Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Я оформил ЭЦП физ лица и не могу до конца настроить ее использование. Что стоит : windows 10 cryptopro CSP 3.9.8353 - скачал и установил обновление сегодня дополнительно поставил cryptopro browser plugin 1.2.566.0 используется штатный IE винды В личном кабинете налогоплательщика все доходит до выбора сертификата. Далее при "продолжить" выходит сообщение : Невозможно создать подпись: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра (-2146762486). Подскажите что еще нужно сделать/настроить/установить? Отредактировано пользователем 22 ноября 2015 г. 13:08:33(UTC)
| Причина: найден способ решения проблемы
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,306 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2203 раз в 1719 постах
|
Автор: tiu1812 Я оформил ЭЦП физ лица и не могу до конца настроить ее использование.
Что стоит : windows 10 cryptopro CSP 3.9.8353 - скачал и установил обновление сегодня дополнительно поставил cryptopro browser plugin 1.2.566.0 используется штатный IE винды
В личном кабинете налогоплательщика все доходит до выбора сертификата. Далее при "продолжить" выходит сообщение : Невозможно создать подпись: не удается построить цепочку сертификатов для доверенного корневого центра (-2146762486).
Подскажите что еще нужно сделать/настроить/установить? А при просмотре сертификата на вкладке Путь сертификации строится полностью? |
|
|
|
|
|
если вы имеете ввиду закладку "сервис" в cryptopro, то там при просмотре сертификата через "просмотреть сертификаты в контейнере" и "обзор" выводится полный путь к флешке на которой мне записали ЭЦП при ее получении
|
|
|
|
|
Эту ругань удалось победить установкой четырех корневых сертификатов от ТАКСКОМ. ЭЦП я у них получал. Никаких инструкций они не дали пришлось лазить по их сайту в поисках осмысленной информации. Но на этом дело не кончилось. Теперь сообщение такое "Невозможно создать подпись: набор ключей не существует". Переустановка личного сертификата не помогла. Кто-нибудь сталкивался с таким в windows 10?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,306 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2203 раз в 1719 постах
|
Автор: tiu1812 Эту ругань удалось победить установкой четырех корневых сертификатов от ТАКСКОМ. ЭЦП я у них получал. Никаких инструкций они не дали пришлось лазить по их сайту в поисках осмысленной информации. Но на этом дело не кончилось. Теперь сообщение такое "Невозможно создать подпись: набор ключей не существует". Переустановка личного сертификата не помогла. Кто-нибудь сталкивался с таким в windows 10?
Контейнер где был? В реестре\на съемном носителе? Сервис\Протестировать\Обзор - есть контейнер? Сервис\Протестировать\По сертификату - что в тестах выдает? |
|
|
|
|
|
Контейнер на флешке Сервис\Протестировать\Обзор выдает : Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено Единственное не знаю правильно ли еще и это : Ключ подписи отсутствует
В пункте "Просмотреть сертификаты в контейнере" выдает нормальную информацию
|
|
|
|
|
Автор: tiu1812 Контейнер на флешке Сервис\Протестировать\Обзор выдает : Проверка завершена успешно ошибок не обнаружено Единственное не знаю правильно ли еще и это : Ключ подписи отсутствует
В пункте "Просмотреть сертификаты в контейнере" выдает нормальную информацию Нормально, используется "Ключ обмена". Сервис\Просмотреть сертификаты в контейнере - указать контейнер и установить сертификат. Проверить работу. |
|
|
|
|
|
Еще раз проделал последовательность по установке : посмотреть сертификат в контейнере\сертификат для просмотра\Установить Все успешно. В IE в свойствах браузера\сертификаты\личные сертификат виден, при нажатии "просмотр" выводится осмысленная информация В личном кабинете налогоплательщика nalog.ru (я на нем пробиваюсь) доходим до выбора сертификата для подписи, нормально выбирается, далее "отправить", появляется окно с бегунком "подписывается ..." и тут же ошибка "Невозможно создать подпись: набор ключей не существует (-2146893802)" Может где-то лог формируется? Что еще проверить?
|
|
|
|
|
Найден способ решения проблемы. Нужно запускать IE с правами администратора. Помогла одна из тем форума в которой другая проблема с доступностью ключей была решена таким способом. Осталось добиться от firefox чтобы и он увидел сертификат...
|
|
|
|