Статус: Новичок
Группы: Участники
|
Ситуация такая:
Купили, скачали с сайта программу так, как вставив флешку в ноут, кроме установки драйверов ни чего не произошло. Хотя в коробочке пошагавая инструкция, но только к чему так и не нашел. Установили крипто про 3.9 Установил плагин для офиса и pdf. Установил свой сертификат.
Попытался поставить подпись на документ word - вроде все получилось. Закрываем, открываем и пишет документ содержит не действительную подпись. И так и эдок - не фига не выходит... Полез в сертификаты: следую по цепочке от моего сертификата, в одном окне пишет что сертифекат действителен, нажимая открыть пишет нет доверия к кореному сертификату ЦУ ОАО ЕЭТП.
Попытался погуглить, найти и скачать корневые сертификаты roseltorg. скачал их кучу с разных сайтов установил в корневые доверенные сертефикаты и результат тот же... Попробовал поставить акробат ридер выдал ошибку толь ко другую...если потребуется могу выложить скриншот...
в инструкции из коробки, написано, должен автоматом устанавливаться корневой сертификат с отпечатком (sha1): CFBC0A70 86A78D19 DEFB09AC E5F1E27F C4EC83BC Но его у меня в сертификатах не нашел и где либо тоже не смог найти...
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
На вкладке Состав есть поле Доступ к сведениям центра сертификации и там есть URL, с которого можно скачать сертификат УЦ. |
|
|
|
|
Статус: Сотрудник
Зарегистрирован: 26.07.2011(UTC) Сообщений: 13,322 Сказал «Спасибо»: 549 раз Поблагодарили: 2208 раз в 1723 постах
|
Автор: Zmej778 в инструкции из коробки, написано, должен автоматом устанавливаться корневой сертификат с отпечатком (sha1): CFBC0A70 86A78D19 DEFB09AC E5F1E27F C4EC83BC Но его у меня в сертификатах не нашел и где либо тоже не смог найти... Пуск\Все программы\КРИПТО-ПРО\Сертификаты Посмотреть Доверенные корневые ЦС\Реестр\Сертификаты в разделах: Сертификаты - Текущий пользователь Сертификаты - Локальный компьютер |
|
|
|
|