Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Добрый день! Мой вопрос состоит в следующем: каким образом загрузить сертификат в систему, чтобы можно было подписывать им письма, то есть каким образом его связять с private key. Я сделал следующее: 1. Создал себе key с помощью keytool 2. Зашел в ваш тестовый УЦ и получил сертификат.
Как теперь загрузить этот сертификат в IE с закрытым ключом, чтобы можно было подписывать письма в ЭПТ?
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
|
|
|
|
|
Я все равно не вижу, где в написанном идет свзять с private key. Я установил корневой сертификат. Личный сертификат я сохранил в виде файла (то, что выдал ваш УЦ сохранил в файл) . Я так понимаю, что мне нужно работать с контейнером, для этого его нужно создать. Как это сделать?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 348 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: ООО "Крипто-Про"
|
Amid написал:Я все равно не вижу, где в написанном идет свзять с private key. Личный сертификат нужно устанавливать с помощью КриптоПро CSP (ПУСК – Панель управления - КриптоПро CSP - Cервис - «Установить личный сертификат»). Ключевой контейнер создается на некий ключевой носитель, например, при генерации запроса на сертификат на нашем тестовом УЦ.
|
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 29.12.2007(UTC) Сообщений: 1,036 ![Мужчина Мужчина](/forum2/Themes/soclean/male.gif) Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 36 раз в 25 постах
|
Amid написал:Я так понимаю, что мне нужно работать с контейнером, для этого его нужно создать. Как это сделать? Ключевой контейнер создается программой СКЗИ "КриптоПро CSP" при генерации ключей. Например, это можно сделать с использования метода CreatePKCS10 объекта XEnroll. Для того, что бы на тестовом УЦ получить сертификат, Вам нужно было сделать запрос на сертификат в формате PKCS#10. Когда Вы делали этот запрос, Вы и сформировали ключевой контейнер. Потом сервисными функция через окно свойств "КриптоПро CSP" (доступно через панель управления) Вы устанавливаете сертификат. Вот тогда Вас программа и спросит (условно) "дай сертификат", "дай ключевой контейнер". Если всё это дадите, то КриптоПро CSP поставит сертификат в хранилище сертификатов в связке с закрытым ключем (в виде цифрового удостоверения). |
С уважением, КРИПТО-ПРО |
|
|
|
|
Спасибо всем большое. Я понял, в чем была моя проблема: я работаю через opera и на странице http://www.cryptopro.ru/certsrv/ не заметил адпись Certificate request generation is not supported for this web browser. You may only submit an externally generated request with this browser. Теперь все работает.
|
|
|
|