Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Могу ли сам прописать ЭЦП на УЭК, если ЭЦП выдал удостоверяющий центр?
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,378   Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 67 раз в 45 постах
|
Цитата:А можно попросить уточнить в личку (или в тему) где в Томске? Вот тут можно указать регион-выдаст перечень подразделений и УОСов. Только предварительно нужно уточнить у них - имеют ли возможность выпускать сертификаты. http://www.uecard.ru/for...how-to-get/ffc-and-uosy/ |
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Участники
Зарегистрирован: 08.10.2015(UTC) Сообщений: 2   Откуда: Санкт-Петербург
|
Здравствуйте! Прошу прощения, если спрашиваю не там, где надо, но я не увидел здесь раздела "Для новичков". Я наскоро просмотрел faq на www.cryptopro.ru, также здешний faq, раздел "Общие" и некоторые темы, но не уловил, каков порядок записи ЭЦП на УЭК. Я её получил давно, кажется, в марте 2013, но только сейчас собрался ею заняться. Считыватель у меня есть, система - Debian Linux, тему "Linux и CSP" тоже видел. 1. Я должен сначала установить продукты Cryptopro и потом получать или формировать ЭЦП или как? 2. Должен ли перед всеми этими операциями какой-то сертификат или что уже быть записанным на УЭК или нет? Если да, то был ли он записан при создании УЭК, если нет, то как это сделать? 3. Я уже пытался когда-то установить плагин и что-то ещё в 64-хразрядной системе, но потерпел неудачу, там оказались труднопреодолимые трудности и я установил 32-хразрядный Debian. И некто, имевший дело с продуктами Cryptopro, сказал, что это было единственно правильное решение. как обстоит дело сейчас? Если же эти вопросы уже где-то освещены, то хотел бы получить ссылку. Пётр. Отредактировано пользователем 8 октября 2015 г. 22:04:01(UTC)
| Причина: Не указана |
С уважением, Пётр. |
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,378   Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 67 раз в 45 постах
|
Добрый день. Цитата: но только сейчас собрался ею заняться. Считыватель у меня есть, система - Debian Linux, тему "Linux и CSP" тоже видел.
Вы пользоваться УЭК на линуксе не сможете нигде-ни налоговая, ни госуслуги -не поддерживают УЭК ни на чем, кроме винды. Цитата: 1. Я должен сначала установить продукты Cryptopro и потом получать или формировать ЭЦП или как?
Сначала нужно понять, Вы получили только карту или Вам еще выпустили и сертификат. Можете прислать мне в личку СНИЛС и ФИО, а так же регион, в котором получали - посмотрю, выпускали ли Вам сертификат наши операторы. Если сертификат не выпускали, нужно найти пункт выдачи, в котором это могут сделать. См. мой пост выше После этого можно устанавливать провайдер и сертификат.(что дальше с этим делать-вопрос, см.мой ответ Вам в начале данного поста) Цитата: 3. Я уже пытался когда-то установить плагин и что-то ещё в 64-хразрядной системе, но потерпел неудачу, там оказались труднопреодолимые трудности и я установил 32-хразрядный Debian. И некто, имевший дело с продуктами Cryptopro, сказал, что это было единственно правильное решение. как обстоит дело сейчас?
Если -таки решите, что оно Вам на линуксе нужно - отправим Вам предварительную сборку провайдера для работы с УЭК. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 08.10.2015(UTC) Сообщений: 2   Откуда: Санкт-Петербург
|
Благодарю за ответ. Что госуслуги не поддерживают Linux, я тут уже видел, там и ответ от них приводился. Я получил карту, из бумаг дали только то, что обычно - конверт с кодами. Однако Cryptopro ведь выпускает програмные продукты под Linux, и browser-plugin и варианты CSP, в т.ч. для УЭК. Т.е. всё упирается в нежелание гос. служб поддерживать Linux.
Пётр. |
С уважением, Пётр. |
|
|
|
|
Добрый день. У меня ситуация аналогичная как у автора. УЭК получена в 2014 г .Сейчас решил попробовать использовать ЭЦП на УЭК на сайте госуслуг. После многочисленных "танцев с бубном" выяснилось что на карте УЭК нет контейнера для ключей. Поход в сбербанк,где получалась УЭК закончился аналогично как у топикстартера. Сертификат ключа ЭЦП есть на бумаге - написано-Кем выдан - УЦ УЭК,Издатель - КриптоПро. Местный уполномоченный центр УЭК и их УЦ предлагают сделать ЭЦП заново и за деньги. Вопрос к специалистам КриптоПро - хотелось бы записать действующую мою ЭЦП на УЭК - что посоветуете?
Благодарю за ответ.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 23.12.2014(UTC) Сообщений: 91  Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Автор: maxdm  Лицензия на 3 месяца включена в дистрибутив. Сертификаты, выдаваемые УЦ УЭК содержат лицензию на CSP, другие могут не содержать. Простите, а кто в данном случае оплачивает лицензию и сколько она ему обходится, если не секрет?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC) Сообщений: 324  Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 54 раз в 54 постах
|
Добрый день, neigel
Оплачиваете её Вы и обойдётся она в 2160р. За более подробной информацией следует обращаться в коммерческий отдел КРИПТО-ПРО.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 23.12.2014(UTC) Сообщений: 91  Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
|
Автор: ГОСТface_killah  Добрый день, neigel
Оплачиваете её Вы и обойдётся она в 2160р. За более подробной информацией следует обращаться в коммерческий отдел КРИПТО-ПРО.
Я имел ввиду случай, когда лицензия встроена в сертификат, выдаваемый УЦ УЭК. Гражданин в этом случае получает подпись бесплатно, но кто-то за неё, очевидно, платит. Вот мне инетересно кто и сколько. Потому что когда история с УЭК была в разгаре, в СМИ писали, что полностью со всеми приложениями выпуск УЭК обходится в 450 рублей.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 22.04.2015(UTC) Сообщений: 324  Сказал «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 54 раз в 54 постах
|
neigel, направьте данный вопрос на info@cryptopro.ru - специалисты коммерческого отдела наверняка удовлетворят Ваше любопытство.
|
|
|
|
|
Сертификат на УЭК заканчивается в 17 году, что будет с картой по истечении этого срока? Выкидывать? Перевыпускать новую? Где-то заказывать новый сертификат и записывать его на карту? За деньги или как? Изначально УЭК делалась бесплатно...
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
Устаревшие продукты
»
КриптоПро УЭК CSP
»
Могу ли сам прописать ЭЦП на УЭК, если ЭЦП выдал удостоверяющий центр?