Статус: Новичок
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Всем здрасьте! Реализую на сайте работу с ЭЦП с помощью плагина. Что уже сделано: Пользователь подписывает строку base64, для этого используется метод SignCades. В результате получаем строку (подпись) Далее из сертификата извлекается открытый ключ, с помощью метода Export. Далее отправляем на сервер открытый ключ, подпись и исходную base64-строку. Что дальше? По идее мне надо каким-то образом проверить (верифицировать), что все эти 3 полученных сервером параметра (строки) соответствуют друг другу. Потом надо убедиться что сертификат еще не протух. А также узнать чей это сертификат: фамилия, название кампании, еще какие-то данные. Ну и проверить что сертификат является подлинным. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, дайте ссылок, ткните носом, где есть хоть какое-то объяснение как это сделать. Может быть кто-то уже все это проделывал (я даже уверен что есть такие люди). Заранее премного благодарен. P.S. Ваяю небольшую либу для работы с КриптоПРО-плагином, сейчас она в разработке, но минимальный функционал уже есть. И в любом случае буду ее доделывать, так как использую в своем проекте. https://github.com/bankrot/cadesplugin
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC) Сообщений: 965 Откуда: Crypto-Pro
Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз Поблагодарили: 174 раз в 152 постах
|
А зачем заменять родные Promise на jQuery.Deffered? У них есть какие то плюсы по сравнению с Promise? Метод "then" есть и у нативных, и их так же можно записывать цепочкой вместо yield... |
|
|
|
|
|
Я делал для себя, мне так удобнее (привычнее).
Но хотелось бы по основному вопросу получить хоть какие-то рекомендации, ссылки, и пр.
Готов заплатить за консультацию по интересующему меня вопросу.
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 24.11.2009(UTC) Сообщений: 965 Откуда: Crypto-Pro
|
Если вы опишите чуть подробней свою задачу то вам точнее смогут подсказать. Что у вас на сервере стоит. ОС, язык разработки? Какая задача стоит по использованию подписи - это документы, авторизация пользователя или еще что то... |
|
|
|
|
|
Задача - подпись документов на торговой площадке. Сервер работает на Ubuntu. Установлен openssl с поддержкой ГОСТ. Язык разработки PHP. Хотелось бы просто узнать алгоритм действий, начиная с подписывания на клиенте и заканчивая проверкой подписи и сертификата. Я в первом сообщении описал что происходит на клиенте, но не уверен что делаю все правильно (что отправляю на сервер именно то что нужно). Еще есть нюанс: сейчас я для проверки использую тестовый сертификат, полученный на странице http://www.cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp. Можно ли его использовать? Или лучше приобрести настоящую ЭЦП. При получении тестовой подписи есть несколько опций, подскажите что выбрать для моей задачи. - тип требуемого сертификата (Сертификат проверки подлинности клиента, Сертификат защиты электронной почты, Сертификат проверки подлинности сервера, Сертификат подписи кода, Сертификат подписи штампа времени, Сертификат IPSec, Другие...) - параметры ключа - CSP (Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider, Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider, Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Strong Cryptographic Service Provider) - использование ключей (Exchange, Подпись, Оба) - Автоматическое имя контейнера ключа / Заданное пользователем имя контейнера ключа - дополнительные параметры - формат запроса - CMC / PKSC10 Если все получится, то обязательно выложу всю информацию в понятном виде.
|
|
|
|
|
Я слишком сложные вопросы задаю. Давайте начнем с простого.
Это вообще возможно? Подписать base64 строку на клиенте с помощью плагина, отправить на сервер эту строку, подпись и открытый (публичный) ключ, и все это дело проверить на сервере.
|
|
|
|
|
Да, все возможно из того что вы описали в вашей схеме. И уже так несколько площадок работают. Единственно что для проверки на сервере нужно тоже использовать сертифицированные СКЗИ если вы все таки торговую площадку делаете. openssl тут не подойдет. Цитата:Еще есть нюанс: сейчас я для проверки использую тестовый сертификат, полученный на странице http://www.cryptopro.ru/certsrv/certrqma.asp.Можно ли его использовать? Или лучше приобрести настоящую ЭЦП. При получении тестовой подписи есть несколько опций, подскажите что выбрать для моей задачи. - тип требуемого сертификата (Сертификат проверки подлинности клиента, Сертификат защиты электронной почты, Сертификат проверки подлинности сервера, Сертификат подписи кода, Сертификат подписи штампа времени, Сертификат IPSec, Другие...) - параметры ключа - CSP (Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider, Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider, Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Strong Cryptographic Service Provider) - использование ключей (Exchange, Подпись, Оба) - Автоматическое имя контейнера ключа / Заданное пользователем имя контейнера ключа - дополнительные параметры - формат запроса - CMC / PKSC10 Для тестов вполне подойдут сертификаты от нашего тестового УЦ. Он как раз для этого и нужен. Вам нужно. - Сертификат проверки подлинности клиента - Crypto-Pro GOST R 34.10-2001 Cryptographic Service Provider - Оба - тут как вам хочется. Вы врядли где то будете оперировать этими именами Схема такая примерно. Подписываете строку, посылаете сертификат и подпись на сервер. На сервере проверяете. Для php можно или написать свое расширение которое будет дергать API провайдера, или дергать утилиту командной строки из дистрибутива провайдера(cryptcp), или заплатить денег нам и мы дадим вам уже написанное расширение которое имеет практически такое же API как и плагин. |
|
|
|
|
|
Цитата:... посылаете сертификат ... Это то что я получаю методом Export в сертификате? Цитата:... или заплатить денег нам и мы дадим вам уже написанное расширение которое имеет практически такое же API как и плагин. А можно ссылку на страницу с тарифами и описанием?
|
|
|
|