Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 25.04.2013(UTC) Сообщений: 246 Сказал(а) «Спасибо»: 28 раз Поблагодарили: 26 раз в 18 постах
|
Автор: svs Дополню: работы по досертификации 4.0 для работы на Windows 10 ведутся, надеемся получить обновленный сертификат в течение лета. Станислав, это будет новый сертификат или в формуляр будет добавлена поддержка "десятки"? Сертификат ФСБ ведь ссылается на формуляр СКЗИ, а не определяет программную среду.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 10.04.2013(UTC) Сообщений: 186 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 81 раз в 62 постах
|
Это будет новый сертификат с примечанием "согласно формуляру ЖТЯИ [...] с учетом изменений согласно извещению ЖТЯИ [...]." – наподобие нового сертификата на CSP 3.9. А в извещении и в обновленном формуляре уже будет прописана Windows 10. |
С уважением, Станислав Смышляев, к.ф.-м.н., Заместитель генерального директора ООО "КРИПТО-ПРО" Техническую поддержку оказываем здесь. Наша база знаний.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 28.06.2013(UTC) Сообщений: 141 Откуда: ООО Компания Тензор
Сказал(а) «Спасибо»: 30 раз
|
Подскажите, пожалуйста, (не смогла найти ЖТЯИ), прописан ли в сертифицированных версиях 4.0 windows server 2003 среди поддерживаемых ОС? И также windows serxer 2012? Отредактировано пользователем 18 апреля 2016 г. 14:47:23(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Из ЖТЯИ.00087-01 30 01. КриптоПро CSP. Формуляр Цитата: 3.2 СКЗИ функционирует в следующих программно-аппаратных средах: Windows Включает программно-аппаратные среды: Windows 7/8/8.1/Server 2003/2008 (x86, x64); Windows Server 2008 R2/2012/2012 R2 (x64).
|
|
1 пользователь поблагодарил Кирилл Соболев за этот пост.
|
Птаха оставлено 18.04.2016(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 10.04.2013(UTC) Сообщений: 186 Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз Поблагодарили: 81 раз в 62 постах
|
Добрый день!
Да, в соответствии с формуляром: Windows Включает программно-аппаратные среды: Windows 7/8/8.1/Server 2003/2008 (x86, x64); Windows Server 2008 R2/2012/2012 R2 (x64).
|
С уважением, Станислав Смышляев, к.ф.-м.н., Заместитель генерального директора ООО "КРИПТО-ПРО" Техническую поддержку оказываем здесь. Наша база знаний.
|
1 пользователь поблагодарил Станислав Смышляев за этот пост.
|
Птаха оставлено 18.04.2016(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 18.05.2016(UTC) Сообщений: 30 Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Может быть как-то переформулируете на странице загрузки CSP про windows 10, а то получается CSP 4.0.9708 сразу и сертифицирован и нет. Я же правильно понимаю что CSP 4.0.9708 на 10ке работать будет, но играться на ЭТП нельзя?
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю 63-фз, ст 10: использовать для создания и проверки квалифицированных электронных подписей, создания ключей квалифицированных электронных подписей и ключей их проверки средства электронной подписи, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Т.е., не только на ЭТП нельзя использовать, а вообще для подписания, если хотим, чтобы была действительна подпись.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 18.05.2016(UTC) Сообщений: 30 Откуда: Новосибирск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Автор: Птаха Насколько я понимаю 63-фз, ст 10: использовать для создания и проверки квалифицированных электронных подписей, создания ключей квалифицированных электронных подписей и ключей их проверки средства электронной подписи, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Т.е., не только на ЭТП нельзя использовать, а вообще для подписания, если хотим, чтобы была действительна подпись. Ну как бы это сказать. Вот в аналогичной теме про 3.9 народ никаких угрызений совести в отличие от меня не испытывает ставя 3.9r2 на 10ку и судя по всему и проблем никаких не испытывает при подписании документов. Текущую ситуацию с CSP 3.9\4.0 и Windows 10 я понимаю так что определенные сборки дистрибутивов работать будут и никаких проблем с тем что эти сборки под windows 10 не сертифицированы не будет. Очевидно тут или пресловутая необязательность исполнения закона, либо просто текущие системы госпорталов и прочего никак эту ситуацию не отслеживают. Главное потом не забыть обновить csp ^_^.
|
|
|
|
|
Автор: moonrainb0w Текущую ситуацию с CSP 3.9\4.0 и Windows 10 я понимаю так что определенные сборки дистрибутивов работать будут и никаких проблем с тем что эти сборки под windows 10 не сертифицированы не будет. Очевидно тут или пресловутая необязательность исполнения закона, либо просто текущие системы госпорталов и прочего никак эту ситуацию не отслеживают. Главное потом не забыть обновить csp ^_^.
Я так думаю, что это до первого прецедента.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Не подскажете - нет ли подвижек в этом вопросе? Срок бесплатного обновления до Windows 10 истекает менее чем через месяц, хотелось бы успеть купить обновления 3.6->4.0 и культурно обновиться на сертифицированную версию.
|
|
|
|