Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 11.03.2008(UTC) Сообщений: 17 Откуда: г. Москва, Россия
|
Я использую для дешифрования сообщения функцию CryptDecryptMessage. Мне необходимо отобразить имя получателя (получателей) сообщения. У нее есть параметр ppXchgCert (последний). Как написано в MSDN - это контекст сертификата, связанного с закрытым ключом необходимого для дешифрования сообщения. Если я шифрую сообщение (CryptEncryptMessage) только для одного получателя, то после дешифрования получаю контекст сертификата этого получателя.
Но в функции CryptEncryptMessage можно указать нескольких получателей в параметре rgpRecipientCert (массив контекстов сертификатов получателей). Что я тогда получу в параметре ppXchgCert функции CryptDecryptMessage? Как я понимаю, получить массив контекстов сертификатов получателей не удасться?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
Расшифрование производится с использованием секретного ключа получателя. Соответственно, в ppXchgCert будет тот сертификат, которому соответствует секретный ключ, использовавшийся при расшифровании. |
|
|
|
|
|
Добрый день, Кирилл! Вы хотите сказать , что в случае шифрования для списка получателей при дешифровании в ppXchgCert будет сертификат одного из получателей из списка? То есть того получателя из списка, который расшифровал сообщение?
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 25.12.2007(UTC) Сообщений: 1,732 Откуда: КРИПТО-ПРО Поблагодарили: 177 раз в 168 постах
|
конечно собственно Цитата: ppXchgCert [out, optional] Pointer to a CERT_CONTEXT structure of a certificate that corresponds to the private exchange key needed to decrypt the message.
|
|
|
|
|
|
|
|
|