Статус: Активный участник
Группы: Участники
Зарегистрирован: 23.02.2014(UTC) Сообщений: 34 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Почему не получится? Вот у меня на eToken ГОСТ записаны 2 сертификата: один от Ростелекома для Госуслуг, другой от Такскома я записал сам с помощью CryptoPro CSP.
|
|
|
|
Статус: Padawan
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 02.12.2010(UTC) Сообщений: 1,381 Откуда: Москва Сказала «Спасибо»: 11 раз Поблагодарили: 69 раз в 47 постах
|
Цитата:один от Ростелекома для Госуслуг, другой от Такскома я записал сам с помощью CryptoPro CSP. Ну Вы же спрашивали про GCSP. Так вот с помощью него-не получится. А если хотите использовать эту жакарту как обычный токен - пользуйте обычный CSP. |
|
|
|
|
Зарегистрирован: 23.02.2014(UTC) Сообщений: 34 Откуда: Москва Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
|
Это, правда, не я спрашивал, а raubtier. Автор: raubtier Всем привет, стоит GCSP: Как на GOST носитель, записать обычный ключ CSP из реестра?! Возможно ли такое? По-моему, обычный ключ CSP из реестра записать на ГОСТ-носитель можно единственным способом: с помощью CSP, используя ГОСТ-носитель как обычный токен. Вот я об этом и рассказал. К сожалению, автор вопроса так и не сказал, помог ему ответ или он ждал чего-то другого.
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 03.04.2013(UTC) Сообщений: 25 Откуда: Улан-Удэ Сказал «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: anikin Это, правда, не я спрашивал, а raubtier. Автор: raubtier Всем привет, стоит GCSP: Как на GOST носитель, записать обычный ключ CSP из реестра?! Возможно ли такое? По-моему, обычный ключ CSP из реестра записать на ГОСТ-носитель можно единственным способом: с помощью CSP, используя ГОСТ-носитель как обычный токен. Вот я об этом и рассказал. К сожалению, автор вопроса так и не сказал, помог ему ответ или он ждал чего-то другого. Я так понял не возможно, может какой нить SDK от Aladdin использовать (JaCarta GOST), но нефакт (((
|
|
|
|
|
Автор: raubtier Я так понял не возможно, может какой нить SDK от Aladdin использовать (JaCarta GOST), но нефакт ((( Если не секрет, зачем вам нужно записать ключ из реестра, сгенерированный CryptoPro CSP, именно в ГОСТ-носитель?
|
|
|
|
Статус: Участник
Зарегистрирован: 03.04.2013(UTC) Сообщений: 25 Откуда: Улан-Удэ Сказал «Спасибо»: 3 раз
|
Автор: anikin Автор: raubtier Я так понял не возможно, может какой нить SDK от Aladdin использовать (JaCarta GOST), но нефакт ((( Если не секрет, зачем вам нужно записать ключ из реестра, сгенерированный CryptoPro CSP, именно в ГОСТ-носитель? На чужом портале требуется авторизация по JaCarta ГОСТ, но наш УЦ не генерирует подписи на ГОСТ, требуется генератор закрытого ключа и запросов для ГОСТ устройства.
|
|
|
|
Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз Поблагодарили: 8 раз в 5 постах
|
Уважаемы коллеги. Прошу помочь в решении проблемы с формированием ключа на носитель jacarta ГОСТ при помощи Крипто-ПРО eToken GOST CSP. Формирую ключ при помощи АРМ Администратора ЦР (в настройках выставлена опция выбора CSP) на первый взгляд ключ без ошибок формируется на токен в ГОСТовую область ключа но при этом в Едином клиенте jacarta ключ выглядит довольно странно: При этом если формировать ключ при помощи "RequestGen.exe" которую раздаёт ЕГАИС для формирования тестового ключа КЭП на jacarta ГОСТ он выглядит так: Может я что то делаю не так? Поделитесь опытом
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 08.05.2008(UTC) Сообщений: 41 Откуда: Крипто-Про Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
|
Здравствуйте! Контейнер Крипто-Про с неизвлекаемым ключом на eToken GOST имеет формат, отличный от формата хранения ключей Ростелекома. Соответственно, контейнер, созданный провайдером "Крипто-Про eToken GOST CSP" может неправильно интерпретироваться ПО, распространяемым Ростелеком. В то же время, "Крипто-Про eToken GOST CSP" умеет работать с ключами, созданными с помощью ПО Ростелекома, представляя их в виде своих контейнеров. Если на носителе есть ключ Ростелекома, провайдер Крипто-Про сможет прочитать его, выполнить ЭЦП, ДХ, но не сможет выполнить запись на носитель (создать дополнительный контейнер своего типа или записать данные в ростелекомовский контейнер).
|
1 пользователь поблагодарил bor1 за этот пост.
|
|
|