Форум КриптоПро
»
КриптоПро УЦ
»
КриптоПро УЦ 1.5
»
ОГРНИП в Дополнительное имя - КриптоПро УЦ 1.5 SP1
Статус: Активный участник
Группы: Участники
Сказал(а) «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 8 раз в 8 постах
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как настроить комплекс УЦ таким образом чтобы ОГРНИП попадало в Дополнительное имя субъекта, но не попадало в Subject DN?
Если я правильно понимаю 795 Приказ - это ведь должно быть именно так?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 14.07.2008(UTC) Сообщений: 1,287 Откуда: Краснодар Сказал «Спасибо»: 81 раз Поблагодарили: 72 раз в 60 постах
|
Да не.. в Subject оно идет
|
|
|
|
|
Автор: Laroux Да не.. в Subject оно идет Т.е. это так и должно быть что оно попадает и в Subject и Дополнительное имя? Это точно? Я почему спрашиваю: В 795 Приказе в п.18 устанавливается только 3 дополнительных атрибута имени: ОГРН, СНИЛС, ИНН. Есть еще Извещение ФСБ России "Об использовании стандартных атрибутов имени..." от 13.03.2013. Там прямо указывается что ОГРНИП должно быть именно и только в subjectAlternativeName. Цитата:В соответствии с Требованиями к дополнительным атрибутам имени поля «subject», необходимость использования которых устанавливается в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи», относятся атрибуты OGRN (ОГРН), SNILS (СНИЛС) и INN (ИНН). В соответствии с подпунктом 1 пункта 18 Требований значением атрибута OGRN (ОГРН) является строка, состоящая из 13 цифр и представляющая ОГРН владельца квалифицированного сертификата – юридического лица. В связи с этим указанный атрибут не может иметь своим значением основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП). В соответствии с пунктом 23 Требований для включения в квалифицированный сертификат иной информации о владельце квалифицированного сертификата, для которой не предусмотрены соответствующие стандартные атрибуты имени, в том числе информации об ОГРНИП, рекомендуется использовать дополнение subjectAlternativeName. http://www.fsb.ru/files/...sait_po_trebovaniyam.pdfМожет я не так понял?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
В КриптоПро УЦ 1.5 R2 (сборка 1.5.1072) атрибут имени ОГРНИП попадает в DN.
В КриптоПро УЦ 1.5 R2 с SP1 (сборка 1.5.1116) атрибут имени ОГРНИП попадает в DN и в SAN.
|
|
|
|
|
Автор: lboikov В КриптоПро УЦ 1.5 R2 (сборка 1.5.1072) атрибут имени ОГРНИП попадает в DN.
В КриптоПро УЦ 1.5 R2 с SP1 (сборка 1.5.1116) атрибут имени ОГРНИП попадает в DN и в SAN. Да, речь про сборку 1.05.1116. Значит попадает в SDN и в SAN - и это так и задумано, как я теперь понимаю. Остаётся только вопрос: на мой взгляд это не соответствует установкам ФСБ РФ, не так ли?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 31.08.2012(UTC) Сообщений: 135 Откуда: Москва Сказал «Спасибо»: 25 раз Поблагодарили: 16 раз в 16 постах
|
Я бы сказал, что это не противоречит установкам ФСБ.
|
|
|
|
|
Автор: lboikov Я бы сказал, что это не противоречит установкам ФСБ. Выходит, наши мнения не совпадают. Я вот выше привёл ссылки на документы. А на чём основывается Ваше мнение?
|
|
|
|
|
"Об использовании стандартных атрибутов имени..." ... В связи с этим указанный атрибут не может иметь своим значением основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП). В соответствии с пунктом 23 Требований для включения в квалифицированный сертификат иной информации о владельце квалифицированного сертификата, для которой не предусмотрены соответствующие стандартные атрибуты имени, в том числе информации об ОГРНИП, рекомендуется использовать дополнение subjectAlternativeName. ...
>рекомендуется использовать дополнение subjectAlternativeName
Запрета на то, что бы включать ОГРНИП в DN я в данном документе не встретил.
|
|
|
|
|
Автор: lboikov "Об использовании стандартных атрибутов имени..." ... В связи с этим указанный атрибут не может иметь своим значением основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП). В соответствии с пунктом 23 Требований для включения в квалифицированный сертификат иной информации о владельце квалифицированного сертификата, для которой не предусмотрены соответствующие стандартные атрибуты имени, в том числе информации об ОГРНИП, рекомендуется использовать дополнение subjectAlternativeName. ...
>рекомендуется использовать дополнение subjectAlternativeName
Запрета на то, что бы включать ОГРНИП в DN я в данном документе не встретил. Хорошо, допустим мы рекомендацию пропускаем мимо ушей и считаем что стандартные и дополнительные атрибуты DN описанные в пп.17-18 Приказа 795 это не исчерпывающий список, а минимальный, но допускающий расширение. И мы его расширяем, добавляя дополнительный атрибут ОГРНИП. Прекрасно! Но зачем тогда ещё добавлять то же самое в AN? Вспомнили про рекомендацию? - Хорошо. Но зачем же тогда этот ОГРНИП в двух местах?!
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
|
|
|
|
|