Статус: Новичок
Группы: Участники
|
При попытке собрать в КриптоПроCSP 3.0 пример использования CSP из исходных кодов /opt/CPROcsp/src/csptest выявились следующие ошибки: 1. Отсутствуют файлы: base64.c, base64.h, getopt.c, getopt.h. Их взял из архива sample-2-0.zip. 2. Отсутсвует файл localmem.h. Закоментировал ссылку на него в файле WebClient.c. Недостающие определение LocalAlloc ввел вручную в этот же файл. 3. Отсутствует файл tlstest.c, который прописан как необходимый для сборки в файле Makefile.rel. Я его удалил из этого файла. 4. После всех вышеперечисленных действия компилляция прошла, но не была обнаружена библиотека cspf. В папке /opt/CPROcsp/lib такой библиотеки действительно нет. Где взять эту библиотеку? Или может я что не так делаю?  У меня SunOS 5.9. Сборку осуществляю при помощи gcc 3.3.2 командой make -f Makefile.rel, предварительно переписав всю папку /opt/CPROcsp/src/csptest к себе в домашнюю директорию. Отредактировано пользователем 10 апреля 2009 г. 19:41:21(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
|
В документе "Руководство администратора безопасности. Использование СКЗИ под управлением ОС Solaris 9 Update 4" ЖТЯИ.00015-01 90 02-04 упоминается библиотека libcspf как "libcspf - библиотека работы с удалённым КриптоПро CSP". Но я просмотрел весь дистрибутив s9sp64.zip и там этой библиотеки не нашел! Отредактировано пользователем 10 апреля 2009 г. 22:26:17(UTC)
| Причина: Не указана
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
Рекомендую использовать примеры из SDK к CSP 3.6 |
|
|
|
|
|
Я скачал и посмотрел SDK к CSP 3.6. Не увидел принципиальной разницы с CSP 3.0. Меня интересует пример csptest потому, что нам нужно организовать соединение между двумя нашими программами по tls-каналу. В этом примере (файлы webserver.c и webclient.c) хорошо показано как организовать рукопожатие между сервером и клиентом. При этом в одноименных примерах из SDK (что для CSP 3.0, что для CSP 3.6) такого стандартизованного tls-рукопожатия нет. При этом нас интересует только сертифицированное решение под CSP 3.0. Помогите, пожалуйста, собрать пример csptest под Solaris для CSP 3.0.
|
|
|
|
Группы: Администраторы
Зарегистрирован: 12.12.2007(UTC) Сообщений: 6,405  Откуда: КРИПТО-ПРО Сказал «Спасибо»: 37 раз Поблагодарили: 720 раз в 624 постах
|
посмотрите в папку \samples\SSPI |
|
|
|
|
|
Именно эту папку (\samples\SSPI ) я и смотрю в SDK. Там не реализовано tls-рукопожатие. В одноименных файлах в csptest такое рукопожатие реализовано.
|
|
|
|
Группы: Администраторы, Участники Зарегистрирован: 16.04.2008(UTC) Сообщений: 1,506
Сказал(а) «Спасибо»: 42 раз Поблагодарили: 612 раз в 423 постах
|
В примерах из 2.0/3.0/3.6 рукопожатие реализовано в одних и тех же ф-циях: WebServer.c::SSPINegotiateLoop() WebClient.c::PerformClientHandshake() и ClientHandshakeLoop() |
|
|
|
|