Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
Переиздание сертификата ЦС на КриптоПРО УЦ 1.5
Статус: Участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 20.06.2014(UTC) Сообщений: 18 Откуда: Альметьевск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Добрый день.
Имеется КриптоПРО УЦ 1.5 аккредитованный в минкомсвязи. Подходит к концу срок использования закрытого ключа ЦС и соответственно необходимо выполнить перевыпуск сертификата ЦС. В документации я не нашел ответа на некоторые процедурные вопросы и прошу вас мне помочь. После выполнения штатной процедуры переиздания: 1. у меня в системе будет генериться два разных файла с СОС? 2. мне нужно будет настроить публикацию нового файла СОС? 3. в шаблоне сертификатов прописать новый url (по которому будет располагаться новый фал СОС)? 4. есть ли другие нюансы которые нужно учесть при переиздании сертификата ЦС?
заранее спасибо.
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 14.03.2013(UTC) Сообщений: 448 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз Поблагодарили: 95 раз в 85 постах
|
Добрый день. 1. Да 2. Да 3. Настраивается "Расширения": ЖТЯИ.00067 02 90 04 КриптоПро УЦ ЦС Руководство по эксплуатации Windows 2008.pdf пункт 3.3.1. Настройка точек распространения списка отозванных сертификатов (CDP) 4. - На ЦС в C:\Windows д.б. актуальный CAPolicy (доступен для скачивания https://www.cryptopro.ru...oducts/ca/1.5/downloads) - На ЦР настраивается Задание для переноса СОС
|
1 пользователь поблагодарил Molostvov за этот пост.
|
madiks оставлено 07.12.2015(UTC)
|
|
Зарегистрирован: 20.06.2014(UTC) Сообщений: 18 Откуда: Альметьевск Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
|
Спасибо.
Совсем забыл про CAPolicy.
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Собираемся перевыпускать корневой сертификат, в связи с этим хотелось бы получить актуальный файл CAPolicy.inf. В том файле, который расположен по адресу https://www.cryptopro.ru...roducts/ca/1.5/downloads указан недействующий сертификат на КриптоПро УЦ вариант исполнения 1 (КС2 с КриптоПро CSP): СФ/128-2351 (от 15 апреля 2014, действителен до 31 декабря 2015), должен быть СФ/128-2768 от 31 декабря 2015, действителен до 31 декабря 2016). Отредактировано пользователем 11 января 2016 г. 14:13:08(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
Переиздание сертификата ЦС на КриптоПРО УЦ 1.5