версиями CSP совместимо JCSP? Только с 3.6 R4, 3.9 и 4.0?

Да, 3.6 R4, 3.9 и 4.0.

thanks 1 пользователь поблагодарил Евгений Афанасьев за этот пост.
lg454 оставлено 31.10.2016(UTC)
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)